У кого как проходит? Очень часто встречаю в инстаграмме разные «приколы» как родители орут матом, что не могут с детьми заниматься. Мы пока живем у моих родителей и я наблюдаю за обучением брата (4 класс), ну вообще ничего не изменилось, просто дома сидит и делает уроки. Тупит иногда, но он всегда тупит. С кем не разговаривала, никто ничего такого не испытывает, всех устраивает. Может где то реально так тяжело даётся? Но если есть реально такие мамы, как в тех аудиосообщениях, то это уже сильно неадекватно
У него так же все в видео и фотоотчетах. Только мама ничего не монтирует, отправляет как есть и все. Домашку задают в обычном объеме, как и всегда, сверху конечно ложатся ещё задания и у него ещё занятия с репетиторами, может это помогает
У меня первоклашка, мне тяжело объяснить и донести новую тему, ну правда это надо уметь ведь))) учителя то на это заточены уже, терпения не хватает. И домашней работы очень много задают, проводим весь день за уроками.
Сегодня второй день, пока полёт нормальный) вчера новую тему правда долго разбирали, сегодня по быстрее справилась .
У меня брат рассказывал что ужасного тяжело племяннице моей(2класс), объем работы большой, сидит почти весь день, вчера даже из носа кровь пошла
Тоже четвероклассница. Всё тихо, быстренько всё сделала и играть. Напрягает только отправлять задания на проверку
У меня сын во втором классе. Именно онлайн уроков нет у них, учитель даёт ссылки на видео уроки плюс упр из учебников. Смотрим, выполняем упр и отправляем учителю фото. Времени много уходит, но не могу сказать, что я прям замучалась и кричу на ребёнка. Мы не жалуемся, хотя в классе есть недовольные, мол много заданий… а мне наоборот нравится, занят делом ребёнок.
У меня мама учитель, так полкласса рыдают родители, как они устали и как много задают типа «на дистанционке» и когда мама им говорит, что всегда так было и она неоднократно звонила им и рассказывала, что дети не выполняют ничего, то родители никак не реагировали на это, а теперь за головы хватаются.
у нас тяжко. Объем огромный, темы — новые (т.е. надо объяснять и сидеть рядом), а у меня работа (удаленка, но все равно 8 ч надо) и еще дошкольник. Сейчас в среднем у нас уроки занимают 7 ч времени ((( В обычной жизни (без дистанционки) на домашку хватало 1,5 ч
2 класс у дочери