У Вас есть свой магазин, ваша кума/сестра/подруга хочет купить у Вас вещь.
Вы её отдадите по закупочной цене, сделаете скидку или же отдадите по той цене которая у Вас в магазине?
Ситуация
Комментарии
Предыдущая статья
Как думаете, какую лучше
Следующая статья
Next
Если это не родственник моего первого круга, то ни о какой закупочной цене и речь быть не может. Максимум скидочку сделала бы. Ибо у некоторых людей есть свойство быстро наглеть и потом вы ещё и плохими останетесь, что спилку сделала такая сякая, а не бесплатно отдала
цена между закупкой и продажей. По закупке, а то и подарим только свекрови. Вообще не люблю своим продавать, лучше чужим
Жене родного брата отдаю по закупке и в принцыпи самым близким родственикам)
По закупочной. На друзьях точно не зарабатывала бы. И не зарабатываю )
Скидочку как для своих иногда, по закупке никому ничего не отдаю.
Ни я, ни мне никогда никаких скидок не делаем среди друзей и родственников. Потому что любой труд должен быть оплачен и лучше заплатить своим, чем чужим. Как-то не принято просить скидки и никому даже в голову не придет этого делать, наоборот поддержать своих и заплатить полную стоимость.
Куме и маме со свекровью я отдавала по себестоимости. Подругам со скидкой.
Муж всегда отдаёт с накруткой, не такой как ставит у себя в магазине, чуть меньше, но все же есть, что бы не себе в убыток, таких знакомых /друзей/родственников пруд пруди, а семью кормить надо
"Если твой близкий человек занимается бизнесом, не проси его продать тебе дешевле, а поддержи, купив за установленную цену". Слышала такую фразу и согласна с ней. Потом все потянутся и вы будете работать себе в убыток
Я бы всем по закупке отдавала. Поэтому у меня нет магазина)))
Сделаю скидку
Близким подругам и сестре по закупочной отдала бы. Приятельницам со скидкой в лучшем случае.
по закупочной
Сделала бы скидку от обычного ценника. Зачем всем знать закупочную цену?
Согласна
У нас свой магазин) Все зависит от того что это за вещь, какая у нее цена. Если это мелочь, то и подарить могу, а если вещь дорогая, то по себестоимости продам сестре, а подругам со скидкой.