Анализ на лямблий

Детишкам берут из вены? ? Или есть какая-то альтернатива?

Mila
025231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы из Вены сдавали неделю назад, показал лямблии. А кал чистый, но показал воспалительный процесс. Так что лучше кровь конечно сдать

Пожаловаться
Mila
Юлия 

А сколько раз кал сдавали?

И где сдавали кровь? Боюсь, моя истерику устроит (

Пожаловаться
Kravchenok
Кал. Вообще анализ на лямблии по крови, насколько я знаю. Не информативен.
Пожаловаться
Wichta
Kravchenok 

По крови самый информативныц и сдают 1 раз. Кровь покажет токсины выделяемые паразитами. А вот кал часто ложно отрицательеый

Пожаловаться
Kravchenok
Wichta 

Я слышала другое мнение, да и комаровский об этом говорит.

Пожаловаться
Kravchenok
Wichta 

А кал да, мы 3 раза сдавали

Пожаловаться
Wichta
Kravchenok 

И показал на 3ий? Ну комаровский имеет свое мнение просто. Он же не один врач))) нам инфекционист говорил

Пожаловаться
Kravchenok
Wichta 

Нам показал 2 из 3. Многие много чего говорят и инфекционисты в том числе

Пожаловаться
Wichta
Kravchenok 

Ну как никак инфекционистам виднее чем педиатрам. Это их профиль

Пожаловаться
Kravchenok
Wichta 

Я считаю что само обследование на лямблии в принципе не совсем профессионально, ибо сегодня они есть, через неделю нет, и одно дело когда у ребенка понос сутками, но лямблии лишь усугубляют проблему, и это надо устранять хоть с ним — хоть без. Не важна какое направление у врача, он может быть плохим врачем. Это не показатель.

Пожаловаться
Kravchenok
Wichta 

В морозовской вон аллергологи 3 месячного ребенка от дисбактериоза лечат)

Пожаловаться
Wichta
Kravchenok 

Ну смотря что подразумевать под лечением. Если патогенная флора приносит беспокойства, это надо исправлять.

Пожаловаться
Kravchenok
Wichta 

И будите лечить лямблии 12 раз в год если они будут? Лечить надо не их. А менять образ жизни. Если у ребенка все в порядке, его организм сам прекрасно будет избавляться от них. А если нет, то хоть каждый месяц прогоняйте — они все равно будет. А быть они могут и у здорового ребенка, разница лишь в том что здоровый от них сам избавиться.

Пожаловаться
Kravchenok
Wichta 

Ну если вы считаете что у 3 месячного ребенка не может быть дизбактериза) тогда все ясно

Пожаловаться
Mila
Kravchenok 

Подскажите, получается это не страшная вещь?

У ребенка пища не переваривается и кал сильно пахнет. По анализам кровотечение и белок в кале. Нам назначили анализ на лямблий. На сколько это вообще профессионально? ?

Пожаловаться
Mila
Kravchenok 

Вообще это новое веяние. У ребенка на ГВ не бывает дисбактериоза ?

Пожаловаться
Kravchenok
Mila 

Так и я о чем. Вернее он у них есть, но это вариант нормы. Любой адекватный врач не то что не выпишет анализ на дисбактериоз, он его потом даже в руки не возьмёт.

Пожаловаться
Kravchenok
Mila 

То что кровотечение — это не есть хорошо. Лямблии могут быть причиной деареи, очень сильной и вот тогда их прогоняют, когда это реально уже угроза жизни. Сами по себе они не страшные и переодически у каждого из нас они появляются. Но если в организме ребенка что то не так — в кишечнике, для них благоприятная среда для размножения и жизнедеятельности. Должна быть еще причина, не одни они виноваты и не только они могут вызывать симптомы. Я бы сходила ко врачу другому и послушала альтернативное мнение.

Пожаловаться
Wichta
Kravchenok 

Я так как раз считаю наоборот. Это вы написали со смешком якобы лечат дисбак типо дичь

Пожаловаться
Wichta
Kravchenok 

Лямблии это паразиты, черви… И их по любому надо убирать. И не у каждого как вы пишите они бывают. Это банальное не соблюдение гигиены, из воздуха они не возникнут..

Пожаловаться
Kravchenok
Wichta 

?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Wichta
Mila 

Бывает… Грязная соска и заражёние в рд патогенной флороц

Пожаловаться
Wichta
Kravchenok 

С Вами все ясно. Вы последовательница Комаровского. Видимо для Вас он единственный и неповторимый в своём роде.

Пожаловаться
Kravchenok
Wichta 

Простите, но с человеком который считает что в 3 месяца ребенку можно лечить дизбак, мне говорить не о чем, вы наверное к ватникам еще ходите и диатезные щеки за показатель крепости и здоровья считаете.

Пожаловаться
Wichta
Kravchenok 

Я вам сказала не про дисбак, а потагенную флору. Да. Я давала своей фаги и пробиотики от цитробактера и ешехеерии коли. Потому что по др. С ними не справится. Уровень лакто и бифидо на тот момент были занижены. Причём тут диатез и ватники. Мне кажется мы вообще друг друга не поняли… Лечат аб если, то это вообще тогда ненормальные … А тут восстановление жкт. Об этом я веду речь.