Что делать, если ни чего не приносит удовольствия...

Девочки, тоска замучила. В ноябре умер мой любимый папа, он был для меня всем: защитой, поддержкой, всегда могла с ним поговорить по душам и только он меня понимал, т.к. мы с ним очень похожи. С мамой у нас разное понимание, как жить, что делать. Есть муж, он меня понимает, заботиться, жалеет, но отца мне никто не заменит и он постоянно в командировке, а я одна. Детишки, к сожалению, не получаются. После смерти отца, я старалась уйти в работу, сначала помогало, но сейчас я устала от всего морально, нет радости в жизни, не понимаю для чего я живу, ни чего не хочется. Друзья, которые, как то поддерживали, сейчас общаются с теми с кем выгодно для их работы, вот такие друзья… Я одна, это так тяжело…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Знаете, может я дам странный совет, но мне кажется, надо что-то круто менять и переключаться. После долгой болезни потеряла папу, потом после 2,5 лет болезни и маму… Херово было настолько, что казалось, уже ничего к лучшему не изменится… Помощи от родственников 0, потом все о тебе забывают и ты один на один со своим горем. Вот в этот момент записалась на вождение, потом начала делать ремонт, слетала в Грецию, сменила работу и по завершению всего этого завела себе немецкую овчарку. И вот с этого момента как-то все перевернулось-частые прогулки, новые знакомства, много позитива, через 5 мес на прогулке познакомилась с парнем со стаффом, через 2 мес мы поженились. Безумно боялась, что с ребенком не получится, потому что очень долго, когда ухаживала за мамой, носила ее на руках, мне казалось, что точно себе там что-то надорвала, да и 5 лет стресса непрерывного могли сказаться. Но, слава Богу, все получилось? Поэтому иногда, я думаю, для организма нужна вот такая кардинальная перемена, и у Вас все получится! Очень соболезную Вам и верю, что скоро в вашей жизни случится чудо?

Пожаловаться
yuli
Катюша 

У вас тоже печальная история, тяжело терять близких людей очень. Но Слава Богу, вы нашли силы, человека и сейчас у вас семья. У меня тоже прекрасный муж, но тоска, тоска мучает, бессилие какое-то. Муж строительством занимается, частые командировки и я постоянно нахожусь одна. С мамой не могу долго общаться, начинаем ругаться по мелочам, а отец меня абсолютно во всем понимал и поддерживал, если требовалось.

Пожаловаться
Катюша
yuli 

Ну вот если Вы не противник животных, очень Вам советую хотя бы подумать об этом… они такую тепло и ласку дарят, и эмоционально очень помогают! А еще фикус для привлечения ?))) глупая примета, может, но срабатывает у очень многих

Пожаловаться
yuli
Катюша 

У нас Йорк, очень ее люблю, если бы не она, то с ума сошла бы

Пожаловаться

У меня такая же ситуация, я полностью потеряна, тупо выживаю. Ничего не хочется(

Пожаловаться
yuli
МаринаЧебанян 

Да, ни хочется ни чего. Вообще не понимаю, как жить дальше...

Пожаловаться
yuli
МаринаЧебанян 

Хорошо, что есть это приложение, где можно поделиться с вами, пообщаться.

Пожаловаться
Анюта

Держитесь. Потеряла брата 2,5 года назад. Легче не становится. Это боль на всю жизнь

Пожаловаться
yuli
Анюта 

Да, это очень тяжело, терять близких своих.

Пожаловаться
Wiki

Еще мало времени прошло, крепитись. У вас муж хороший, это большая радость, опирайтесь на него. Все пройдёт и будет легче. Занимайтесь здоровьем пока.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

На экзистенциальную терапию, может быть. Или просто к психотерапевту. Поможет справиться с утратой и найти себя

Пожаловаться
yuli
ЧудесатаЯ 

К сожалению, у нас нет нормальных психологов

Пожаловаться
Юлия
yuli 

сейчас не обязательно ходить лично, моя подруга проходит сеансы с психологом по скайпу, ей очень помогло. Держитесь и не отчаивайтесь, я тоже два года назад потеряла отца, и мне было также безумно тяжело, конечно же меня спасли дети, надеюсь и у вас найдется что-то по душе

Пожаловаться
yuli
Юлия 

Да, дети это отдушина, но у нас их нет и не знаешь что делать… в этот момент понимаешь, что ни кому не нужна.

Пожаловаться
Юлия
yuli 

каждый человек кому-то нужен, это просто вы так сейчас в минуту отчаянья думаете. надо взять себя в руки 

Пожаловаться
yuli
Юлия 

Ой, да кому я нужна… я только отцу была нужна по-настоящему. А остальным просто что-то нужно от меня и всё.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
yuli 

Удалённо. Последите за страничками в соцсетях, может быть, найдёте "своего". Полезные ребята

Пожаловаться
Юлия

Чем то озадачиться, вы знаете причину почему дети не получаются?

Пожаловаться
yuli
Юлия 

Ой, что только не делали за 8 лет, и лечение и эко. Не получаются.

Пожаловаться
Юлия
yuli 

Нужно о ком то заботиться, может завести лохматого друга? И вот увлечься прям, заняться выставками, или может поставить цель на супер дорогую поездку, вот прям мечта чтобы была на какие нибудь острова? И работать на неё, потом выбирать, организовывать и наконец устроить себе супер отпуск в раю.