Хочу работать продавщицей мяса

Работающие мамы, возникает ли у вас порой желание сменить сферу деятельности кардинально? 

Работаю в большой корпорации на управляющей должности. Мне нравится многозадачность, драйв, сложные цели и удовлетворение, когда все выходит, как хотела или даже еще лучше. Но бывают моменты, когда в круговороте, из которого, кажется и не выбраться думаешь, господи, зачем мне все это нужно.

Каждый месяц бываю в командировке в Липецке. Еду на работу по одному и тому же маршруту. Стою на одних и тех же светофорах. На одном перекрестке есть магазин «мясная лавка». Он открывается рано, но, видимо, посетители в такое время заходят редко и я во время коротких остановок наблюдаю, как продавщица, удобно устроившись на стоечке возле окна аппетитно попивает чаек.  И так она меня впечатляет, что весь осташийся путь до работы, я пытаюсь представить, какой я была бы продавщицей мяса. И кажется мне, что у меня бы получилось. Я была бы вежливой, пыталась бы запомнить факты о покупателях, чтобы потом их с улыбочкой спросить. Спокойно бы относилась к порой неадекватным посетителям. Советовала бы, что лучше купить. А уж математикой в виде денег, отчетности, товара — меня не испугать). И уходила бы я домой с чувством выполненного долга. И не висела бы на мне ноша из презентации, которую надо подготовить для выступления послезавтра, а у меня еще и конь не валялся; проектов, по которым сроки настали, а у меня всего лишь ночь впереди, чтобы подбить статусы. Не надо было бы собирать и разбирать чемоданы и делать много других вещей, которые иногда ТАК сильно тяготят.

Пожалуй на пенсии попробую пробиться на такую должность)).

А вы мечтаете о спокойных альтернативах?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

О! Я тоже работаю в крупной компании со всеми «вытекающими». И раньше так как вы смотрела на продавцов в книжном магазине. Заходила, вдыхала запах книг и думала, какая у них суперская работа!!! Я настолько серьезно хотела все бросить и уйти работать продавцом в этот книжный, что однажды не выдержала, подошла у продавцу, что бы все разузнать. Она быстро опустила меня на землю, озвучив зп в 15 тыс, график работы. Я вышла просто ошарашенной от полученной инфы. Ну и все. Теперь как отрезало)).

Пожаловаться
Наталья

Нет, я бы взвыла через неделю :)) Мне наоборот надо, чтобы новые задачи, чтобы мозги напрягались.

Пожаловаться
Мария

У меня из странных желаний поработать официантом, пешим курьером, экологом, в приюте для животных, вожатой, аниматором ? просто потому что интересно какого это)) но думаю это просто потому что там никогда не была. Наверное и пусть останется мечтой

Пожаловаться
Юла

Я когда работала в банке,  устроилась на подработку в студенческий труд отряд, там предоставяют работу типа кассиры, работник торгового зала, итд Так вот я работала в Ашане, в отделе косметика, сад и огород, игрушки. И мне так нравилось расставлять товар по полкам- у меня день пролетал за час! Нравилось что люди спрашивают  , а я подсказывала где-что лежит))) Сейчас в декрете — как ребенок пойдет в лет сад- опять хочу в Ашан, может еще и вес сойдет от физ нагрузок!)) 

Пожаловаться
ShaWH

Да, есть такое ?. Когда привожу младшего в садик, смотрю как охранник решает сканворды и представляю себя на его месте.  Во где можно расслабиться ?

Пожаловаться
Оксана

Ахаха, бывают у меня такие мыслишки иногда, но это поверьте просто от усталости, в реале я бы свою сложную работу с многозадачностью и драйвом не променяла бы на работу продавцом, да и вы я думаю тоже))))))))