Аутизм

У кого детки с таким диагнозом, когда вы заметили первые признаки? Что это было? Во сколько лет поставили диагноз? Аутизм это совокупность всех признаков или может быть только 2-3 из всех?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Дочка аутист. До полтора года была абсолютно обычным ребенком. С 3 лет на инвалидности из-за задержки речевого развития. Диагноз аутизм поставили только в 9 лет. Но у нас аутизм в лёгкой форме и дал он только на речь. До 5 лет не говорила. Сейчас дочке 10. Говорит, но только когда ей захочется или ей что-то нужно, диалога с ней не построишь. Но дочка с сохраненным интеллектом. Учится в 3 классе, программу тянет. И абсолютно у всех аутят есть какая-то сверхспособность. У нас способность: это феноменальная память. Она хорошо владеет английским языком, на нем лучше говорит, чем на родном языке, знает немного немецкого и сейчас изучает французский (сама изучает). У кумы дочка аутист. Так же до 5 лет не говорила. У нее способность (ей 8 лет) складывать пазлы. Пазл на 3000 мелких деталей ребенок складывает за 2 часа.

Пожаловаться
Аленка 

А когда заметили, что что то не так? Было ли ещё что то кроме проблем с речью?

Пожаловаться
Аленка
Джуди Хопс 

Немного позже села и немного позже пошла, был тонус мышц, мы постоянно ходили на массажи и лкк. Лепет был, но после прививки АКДС мы попали в реанимацию и речь пропала совсем. На тот момент мне казалось, что этот аутизм вызвала прививка. Но прививка аутизм не вызывает, она его проявила. Сейчас, сравнивая старшую с младшей, я понимаю, что с старшей было много проблем. Она постоянно плакала, сон был отвратительный, дочку совсем не интересовали игрушки и она боялась шума. На шум пылесоса закрывала ушки, если дома кто-то повысит голос, доча плакала. В старшем возрасте она не шла на контакт к детям, ее не интересовали площадки, она просто с них убегала. Тогда я не понимала что происходит, а сейчас понимаю, что дочке просто было некомфортно находиться где много людей.

Пожаловаться
Почемучка

Расстройства аутического спектра бывают разные. Я минимум штуки две нашла у себя лично. Это не всегда весь чек лист

Пожаловаться

у подруги дочери все пункты, и стало заметно с 1,5

Пожаловаться
Kris
Мама сыночков 

Они все прививки делали ?

Пожаловаться
Ангелина
Мама сыночков 

Интересно и как они это поняли в 1.5 года?

Пожаловаться
Мама сыночков 

Что заметили?

Пожаловаться
Kris 

да

Пожаловаться
Джуди Хопс 

я допустим приходила, она закрывала глаза и садилась и пока я не уходила она глаза не откр, и так со всеми

Пожаловаться
Ангелина 

прочтите ниже

Пожаловаться
Kris
Мама сыночков 

Думаете из за прививок? (

Пожаловаться
Kris 

думаю нет

Пожаловаться
МамаТрехСыночков

А у Вас какие признаки?

Пожаловаться
МамаТрехСыночков 

это Не у нас, у сестры сын не говорит, указательный жест сведён к минимуму и вычла ещё ещё кружится вокруг своей оси или бегать из угла в угол (но мы считаем, то он играет так, когда бегает). Есть зрительный контакт, ребёнок тактильный, спокойно реагирует на перемены, игрушки использует правильно (иногда так как ему хочется), не сильно разбирается в эмоциях других детей, но понимает когда его хвалят, делают комплимент или ругают, с детьми хорошо играет

Предыдущая статья
У парня хламидиоз!
Следующая статья
Парень бывший наркоман