Девочки
Как вы относитесь у родственникам мужа ?
У меня такая проблема, вот если начинает свекровь сравнивать меня и своих дочек, я всегда молчу
Или когда знаю что они обо мне сплетничали, или что то говорили никогда не смогу им что то ответить… всегда стесняюсь и делаю вид, что все хорошо
Когда моя мама что то покупает
Может свекрови не нравится, то она начинает говорить «я такое не люблю» я другое люблю… так вот, как начать отвечать всем и ставить всех на свои места??
Может есть какие то Книги? К психологу ходить не вариант, потому что в городе нет нормальных психологов…
#Всё обо всем
Комментарии
8Начните себя любить в первую очередь.
И если бы моя свекровь такое говорила, она бы осталась и без подарков и без разговоров и осталась бы только в жизни сына.
Будьте жёстче.
Жизнь научит я только через 7 лет начала ей отвечать той же речью что и она мне говорила и обижала меня, а сейчас меня боится, такая же была тихоня всего боялась а сейчас палец в рот не клади))) за то теперь и боится и уважает
Просто помните что вы такой- же человек и у вас есть своё достоинство! Своё мнение и желания… Просто многие люди принимают доброту за слабость! И нужно им дать понять что вы не готовы общаться в подобном ключе. Все получится!
Пока вот так молчать будите, то ни чего у вас не измениться. И книги вам не помогут. Поднимайте свою самооценку и хватит их бояться.
Я от первой свекрови так абстрагировалась- повторяла себе что это чужая мне женщина и пусть мелет чо хочет
Настанет Точка кипения и вы ответите им) наверное, они вас старше и вы боитесь. Я тоже очень боялась всего, родила и как собака бешеная стала)? а родственники мужа те ещё нехорошие люди — и сплетни, и подковырнуть, и обсмеять всегда рады. Они меня не любят, я не терплю их и с ними не общаюсь) и вы не общайтесь, если есть возможность!!!
У мужа только мама, замечательная женщина, у нас хорошие отношения.
С такими паразитами, как у вас, я бы вообще не общалась. Только строго по делу.