Всем привет! Строил ли кто-нибудь недавно дачу в московской области? Поделитесь, пожалуйста, опытом и хорошими строительными фирмами/бригадами. А также здорово было бы послушать про опыт СНТ/ИЖС/ЛПХ/ДП/КП у кого что и плюсы минусы.
Дача в московской области
Комментарии
Актуальные посты
Бригадами не поделюсь. Сами тут веранду пристраивали, еле нашли за приличную цену, и то встало в копейку, что по мне можно было и домик летний за эти деньги построить. Если дача, посмотрите готовые варианты, типа зодчий/терем. У них поставлено на поток производство, поэтому построят быстро и относительно дешевле самостоятельного проекта. Сами живем в снт, но с газом и водопроводом. Это очень удобно. Самое лучшее, по мне, ижс. Кп — может быть очень дорого по суммам сборов. При этом сборы могу поднять, а вы ничего не сделаете.
Спасибо, примерно так и думаю. А где у вас СНТ и сколько платите за него? Мне для статистики, а то у родителей аж 20000 в год и мне кажется это дорого для тех условий, которые там есть.
У нас снт прилегает к городу Дедовск, платим 13 в год, тоже благоустройством великим тут и не пахнет. Но если все коммуналки и взносы поделить на год, то мы за дом 200 метров платим не больше, чем за трёшку в Москве. Но это и учетом, что у нас вода городская и газ