Девочки, у кого детям 2.5 года, и кто уже ходит в садик, какой режим дня у вас дома, и в саду. Допустим, если ребёнок не захочет в садике спать, все равно будет лежать в кроватке, или можно не спать допустим тихо играть. Короче сын в сад ещё не ходит, он просыпается 7:30 утра где-то в 13:00-13:30 дневной сон, спит по разному, вот сегодня проснулся 16:30 вроде, и то сама разбудила. Иногда раньше встаёт, и вот сейчас время 22:35 ток сейчас уснул, и то грубо говоря выкл телик, и сказала спать. вообще не хотел спать. Мужа чёт бзик взял, говорит че не укладываешь тип всегда в 22:00 уже спит. Тип ему надо режим делать, иначе в садике спать не будет. Вообще, не понимаю причём тут сейчас садик, из за 1 дня такая хрень. Когда сын спать хочет, по нему видно это. Меня сейчас просто от злости рвёт, такое ощущение как будто по указке все должна делать. Всё настроение пропало, хочется сейчас матерится без перерыва. ?☹️ Простите!
У нас все по времени, режим практически под сад подстроен. Редко когда смещаю сон. Встает в 8, днем с пит с 13 до 15 иногда до 16, но стараюсь будить. На ночь 21.30-40 отбой, но засыпает обычно она к началу 11. Мне так удобно. Я надеюсь еще летом в сад пойдет вставать раньше придется и может на ночь тоже будем хоть часиков в 9 ложится. Вообще люблю когда дочь рано ложится в ночь, можно хоть немного свои дела в тишине поделать?
В саду все спят с часу до трёх. Моя бывало не спала, но это ужас ужасный потом вечером. В сад пойдёте, быстро к режиму привыкните с таким графиком как у вас. Не переживайте сильно.
Все дети разные. Я с другими мамами общалась в саду — большинство детей укладывают в 9. Даже есть такие кто в 8! Но правда кто в 8 — те и просыпаются в 6 утра. У меня сына до 11 вообще не уложить! Он будет просто лежать но раньше не уснёт! Дома днём вообще не спит! Но вот когда ходили в сад у нас в 23:00 отбой, в 7:15 подъем и в саду он спит. Но правда засыпает последний и просыпается первый?
У моих детей всегда очень но детский режим дня. В садике такой же. 8.00 подъем, 8.30 завтрак. Потом прогулка или игры дома. 11.30 — обед. 13.00 — дневной сон. 15.00 — подъем. 15.30 — полдник. Затем прогулка или игры дома. 18.30 — ужин. 19.30 — купаться. 20.30 — отбой.
В гос садах все спят. Кто не хочет лежит в кровати все равно.
Не поняла причину таких нервов у вас, если честно. Ну сказал, он папа, не чужой же мужчина, имеет право вводить какие-то предложения насчет сына. А насчет сада, у нас в саду как раз в 13 до 15 спят.
Да просто если бы это было сказано норм, а не со злостью.