Выколола себе глаз...

У нас неделя посвящена офтальмологам.

Сначала про старшенького. Год назад вдруг поняли, что ребенок хреново видит (не смог прочитать огроменные буквы на здании). Пошли к офтальмологу, та поставила -1,5 и прописала очки. Сейчас, спустя 10 мес, на осмотре было уже -2,2. То есть регресс такой себе… Офтальмолог рассказала про жесткие ночные линзы. Казалось какой-то липой, но мы записались и пошли в клинику. Прям в тот же вечер ребенку подобрали линзы, научили их одевать, снимать и ухаживать (хорошо даже, что так спонтанно, если бы мы вышли оттуда думать, не факт, что вернулись бы). И вот уже 7 ночей он спит в линзах, а днем все прекрасно видит. Сегодня были на повторном осмотре поздно вечером. Единица, Карл! И не надо больше бояться мед.комисии в секции)). Он ее однозначно пройдет). 

Теперь про меня. Позавчера на он лайн совещании начала нервничать на народ и ткнула себе пальцем в глаз. Не знаю, чего я так руками махала… Ну глаз покраснел. Дело то житейское, подумала я. Вчера к вечеру он стал плакать (мы встречались с друзьями в ресторане и выглядела я, как кого-то только похоронила, но только один глаз печалился), а сегодня утром я не могла им смотреть (болит и как камень в глазу застрял). Понеслась к офтальмологу. Та осмотрела и настаивала на больничном (отказалась, все равно из дома работаю) и выписала лукошко гелей и каплей). Какой-то там постравматический к… Не помню как называется… С завтра у меня около 16 итераций в течение дня (закапать, положить гель, закапать, положить гель и т.д. и т.п.) Вот сижу с одним зажмуренным глазом и думаю, как я так на ровном месте то!!! 

Или это такая вот компенсация жизненная?)))) У ребенка хорошо, а у кого-то плохо? (ну не у кого-то, а у меня....)

Берегите себя!)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Скажите, куда вы ребёнка возили? Моему 12, то ли руки из ж… пы, то ли врачи не могут объяснить, как линзу в глаз вставить. Я тоже не смогла, приходится ходить в очках...

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

А вы про жесткие говорите или про обычные дневные? 

Мы как-то пробовали ему дневные надеть. Не смогли, хотя муж уже лет 20 линзы носит дневные. Одевает с закрытыми глазами. А сыну не смог. 

Когда жесткие покупаешь там целая процедура по обучению, как одевать и снимать. Это как бы входить в стоимость покупки и годового обслуживания.

Если про дневные — я перед карантином записывалась в оптику на Ленинградском шоссе — там была услуга по подбору мягких линз и инструктаа по одеванию. Из за карантина мы не попали, а теперь с ночными уже и не нужно стало. Но вбейте в инете (подбор линз), найдете.

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Я себе раз вилку в глаз вогнала. Домахалась. Думала все, трындец, один пусто будет. Благо не той стороной где накалывают, а ручка под верхнее веко ушла. Больно это мягко сказано. Но ничего, обошлось.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

ого! Вилкой — это прям ужастик). Хорошо, что обошлось!))

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Сама в шоке была. Боялась руку уберу и он вытечет. Уже попрощалась с ним. Так стремно было, словами не передать 🥴

Пожаловаться
Лора

Я вот не знаю как к этим жестким линзам относиться (они как-то по-другому называются). Я спрашивала про них у окулиста в ВИЗУСе, нам объяснили как это всё работает, но из-за регулярного давления на глазное яблоко со временем происходят какие-то необратимые изменения в зрительном аппарате, которые потом долго и сложно лечится. Мы тоже сыну хотели, но перехотели

Пожаловаться
Анастасия
Лора 

ортокералогические? Ночные легче выговаривать).

Ну я тоже читала пару ночей). С одной стороны ссыкотно. С другой, обследования ежемесячные. Это надо постараться, чтобы пропустить какие-то побочные эффекты… По статистике 20% пациентов через 6-12 мес вынуждены отказаться от линз. Попадем в эту статистику — снимем. А так решили на время активной спортивной секции  поносить год-два, если все ок будет.

