Кто в итоге имеет право на эти 5000? Только малоимущие? Семьи где 2 и более детей? Только те, у кого есть материнский капитал? Вообще ничего не разъяснили🤷🏻 ♀️ И да, мне интересно, ведь лишние деньги на дороге не валяются, а налоги исправно платим не маленькие. И если есть шанс забрать «своё», почему на это надо махнуть рукой? Тем более если на каждого ребёнка выплачивается, то хочу сказать, что 10 и более тысяч явно не самая маленькая сумма
Пособие назначается тем кто имеет право на мат капитал, вне зависимости от того потратили Вы его или нет и также вне зависимости от доходов семьи. Вот только вопрос как это пособие теперь оформить если сайт пенсионного фонда не работает? Сегодня утром многие смогли подать заявление, а сейчас опять ошибку выдает((((
Кто Вам должен разъяснить? Указ есть в общем доступе. Читайте.
Там написано семьям, где есть дети и все. Обычно это ещё 150 пунктов какие семьи. Я и спросила, малоимущие семьи это или всем. Если так сложно ответить на вопрос, какого черта вообще писать что то под постом?
Ничего не изменилось, так же, у кого есть право на маткапитал
Как то вы грубо выразились «забрать своё». ? Ваше- это зарплата, остальное Помощь государства, чтобы «ноги не протянули». Уже указ подписан от 07.04.20 по поводу выплат в 5000₽, там все расписано. Нет не малоимущим, а тем кто имеет право на маткапитал.
Ну я не вижу, чтобы налоги, которые ежемесячно вычетаются с зп, шли на благо государства. Одни дороги в моем городе чего стоят уже лет 10. И да, это идёт в бюджет государства, а эти 5000 выплачивают из бюджета государства, так что считаю это своим. Налоги ведь вычитают из МОЕЙ зарплаты, из того что я и мой муж заработали, разве не так? Поэтому и решила, не упускать возможности забрать, когда дают, так как мы посчитали, сколько в год в общем платим налогов)
Всем семьям кто имеет право на мат капитал даже если он потрачен, на каждого ребёнка до 3 лет включительно.
Семьям у кого есть мат капитал и дети до 3х лет