Привет) девчонки, вы с мужем за или против телефонов, компьютеров, телевизоров для детей? Моему сыночку 2,2 он как и многие смотрит мультики, но долго сидеть на месте он не может и в общей сложности уходит на них 20 минут в день. Он включает сам ютьюб на телефоне, умеет звонить папе, отвечать на телефонные звонки, включает компьютер и запускает игру (гонки). В компьютер играем тоже максимум 10 минут. Думаю нормально ли, что мы позволяем? Это всё занимает его не на долго так как я уже писала, что он у меня активный и долго сидеть спокойно не может. Играет весь день в свои игрушки, я пытаюсь развивать его книжками о животных, цветах, просто сказки читаем. Но это же не плохо, что он тянется к гаджетам?
Гаджеты
Комментарии
Актуальные посты
Везде нужен разумный подход. Мы живём в такое время, что без гаджетов просто не обойтись. Да и сами, думаю, в детстве мультики смотрели по телевизору. Главное, чтобы это не занимало всё время ребёнка.
Мой тоже включает Ютуб и смотрит мультики причем на много дольше чем у вас. Я не считаю что это плохо. Каждый сам решает
думаю, если всё так дозированно, то ничего страшного нет) но мы пока доче не даём ничего такого, попозже! тут уж личное дело каждого)
До 4 лет телефон в руки не давали. Мультики, телефон или планшет 30 минут в день
А мультики, когда начали давать смотреть? Мы после 1,6 лет. До этого и сам не хотел смотреть
У меня всегда ноутбук фоном играл, но он его не смотрел. А вот так, чтоб прям включить и он смотрел, то где-то около 2 лет
Мультики минут 30 в день.Телефоны, компьютер не даю.Не вижу в этом нужды в таком возрасте
мы разрешаем… нам 2.5. только благодаря Лунтику и Малышарикам ребенок хотя бы полчаса сидит спокойно… и у меня есть время делать дела по дому… а без них усадить на месте невозможно
Я когда убираю в комнате, то даю ему телефон. Тоже усадить его тяжело
конечно может лишнего даем эти все планшеты но другого выхода не вижу… кубики, книжки, пластилин, рисование это не для нас… а вот мяч, шведская стенка где она целый день висит, прыганья с комода на диван это на ура… развивашки у нас не идут почему то..
Мы с мужем за, но в меру чтобы было. Ведь век технологий и гаджетов, потому хорошо, когда ребёнок с малых лет знаком с техникой различной. Муж с трех лет с компьютером на ты и это ему очень помогло.
Я думаю в нашем мире это норма и ребёнок должен разбираться в этом. Если его развитие идёт параллельно и вместе с книжками / развивашками не вижу ничего плохого )
Книжки, рисование, игрушки) всем занимается. И от гаджетов его можно оторвать спокойно. Не долго в них он сидит из-за шила в попе)
У нас нет компьютера, телефон ролителей вообще нельзя трогать, просто потому что это моя личная вещь и моя личная граница. Мультик могу включить, но ему не интересно, свои дела есть.
У меня дочка только в планшете и телек
Дети пример берут от родителей, мы сами часто пользуемся смартфонами, поэтому ничего плохого в этом не вижу, наоборот ребенок всесторонне развивается
А что хорошего что он тянется к гаджетам?
А что плохого?
Это не считается развитием? Я же писала, что ребёнок максимум 30 минут на это всё тратит. Его можно спокойно увести от них и машинки настоящие катать он намного больше любит. Вы разве мультики детям не даёте смотреть?)
Гаджеты — это большое благо современного мира, задача родителей сделать так что бы эти приспособления стали для ребенка действительно благом, а не наоборот. То что вы перечислили это не благо, в этом нет развития, да в 10 минутах в день нет ничего плохого, как и хорошего, это пустое время и если в два года ребенку хватает 10 минут, дальше больше будет. Да и зачем такому маленькому ребенку что — то там делать в гаджетах, много ума и способностей надо иметь что бы научиться тыкать пальцем? Нет. Я понимаю когда дети чем — то полезным занимаются в компьютере, увлекаются чем то, у подруги сын в 8 лет увлекается робототехникой, на компе проектирует роботов, вот это да круто !
А какое в этом развитие, ребенок развивает что? Я начала мультики показывать только в 1.11 и то очень выборочно и то только потому что мне младшую надо как то спать укладывать, так бы позже .
Ниже написала
Так для того, чтобы начать заниматься робототехникой, нужно чтобы ребёнок заинтересовался техникой. Сначала он компьютер освоит, потом внутри все изучит, и до роботов доберётся))
Но моему ещё не 8 лет, а только 2) надо же с чего-то начинать, может быть игры на компьютере разрабатывать будет...) ну включает и немного играет, без истерик отрывается от игры. Это тоже самое как мультики. Вы же сами писали, что даёте дочке их смотреть)
Ну вообще игры тренируют моторику, скорость реакции и соображалку. У меня сестра с младенчества с гаджетами была знакома, даже планшет был у неё свой. Игры разные, мультики. Сейчас она на компьютере проекты разные делает и книгу пишет. Учится сейчас в 6м классе, пока что отличница, дальше посмотрим. Так что, если всё в меру, то и в играх нет ничего плохого.
Да даю, я вынуждена, так бы не давала. Когда есть возможность не дать смотреть, то обходимся без них. Я не считаю это пользой и развития в этом не вижу. Если давать смотреть больше вообще вижу много минусов.
Да, серьезно. Потому что у меня племянница с 1,5 года сама включала ютюб и компьютер. Ей не запрещали играть. Сейчас она учится лучше всех в школе, с компьютером на ты( даже лучше меня, хотя я считаю себя придвинутым пользователем) и ей не интересны игры совсем! Сейчас она изучает Википедию и истории разных стран. В школе наличие компьютера обязательно. И кому не разрешали играть — играют сейчас. Я не говорю про всех, я говорю примеры из жизни)
Ну а я разрешаю, когда мне прибраться надо или ещё что-то сделать. На месте ребёнок сидеть не может, мешает, просит постоянно с ним играть (играть в игрушки). Вот только разницы в мультиках или играх на компьютере я не вижу)
А вы не думали, что у ваших знакомых были до компьютеров Сега или Денди? А ещё ведь были раньше тетрисы и другие игры карманные. У меня очень много знакомых программистов и других специалистов в компьютерной сфере, они все начинали с игр, лично у меня нет ни одного, кто бы не с игр начинал.
Игры не тренируют моторику. Скорость реакции и соображалку да, но тут не все так однозначно. Если играть в игры именно на развитие то они должны быть постоянно на усложнение и там ещё во время игр гормон удовольствия выделяется, а игры — это очень простой способ получить этот гормон, организм привыкает, тут надо быть на чеку и вовремя ограничивать ребенка. Я в целом не против игр, но не в раннем возрасте, не для моих детей. С ребенком двух лет я лучше в мячик поиграю, пластелином полеплю и т.п. ( Моторика крупная, мелкая, скорость реакции, воображение ). А для соображалки кубики и квадраты Никитина пособираем и т.п.
У меня у самой все эти игрушки были и этих знакомых были, но не 1.5 — 2 года.
Они с игр начинали, но они гораздо старше были. По сути если говорит о детях то между двухлеткой и трехлеткой разницы огромна. А если взять двухлетку и семилетку — это просто разные дети. У семилетнего ребенка мозг практически сформирован. А если ещё больше разницу сравнить?
У меня ребёнок занимается лепкой из теста, рисует, изучает цвета. