в феврале открыла ателье, призентабельное место, оборудование новое.но из за незнания о поиске работников в этой сфере считаю сглупила… аренда у меня сия роскоши 40 000 в месяц.со швеями, портными настоящая беда.соседка (сама работает в подвале) 6 лет не может найти добросовестную и аккуратную швею....
короче, пипец в том, что я бьюсь в конвульсиях остались деньги на последний месяц аренды… я думала шарахнуть хорошую рекламу, чтобы увеличить доход… а кто будет работать!!? и езе проект на готове у меня, только нужно его начать...
я на этой неделе дала заднюю, живот сильно вырос, ходить сложно, не то что работать!!
.
в общем, помещение хорошее, все зашибись!!! и получилось бы доход поднять, и можно было бы вытянуть эту лямку, если бы не состояние при этой беременности???а впереди жаркое лето.
.
я в шоке!!! где искать работников! с Авито ни одного звонка, с юлы пришла одна разведчица (таких больше половины, приходят вынюхивают как у меня все устроено, как я работаю..)… или приходят алкашки… или пенсионерки, которым просто скучно.
предложила соседке переехать ко мне, все таки в подвале 6 лет сидеть, плесенью дышать??я и дня не вытерплю....
в общем, ищу уже разные варианты...
Хочу огорчить. Держим производство одежды уже 7 лет. Проблема со швеями актуальна. Hh.ru объявление не убирается, авито тоже постоянное. Зарплата хорошая, график у нас хороший. Помещение с отдельной кухней, облрудованные раб.места. короче все для них, а работатт не хочет никто.
согласна!!! я в шоке, вы меня не огорчили!!! я теперь, как предприниматель, просто убедилась и абсолютно согласна, что в россии лентяи!!! как же вы выживаете?? ведь производтсво это не ателье! там постоянная загрузка нужна, чтоб хоть как то выжить ? сколько у вас сейчас работает человек?
Долго не заходила?
Тяжело выживаем, беремся за все подряд.
У нас небольшое. 8 человек примерно
по сегодняшим меркам кризисной ситуации 8 человек много! успехов вам! а субсидии, фин помощь, займы просили что нибудь? хоть как то вытянуть ((
На hh.ru попробуйте обьяву дать, инстаграмма если есть, то там можно. Найти хорошего работника и правда тяжело, если кого то хорошо знаешь, то еще можно
на hh одна неделя бесплатная, дальнейшем нужно купить тариф около 3000₽??и за эту неделю вообще ни одного звонка! да везде я уже, где только можно распихиваю. по подъездам, остановкам клею тоже.правда уже месяц не клеила???буду искать теперь расклейщика.сама не смогу ходить.
Удача любит настырных. Удачи вам✊
В колледжи, где есть такая специальность, предложите. И вы думаете, если рекламу бахните, то сразу клиенты рекой польются? В услугах реклама минимум 3 месяца отрабатывает
сразу бахнут)на ремонт одежды сразу идут☝️вчера дала листовку, сегодня вспомнили что у них дырка на пиджаке-принесли(это уже факт☝️).
с колледжа была девочка, ушла типо на приктику… месяц я ее обучала, они ленивые, ветер в голове.в колледжах сейчас каникулы, она сказала, что у них большинство с области и все уехали домой...
короче, долго, долго надо искать своего работника....
Попробуйте зп увеличить. Многие хорошие швеи просто на дому работают. Попробуйте просто принимать заказы, а потом швеям на дом отдавать за меньшую стоимость. Да и аренда очень дорогая. У вас большое помещение? Можно было просто кабинет снять за 10к
на дому вы знаете в каких условиях они шьют ??? кошки, собаки, кроят на полу, на коврах????не дай бог такое клиентам отдавать!!!
я ушла из дома сама, специально! и то, у меня мастерская была от котов закрыта, я даже дочку туда не пускала, и все равно шерсть попадала!
посещение да дорогое, специально в центре города выбрала, место огонь!!! з/п у меня сдельная.сколько наработала, столько и заработала она...
вот теперь и думаю съехать в какой нибудь кабинет… но там только через интернет торговать… мне очень обидно терять такое место, осталось то тут пару месяцев выйти на самоокупаемость...
Можно взять кабинет и сделать большую вывеску
да причем тут вывеска.разве в ней дело… а кабинет легко сказать))тоже помещение хорошее найти проблема