Девочки, тут такая ситуация, сегодня позвонили с садика, попросили принести документы. Я вообще честно, не ожидала этого звонка, я так понимаю что скоро сад нам дадут. Вопрос вот в чем, сыну сейчас 2.4 г. На данный момент, с кружки пьёт плохо, постоянно обливается. Сам не кушает, редко когда сам берет ложку, тоже получается это не очень. Дома, целый день ходит без штанов, истерика до ужаса но в принципе, это конечно научим до садика. Днем спит 1 раз, и то я сижу рядом с ним глажу его. Засыпает всегда по разному, иногда даже не хочет. На горшок, в принципе ходит, иногда сам садится иногда садим, ток если писать. Если хочет, большие дела сделать сам садится. Сейчас, вроде негде не писает мимо. Памперсы одеваю 1 ток на ночь, и так если куда едем, или гуляем. Днём спит без них, редко когда просыпается сухой. За ночь, памперс полный. Вот не знаю, как приучать быть совсем без них. Конечно, все что перечислила, возможно до садика ещё научится, а может и нет. Сын ещё даже не говорит, если что-то ему надо тащит и показывает. Мне, просто интересно, во сколько ваши детки пошли в сад, что умели, и научат ли там их всему?! Хочется уже чтоб в сад пошёл, но как-то страшно. Он ещё такой мальчик, ровестников его нет, не с кем не общается, чужих боится. Я не представляю, как пойдёт в сад и что будет. 🤦♀️ Вот ходим на плавание, там много деток, если кто-то сидит в игровой комнате, он либо не подходит туда, или ток со мной, и то прячется. Вообщем, некакого интереса не проявляет.
Во сколько ваши дети пошли в сад?
Комментарии
Актуальные посты
В 1.11 пошли
В 1.10 и в 2 пошли. Из требований было — самостоятельно кушать, первичные навыки самообслуживания (мыть руки, минимально одеваться и т.д.), воспринимать руководство взрослых и туалет. С туалетом у нас беда была но в саду унитазы так что большинство переучивали, за 1-2 недели проблема отпала. А остальное это примитив и не видела таких сто б в 2 года этого не умели
Сын пошёл в 2.2, на тот момент ел сам уже все, пил из кружки. Днем был без подгузника, но садился писать только если напомнить. Деток не боялся. Толком не разговаривал, только какие-то слоги и отдельные слова. Засыпал сам, я просто рядом сидела. Болел первый год каждую неделю — две, сейчас уже лучше, более т реже, разговаривает уже хорошо. Садик любит.
В 2,2 пошла в сад. Ела сама медленно, на горшок ходила (в саду было несколько промахов, правда). На счет кружки — запасную одежду оставьте, переоденут если что.
Сон — стадный инстинкт, все спят и Ваш заснет.
Адаптация прошла легко, но моя к детям тянулась.
Мы пошли в 1.1. Кушала уже сама. Правда коряво) на горшок приучили в саду.
Так вам ещё не скоро, с 1 сентября же? Верно? Летом от памперсов точно уже отучитесь, да и ложкой начнёте есть. Поэтому не переживайте. Моя в 2 года пошла но в частный, в государственный место дали в 3,3 только.
Можно с кем то подружиться, наверняка когда гуляете во дворе есть дети +-2-3 месяца, с кем то общаться, мне кажется это не проблема! В сад пошли с 2 лет 2 часа прибывание совместное с мамой, интересно было детям, с 3 пошла без адаптации
Моя в 2,9 пошла в сад, но она все умела. Их там учат. Если кто не ест — подкармливают, а вообще они глядя друг на друга быстрее учатся. Нас взяли в группу 3-4 года. А вы получается в младшую группу попали? Что ж вы не ожидали то, раз заявление подавали на младшую группу
Я не знаю в какую группу он попадает, сегодня попросили просто принести документы. Я так понимаю что скоро уже пойдёт
Научат! Все будет хорошо! не переживайте!
В 1и11, уже просился в туалет, пил и ел сам (но с этим в яслях помогают и учат)… Сейчас тоже докармливают детей, которые очень медленно едят
Обе пошли в 2 года
Вещам, типо «сам есть, сам спать, ходить на горшок» в садике не учат. Ваш ребёнок, судя по описанию, вообще не готов к саду. Ещё с ним работать и работать.
Неправда. В садике дочь научилась хорошо есть с ложки, ходить на горшок и спать без укачиваний. От воспитателей и нянек много зависит. Я благодарна.
В саду или в яслях? В саду маловероятно, что кто-то будет возиться так. И вам действительно повезло)
В саду, ясельная группа.
В ясельной группе это входит в обязанности работника, а в младшей уже нет, ребёнок должен сам себя обслуживать по большинству пунктов
Так в младшей группе дети с 3 лет. А в яслях должны конечно, но думаю, что нянечки разные.
ну в 2,4 сам кушать должен и с кружки пить мне кажется.Отдавайте в сад, а то по описанию прям" тепличный "ребёнок растет, всему научится.Сын пошел в 3, все умел в принципе, и одеваться.
в 1.9 пошел, младшему 2 будет на время распределения, тоже надеюсь