Этим линзам уже 30 лет (с США). Каких-то разоблачающих расследований я не нашла. Но все возможно.

Пожаловаться
Лора
Анастасия 

Ну вот и я читала, изучала и что-то как-то убедительно нам окулист это всё говорила, что мы решили не рисковать. Она сказала, что у них есть пациенты, которые после нескольких лет использования этих «линз», теперь лечат последствия. Хоть я тоже знаю людей, которые много лет их используют и всё пока ок. Фиг знает. Сын решил дождаться 18 и делать операцию. Я и про операции тоже читала неоднозначные мнения разных врачей.

Пожаловаться
Анастасия
Лора 

Мы не из за эстетических соображений решились. Не хочется пока от спортивной секции отказываться, а его бы вышибли бы в этом году на мед.комиссии. А так позанимается еще. Да и, если падение остановится, тоже классно. Плохая от мужа генетика в этом плане...

Пожаловаться
Лора
Анастасия 

У нас вот все ближайшие родственники зрячие, даже бабушки с дедушками без очков, только для чтения и всяких таких дел используют. А вот у сына старшего лет в 9-10 уже обнаружили миопию.

Пожаловаться
Анастасия
Лора 

у нас у старшего тоже в 9 лет нашли… Если бы на ночные не решились бы, то мягкие дневные бы подобрали. Но с секцией бы пришлось расстаться… Очки вроде модные купили, но все равно не очень удобно ребенку (не забыть взять, одеть, снять положить в футляр и тд)

Пожаловаться
Лора
Анастасия 

Очки конечно неудобно. То запотеют, то еще что. Наш еще стеснялся в них ходить. Надевал только на уроке, если что-то не видел на доске. Потом повзрослел и проще стал относиться. Но постоянно очки не носит. Только у компа в них, читает, ну и типа такого

Пожаловаться
Анастасия
Лора 

Дневные линзы  — отличный вариант. Муж лет 20 с гаком в них ходит. До этого говорит жизнь была размытой и не яркой).

Пожаловаться

Ох… Фига себе Вы долбанули то по глазу( роговица цела?

Про детей, ой, не говорите мне про глаза… мы такое пережили, что меня по сей день типает...

А что за линзы то такие волшебные? Какой у них принцип действия? Может они и для профилактики подходят?

Пожаловаться
Лина
Шибушная Извилинка 

Это ночные линзы, я сама ношу. Классссссс)))
Надевать на ночь, утром снимать, днем видеть на 1)))
Они подтягивают за ночь зрение и к утру видишь отлично. Немного неприятно надевать и снимать, но привыкаешь быстро. И с открытыми глазами неприятно в них, лучше сразу спать лечь.

Пожаловаться
Анастасия
Шибушная Извилинка 

Да, есть повреждение, но вроде как уже заросло, но началось какое-то воспаление. Вот теперь замазывать и закапывать буду)..

Почитайте про Ортокератологические линзы. Они вроде как не дают ухудшаться зрению, с одной стороны, а, с другой, быть полноценным человеком в дневное время (актуально тем, кто занимается плаванием или другими активными видами спорта, где очки и дневные линзы не применимы). Но улучшить не улучшат. Все равно потом операцию делать, как достигнет лет 20. Либо на дневные линзы переходить..

Но надо быть замотивированным, так как привыкание к ношению (а точнее к одеванию) достаточно не легкое.. 

Пожаловаться
Анастасия
Лина 

долго носите? Есть офтальмологи, которые прям против. Но каких-то конкретных примеров я не нашла...

Пожаловаться
Лина
Анастасия 

С 2014.
Но как закончу гв, сделаю операцию- потому что надоел геморр по надеванию- сниманию)

Пожаловаться
Анастасия 

Здоровья Вам)

Пожаловаться
Анастасия
Шибушная Извилинка 

спасибо!

Пожаловаться
света

Просто случайность. Пройдет. Я вот случайно зонтик нажала и палка мне в лоб… хорошо не в глаз… но шишак хороший))

Предыдущая статья
О мультфильмах)
Следующая статья
Работа забирает много сил