Девочки, подскажите пожалуйста
Как правильно пользоваться увлажнителем
Сколько часов можно оставлять включённым, можно ли на ночь включить и лечь спать?
Все плюсы и минусы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Купили гигрометр, по нему ориентируемся, включаем когда сухо, но как оказалось у нас почти всегда хорошая влажность

Пожаловаться
Юлия

О) я как раз выбираю себе, какой лучше взять на небольшую площадь? До 18 кВ.м где то

Пожаловаться
Алина

Обязательно следить за влажностью если сутками работает, обязательно мыть!!! Если будет большая влажность то велика вероятность появления плесени на стенах и мебели, если не мыть, то в остатках воды копятся микробы и бактерии, вообще с увлажнителем надо серьезно… можно навредить организму

Пожаловаться
Валерия
Алина 

Как ?

Пожаловаться
Алина
Валерия 

Как мыть? Я специальным средством мою для увлажнителей, на ютубе очень много роликов как мыть… по фирмам прямо показано, следить за влажностью ещё легче, либо на самом увлажнителе есть либо отдельно купить измеритель

Пожаловаться
Алина
Валерия 

Это все опыт)) сначала мне говорили что вообще делать ничего не надо, знай воду наливай))) образовалась накипь… у нас вода очень плохая… купила фильтр… потом увидела плесень в углу, пришлось менять обои и следить за процентом влажности, ну и в конце он начал пахнуть… как объяснить… не свеженьким а специфическим запахом… вымыла запах пропал… короче я намучилась с ним))) все из личного опыта )

Пожаловаться
Юлия

У нас бывает работает круглосуточно. Но я слежу за гигрометром за цифрами, хотя, не разу привышения не было. Выбирайте по своим кв м плюс запас, ещё хорошо что бы масло можно было добавлять, что бы был таймер и максимально тихий

Пожаловаться
Сашуля

На ночь включаем, 12 часов работает, и то не всегда дотягивает до нужного уровня

Пожаловаться
Валерия
Сашуля 

А вы в комнате включайте где спите ?

Пожаловаться
Сашуля
Валерия 

Да

Пожаловаться
Кузя

На ночь всегда оставляю

Пожаловаться
Валерия
Кузя 

В комнате где спите ?

Пожаловаться
Кузя
Валерия 

Да, где ребёнок спит

Пожаловаться
Наталья

Раньше сутками работал. Сейчас в основном на ночь включаю

Пожаловаться
ПлохаяМать

Я включаю на 12 часов. На всю ночь

Пожаловаться
Валерия
ПлохаяМать 

А не вредно возле него спать ?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Валерия 

А зачем его вообще покупать, если вы считаете его вредным? Сама суть увлажнителя и заключается в том чтобы вам хорошо было дышать и спать. Не сушило воздух

Пожаловаться
Ника

Работает 24/7. Не выключаем несколько месяцев))

Пожаловаться
Валерия
Ника 

А это не вредно ?

Пожаловаться
Маруся
Валерия 
Вреднее спать со спертым и сухим воздухом
Пожаловаться
Ника
Валерия 
А что в этом вредного? Там только моторчик работает и нагреватель. Больше ничего нет. Даже ультразвуковой увлажнитель абсолютно безвреден. А вот нашему здоровью от увлажённого воздуха одни только плюсы.