Расскажите, когда у вас появилось время на себя, свое хобби, регулярное обучение чему-то новому или например время для регулярных посещений спортзала и тд, при условии, что у вас один ребёнок?
Сейчас моему сыну 8 месяцев. И у меня появилось навязчивое желание научиться играть на пианино) это дело долгое, несколько лет по 5 часов занятий в неделю. Это вообще реально? В каком возрасте ребенка уже будет получаться уделить время себе? После 3хлетнего отпуска по уходу за ребенком я планирую выйти на работу, это наверное вообще совмещать не получится?
Когда ребенку был год я ходила на занятия с тренером в спортзал, тк спина начала болеть. Ходила по утрам, муж сидел с ребенком. В 1,11 г вышла на работу, а ребенок ходил в частный садик. Все родственники далеко (300-600 км). Сейчас меня сократили с работы, садик не работает и я целый день дома с ребенком. Так вот времени вообще на себя не хватает, тк ребёнку дома скучно и чтобы не включать мультики я с ним играю, рисую, леплю но и готовим мы вместе и убираемся). Только вечером когда он засыпает мы с мужем смотрим фильм.
Получается действительно нужна помощь в виде мужа
Вариантов несколько:
1. Оставить ребенка с мужем/мамой/няней
2. Оставить ребенка с мультиками
3. Выделять время когда ребенок спит. Но в вашем возрасте у меня ребенок часто просыпался
Я практикую раннее укладывание. И вечером когда ребёнок засыпает в ночь, начинается время и жизнь для себя. Хобби, спорт, фильм с мужем, кино, подружки, по катушки, шопинг. Но в этом есть минус конечно, это ранний подъем, для меня плюсов больше. Но получается у меня вечером 3-4 часа свободных, мне хватает
Насколько рано Вы укладываете? Я тоже не поздно с 19.30 до 20.30 сын спит, но конкретно у меня два больших минуса — я сама соня, через час после его сна сплю уже, плюс кровать приставная, он периодически просыпается и пытается куда-то ползти, я не могу нормально "улизнуть" из комнаты, боюсь, что вдруг далеко уползет упадёт ( у видеоняни красный огонёк, если сын просыпается, то видео его и уложить тяжело. Плохой сон и ночной и дневной у ребенка с самого начала, так что я уж даже не пытаюсь куда-либо отлучится. Пробовала к кроватке со стенкой приучить, хватило на два дня, да и ГВ)))
У меня тоже гв. Первый раз кормлю в 1 ночи. Укладываю в ночь в 18:00, подъем в 6 утра. Тоже были проблемы со сном. Но я читала много литературы и сомнологов. Обучила ребёнка самозасыпанию. Подруга недавно работала с сомнологом, у неё ребёнок спал с ней и на груди всю ночь. Сейчас ребёнок спит отдельно и у неё тоже появилось много свободного времени
Да и я тоже сама соня пипец какая. Раньше спала до обеда. Бывало по 12-13 часов спала. Но как я и сказала, что есть минус это ранний подъем. Приходится чем то жертвовать. Зато есть время для себя и всего
Я и до первого училась, и с первым, и со вторым, и сейчас работаю, учусь, домашние дела делаю, детьми занимаюсь
Сейчас у Вас достаточно взрослые дети:) или Вы учились и в периоды, когда они были совсем маленькие до года — двух лет?
До рождения сына я закончила колледж, когда было 9 месяцев, поступила в университет, закончила, а диплом не написала, когда второму был год, я писала и защищала диплом, потом училась и учусь на разных курсах. Летом планирую в магистратуру поступить.
Здорово, Вы молодец, спасибо! А бабушек/дедушек просите помогать с детьми или по дому?
Со старшим мама моя приезжала помогать, когда сессии были, она живет в 600 км от нас, а с младшим никто не помогал, даже на защиту диплома со мной ездил. Сейчас уже большой, вдвоём со старшим остаются
Спасибо:) а ещё вопрос — учеба платная (не курсы) или на бюджет поступали?
В институте на бюджете училась, а курсы все платные
Я думаю все реально если Папа помогает .
Помогает, но по дому все равно гораздо хуже дела, чем до родов. Хотя тут дело мотивации наверное)))