Путинские Челябинск

Девочки, нужно ли продлевать Путинские или они автоматически продлеваются? Имею ввиду до 3 лет. Если нужно продлевать, то в каком возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктуся

Нам автоматически продлили на пол года из-за карантина

Пожаловаться
Анастасия

В мае 3 нам будет год. Звонила сказали продлевать надо

Пожаловаться
Дарья

В год переоформила, а потом в 2… Подала сразу на следующий день после др, это был февраль месяц, а в марте они уже пришли) а до сентября сейчас всё автоматом… Знакомой прямо позвонили с соцзащиты и сказали, что продлили)

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

Супер! Благодарю

Пожаловаться
Olya
Алёна 

А мне сказали не продлят путинские автоматом, поэтому звоните сами и узнавайте точно

Пожаловаться
Алёна
Olya 

Поняла. Спасибо .

Пожаловаться
Александра

Алена а я подумала что пока самоизоляция путин сказал что авиоматически все выплаты не чего не надо продливать .

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Супер !!!

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Я не знаю про это точно. Надо прочитать где нибудь ну вам месяц еще подождать можно

Пожаловаться
Юлечка

Продлевают автоматом с 27 марта по 30 сентября, вам как раз не нужно будет продлевать)

Пожаловаться
Юлечка

У нас на сайте соц защиты это написано в каждом районе

Пожаловаться
Алёна
Юлечка 

О круто!!! Благодарю за информацию!!! А как узнать, что продлилось ?)

Пожаловаться
Юлечка
Алёна 

Вообще можно будет позвонить в соц защиту, когда год будет, уточнить, а так ждать выплаты)) нам в июне год, посмотрим как будет, но на сайте аж выделено, что никуда идти не надо, документы нести не надо))

Пожаловаться
Татьяна Яхина

В год пойду продлевать

Пожаловаться
Анжелика

В 1 год продлевать, в 1,6 и в 2. Мы вот, в 1,6 ходили продлевать

Пожаловаться
ПростоМама

Мне сказали в год надо продлевать!

Пожаловаться
Дарья Князева

Вот нам в мае нужно продлевать до 1,5 лет и тоже не знаю… Многие говорят в МФЦ звонят и им говорят нужно в год продлевать

Пожаловаться
Алёна
Дарья Князева 

Блин ( МФЦ то закрыт (

Пожаловаться
Дарья Князева
Алёна 

Вот вот… Но там вроде онлайн можно сделать ? вроде вообще горячая линия работает… Нужно попробовать позвонить, а то, сломаный телефон

Пожаловаться
Дарья Князева

И не поймешь кому верить) лучше из первых уст

Пожаловаться
МамаАнгелочка

Ну вам продлят до 1,5 или двух, а потом опять надо

Пожаловаться
Марина

В год.И будут платить с года, с того месяца в котором оформили.

Пожаловаться
Алёна
Марина 

По идее тогда уже надо продлевать? Нам 11 месяцев. Что б с года платили дальше. Только вот как это сделать, с этой самоизоляцией ни че не работает (((

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Считается с момента подачи документов и их одобрения.Как исполнится год, так и идите, а можете раньше до дня рождения.

Пожаловаться
Марина
Алёна 

12 месяц Вам за него заплатят.А вот после него, как документы подадите.Ну получается идите либо до дня рождения, либо после.Но сейчас вам только 11 будет ещё пока рано, я думаю.

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Ну все отлично ) спасибо ) переживала что МФЦ закрыто и ни как не продлить .

Пожаловаться
Lidiliberteen
Марина 

Не ранее чем в день рождения. Раньше они не берут )

Пожаловаться
Lidiliberteen
Алёна 

Если пойдете продлевать, не ранее года, они не берут, когда раньше приходишь до года. А если позже, то с даты обращения. Поэтому надо ровно в год )

Пожаловаться
Алёна
Lidiliberteen 

Благодарю !

Пожаловаться
Lidiliberteen
Алёна 

А вообще, в связи с нынешней ситуацией, лучше всего звонить и узнавать, мало ли что. Хоть и говорили, что автопродление, мне было бы стремно на это надеяться, не зная точно, продлят ли, не пропустят )) У меня подруга в мфц работает и они работают. Может не все, не знаю, но работают ) Или, как написали выше, реально на сайте смотреть информацию.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Если продление выпадает на апрель-октябрь то нет, не нужно