Кто с Украины,Стаханов

Ситуация в чем.Сводный брат познакомился в интернете с девушкой оттуда, та с ребенком.Сам с СБп.
Общаются исключительно через эл. почту.
Раньше общались через Вайбер, но по ее словам, он слетел, и возможности обшаться по другому нет.
Денег на связь нет, интернета нет, помогают соседи, тем что разрешают общаться ей с ним с их компа.
Брат регулярно высылает ей деньги, на продукты, на ребенка и тд.
Говорит, что их там обстреливают, что воды нет, ничего нет, все плохо.
Он хотел их забрать к себе, высылал 20 тысяч на дорогу, но их развернули на границе

Такая история.Все написала в кратце.Я не верю ни одному не слову.

Хочу знать, что там за обстановка сейчас, действительно ли связь настолько дорогая, что нет возможности связаться с СПб, и действительно ли там настолько все плохо.

Мария
152360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Марии, чем история закончилась?)))

Пожаловаться
Помидофка

Да, все так и есть, к сожалению((

Пожаловаться
Ми Ми

Бред сивой кобылы!!! У мужа все родственники в Донецке. Гоняют через границу постоянно. В Россию и обратно. Никто никого не обстреливает. Интернет рабочий. Да, особо не шикуют, но деньги на интернет, связь и еду есть
Просто бред

Пожаловаться
Мария
Ми Ми 

А сколько примерно уходит денег на дорогу? И каким транспортом добираются?
Мне очень важно как можно подробнее обо всем узнать, чтобы ему можно было предъявить какие-то аргументы, а не додумки, как говориться)
Если нетрудно, расскажите, пожалуйста

Пожаловаться
Мила

Я смотрела передачу виза невесты. Там таких историй куча 😂 американец так с девушкой с Украины общался 7 лет. Она говорила что у нее нет связи никакой только через вэбкамеру вроде. Так же высылал денег. Приезжал к ней три раза она не приходила на встречу то брат умер то бабушка .

Пожаловаться
Мария
Мила 

Я очень надеюсь, что она его разводит, честно.Потгму что если у него мозгов хватит ее сюда притащить с ребенком и прописать в своей квартире… это все..

Пожаловаться
Маринка Малинка

Но то, что стреляют может быть и правда. Мама не далеко от Донецка живет и хорошо слышно бамбежку. Думаю и ЛНР тоже обстреливают. Связь смотря какая. Мама мне звонит с феликса. Не знаю даже, разводит или нет.

Пожаловаться
Мария
Маринка Малинка 

Она ему говорит, что связь ооочень дорогая, и денег на нее нет.(Он же высылает деньги ..)И воды нет у них, и все совсем плохо.

Пожаловаться
Маринка Малинка
Мария 

Ну смотря в каком районе она живет. Недавно правда в днр попали куда то снарядом, и воды долго не было. Просто если он ей деньги высылает, то можно уже было интернет провести и по видео связи общаться.

Пожаловаться
Мария
Маринка Малинка 

Так понимаете, она же ходит к соседям по электронке с ним общаться, так у меня вопрос… почему не по Вайберу тому же… неужели, если у соседей есть интернет, она не может так же вместо почты использовать Вайбер..
И неужели мобильные данные настолько там дорогие

Пожаловаться
Маринка Малинка
Мария 

Так пусть поставил ей вопрос ребром. Или по видео связи поговорить или досвидос. Его похоже реально на деньги крутят. Как то мутно все. Денег ему не жалко?

Пожаловаться
Маринка Малинка
Мария 

И еще, со стороны луганска вроде как можно пересечь границу, с пропиской днр или лнр пропускают. Так что было бы желание уехать.

Пожаловаться
Мария
Маринка Малинка 

))Он говорит, семью хочет))
Говорит он, а стыдно мне)

Да она ему так лапшу вешает, что мама не горюй… Типа, что связь с ума сойти какая дорогая, что интернета нет, и только соседи выручают, дают общаться.

Да ну… вышки то есть?.. Или все исключительно через вай-фай общаются

Пожаловаться
Мария
Маринка Малинка 

Он ей ещё паспорт российский в прошлом году как-то сделал, говорит.Только представления не имею, как, не видев ее ни разу

Пожаловаться
Маринка Малинка
Мария 

Жалко парня. Мозг ему одурманила. Он ее хоть видел по видео? Или только переписка?

