Sos

Доброй всем ночи! У дочки ужасно плохие ногти стали. Думали что грибок, но врач поставил диагноз псориаз. Вышла от доктора вся расстроенная. Сказал что не лечится до конца, но есть периуды ремиссии. На коже вроде высыпаний как таковых нет, только ногти испорчены, по описанию в инете один в один. Кто то может сталкивался с этим? Насколько все серьёзно. Ни я, ни муж не болеет, а в инете инфа что генетически предрасположенность

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sun

Здравствуйте. Были у врача? Что то назначили вам ?

Пожаловаться
Анна

Опишите. Какие у вас ногти. У меня у сына с ногтями проблема, делали соскоб 2 раза на грибок. Отрицательно все. 5 лет назад поставили псориаз под?. Это на кафедре кожных заболеваний. И сказали наблюдать. По одному признаку ( ногти ), они не могут поставить 100% диагноз. Нам так сказали. На теле нет бляшек. Но. Сын еще и атопик, кожа сухая. Постоянно на кремах .

Пожаловаться
Анна

Ногти белесые, пористые, и как иголкой изтыканые?♀️?

Пожаловаться
Наталия Грустная
Анна 

Ногти шершавые и белесые слегка, будто гладкая плёнка содрана. Бляшек нет, те что на коже высыпания есть, доктор сказала что это не бляшки. Получается у нас тоже бляшек нет. А ногти вы смогли сыну восстановить?

Пожаловаться
Анна
Наталия Грустная 

Нет

Пожаловаться
Наталия Грустная
Анна 

Крепкого вам здоровья!

Пожаловаться
Анна
Наталия Грустная 

И вам тоже. За это время псариаз, кроме ногтей, никак не проявился. Но врач сказал, что он и 10 лет спать может… В общем не нервничать и соблюдать диету!

Пожаловаться
Наталия Грустная
Анна 

Дай бог, что бы ни у вас ни у нас эта бяка не подтвердилась

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Наташ, у меня у брата был псориаз. Обязательно соблюдать диеты в период обострения. Ей противопоказано сильные нервотрепки, гормональные перепады, сильное снижение иммунитета. Но основная борьба с ним это соблюдение диеты. Врач должен был список продуктов тебе сказать, какип не рекомендуется давать в период обострения. Что то исключить. Мой брат дурак был, не хотел диеты все эти соблюдать. И пиво пил, и чипсами вечно закидывался, жареное, острое ел, жирное.короче все что нельзя. Но у него псориаз проявился только в 17 лет

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Но с ногтями кстати проблем вообще у него не было

Пожаловаться
Наталия Грустная
Маришка Сметашка 

У нас наоборот высыпаний нет, а ногти ужас просто. Мы в центр к падологу на приём ходили, вот она то и поставила предварительный диагноз. А к дерматологу видимо только после праздников попадём уже. Спасибо за ответ. С завтрашнего дня и сама и дочка на диету сядем! Буду нервы беречь ее

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наталия Грустная 

Желаю, чтобы не подтвердили. Потому что эта дрянь неприятная. Всю жизнь на диетах сидеть вечных

Пожаловаться
Наталия Грустная
Маришка Сметашка 

Спасибо. Дай бог ?! Просто не могу понять откуда это дрянь вылезла.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наталия Грустная 

Она заложена с рождения. Врачи говорили это генетической. Обычно через поколение передаётся, и крайне редко женскому полу. Чаще псориаз у мужчин встречается. У меня у мамы отец вечно экземой страдал.

Пожаловаться
Наталия Грустная
Маришка Сметашка 

Понятно, спасибо! Будем надеется что это не он ?

Пожаловаться
Виктория

Фото бы хоть скинули ногтей, кто ж знает что у вас там