Брали ипотеку на двоих с мужем, без учета детей.Сейчас у нас родился второй ребенок, хотим подать на семейную ипотеку, чтобы снизили процент… ходили узнавать какие доки нужны, нам сказали, что вообще нам могут отказать, тк мы без учета детей подавали… а типа если нас четверо, мы можем не пройти, тк я не работаю, а работает только муж… типа по финансам не пройдем… но это же бред, тк что получается, что по полной ставке мы можем платить, а на сниженную мы не проходим? бред какой-то… расскажите, у кого семейные ипотеки, как у вас было? еще волнует вопрос, если нам откажут в семейной ипотеке, не могут ли они закрыть нашу действующую, тк узнают, что нас четверо?
Попробуйте подать онлайн заявки на рефинансирование по программе семейной ипотеки в сбер, альфу, ВТБ
Там в любом случае у вас после рассмотрения заявки будет пара месяцев на переоформление по предложенной ставке и документы все можно будет онлайн подгрузить) а росколхоз они вредные, порой не дают то, что другие спокойно одобряют)
Да, будем пробовать, спасибо☺️??дай бог одобрят где-нибудь)
В альфе только жалко нет семейной ипотеки, там только обычная:(ну ничего, других банков полно
Ну можно если ставка будет выгодная без семейной обойтись) а потом уже на семейную перейти в другой банк через годик))
Пробуйте, удачи вам??
Спасибочки☺️?
Вы хотите типа рефинансирования сделать?
Ну мы получается брали ипотеку в россельхозбанке, на двоих с мужем, нам сказали, что когда родится второй ребенок, можно будет снизить ставку и сделать семейную ипотеку у них же… а сейчас вот по-другому уже говорят… но мы все-равно будем пробовать конечно… если россельхоз откажет, то тогда в другие банки будем пробовать
Вам положено.
И кстати пока карантин все не выходя из дома.
Я узнавала нам, но нам сказали если двое детей.
Но это в сбере
Через сбер клик без проблем и быстро
Вообщем в сбере без проблем, да? а у вас уже была ипотека и вы переподавали на семейную? или вы сразу оформляли семейную?
У нас "молодая семья " и судя по процентам 13.9 -молодая семья лошков.
?
Узнала что в период пандемия можно снизить процент, достала там всех. До 8 вроде
Оказалось что для семей с 2мя детьми ((
И если вам кто скажет бесполезно шлите лесом и оформляете.
Легко и просто.
Рефинансируйтесь в другой банк, мы ушли на 8.8 из Сбера, не переплачивайте!)
А в какой?
Муж получает в сбере зп, другие банки выше предалагют (
В Альфу мы ушли) хотя зп я получаю в росколхозе, а муж в Сбере??♀️ и ВТБ предлагал в районе 9.5% вы не на калькуляторах считайте, а подавайте заявки сразу на сайтах, у них часто бывают акционные предложения именно когда подаёшь заявку) а отказаться всегда сможете)
Извиняюсь что с допросами. А помимо услуги не дорого вышли?
Я слышала оценка и еще что то..
Ничего страшного) информации мало в инете а мне не жалко)
Отчёт об оценке (5000) + комиссия за перевод средств в банке (500 рублей) и госпошлина в МФЦ за регистрацию обременения на новый банк (ещё 1000)
Из доп.расходов всё)
Единственное, что если страховая не сотрудничает с выбранным банком то новую страховку делать нужно будет) но я специально, чтобы ничего не терять, подала заявку на рефинансирование за месяц до окончания страховки и за месяц как раз всё успели, ипотеку в первом банке погасили и, соответственно, новый полис оформили)
Спасибо большое!!! ?
А ты через сайт альфа подавала?
И какой у вас сейчас процент?
Не за что?
Да, через сайт заявку оставляла и подгружала документы, а потом на почту ответ пришел)
У нас сейчас 8.8% ставка)
Обалдеть, поздравляю!!!
Спасибо ? поэтому и тебе написала подавать заявки) всё таки очень ощутимо, у нас платеж упал на 4 тысячи почти)