Пожаловаться
Мария
Маринка Малинка 

Видео не знаю, фото присылала, и так разговаривали… Да ему за 40 уже, дурак дураком, честное слово

Пожаловаться
Маринка Малинка
Мария 

Пипец. Может сидит какой нибудь сопляк малолетний или зек на зоне и переписывается с ним. Только еще вопрос, как он деньги пересылает? Я вот маме в Донецк не смогла отправить, у нас не принимают ни электронные почтовые переводы, ни банки не принимают, все что касается лнр и днр

Пожаловаться
Мария
Маринка Малинка 

Вот это могу узнать у него)Как-то отправляет ведь

Пожаловаться
Яна

Всё может быть. Ситуация там плохая( если у неё нет телефона припустим то реально у соседей может писать только через почту же 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Мария
Яна 

Телефон, говорит, есть, но денег нет на связь, типа очень дорогая… Но мне непонятно… он ведь туда высылает деньги… оплати ты мобильную связь, от тех же соседей зайди, позвони, раз там есть интернет

Пожаловаться
Людмила

20 косарей на дорогу? 😲 Ого. Я за 3 к ездила. Разводит она брата вашего.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Говорит, типа сейчас окольными путями надо ехать, и им на дорогу с дочкой надо, плюс покушать)
Но настолько все не вяжется… Как он не понимает, что его разводят

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Я ездила до закрытия ещё границ. В том году в общем то. Ну ладно покушать + дорога на двоих ну 10 к. И то мне кажется что можно в дорогу с собой собрать перекусить и будет ещё дешевле. Я более чем уверена что она просто нашла кошелёк.

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Кстати со связью она тоже наболтала. Сто гривен в месяц смогла бы выделить раз уж ваш брат денег ей кучу отправляет. Да и с такими переводами уже и телефон могла бы купить.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Я тоже… причем изначально… Но его просто невозможно переубедить.
Он собрался свою жену бросать ради нее.., с которой больше 10 лет прожил)Благо детей нет
Зато, говорит, приедет моя любимая с Украины со своей дочкой, и будет у меня настоящая семья)

У самого долгов куча, за квартиру не платит, а все им копит

Пожаловаться
Мария
Людмила 

А сколько примерно у вас на связь уходит?

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Лично у меня оператор киевстар. В месяц плачу 175 рублей если на ваши перевести. Интернет у меня безлимитный в тарифе. Я считаю что это копейки просто.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Я к чему про связь… Вот как вы считаете, есть какие-то препятствия по обычной мобильной связи общаться?)
Или у соседей вай фай… а вокруг ни одной вышки для мобильных данных(ну чтобы инет через телефон)Есть же тарифы наверняка, где гигабайты даются.?

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Ой дурачок. И жену потеряет, и деньги, и долгов накопит. Я хоть и сама украинка, но мне за таких украинцев стыдно, правда. Потом по вот таким вот чуть ли не всю страну судят😐

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Так я вам говорю что в тарифах в основном инет безлимитный. Хоть сутками в интернете можно общаться. Было бы желание она бы нашла любую возможность чтоб почаще звонить.

Пожаловаться
Мария
Людмила 
Кто с Украины,Стаханов
Пожаловаться
Мария
Людмила 

Вот наша сегодняшняя переписка по этому поводу… Он мягко сказать странный..

А насчёт того, кто как судит, это от людей зависит.У меня есть несколько знакомых с Ужгорода, если правильно помню название, ну замечательные люди просто

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Блин да я бы на её месте уже давным давно нашла как уехать, если действительно такой *** творится. Эта же даже не чешется. Где доказательства что ребёнка чуть не отобрали? Лапшу вешает.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Вот у меня просто мечта вывести ее на чистую воду… И он просто как лох

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Про обстрелы ещё хотела сказать. Либо я в танке, либо у них там спокойно. Ни в новостях я не слышала, ни подруга ничего не говорит. Она военнослужащая и муж сейчас у неё в АТО.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

И что, действительно тишина?)))

Пожаловаться
Мария
Людмила 

А как с ценами на продукты… хоть примерно?

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Ну в новостях точно не видела ничего такого. Я завтра позвоню подруге и спрошу. Мне прям интересно. Муж её где-то там в Луганске вроде😑

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Они ему заливает, что цены просто заоблачные… Что просто ни на что не хватает

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Я буду вам ооочень признательна!

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Как по мне стабильно, но я не в лнр. Я в Харьковской обл живу. Обычные цены в принципе. При большом желании можно на минималку зп прожить, если на коммунальные оплаты оформить субсидию🤔

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Если вас не затруднит, не могли бы вы и про цены на продукты у них узнать, вкратце-заоблачно или как везде, как говорится)

Пожаловаться
Людмила
Мария 

В инете пишут что обстрел был 3 июля, но к вечеру 4 июля электрику и воду уже подключили. Постараюсь завтра поподробнее узнать.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Хорошо, спасибо вам огромное!

Пожаловаться
Ангелина

А он уверен вообще, что с девушкой общается? Че та попахивает разводом чистой воды.

Пожаловаться
Мария
Ангелина 

Говорит, что сейчас исключительно по электронной почте через ее соседей общаются, а раньше по Вайберу созванивались.Но я просто не верю, что нет 2 тысяч на телефон и 500 р в месяц на связь, учитывая, что он туда деньги отправляет

Пожаловаться
Майя

Про связь очень мутно. Про границу правда

Пожаловаться
Мария
Майя 

Да тут все мутно… абсолютно)
А связь не заоблачно дорогая ведь.?

Пожаловаться
Майя
Мария 

Какая именно связь?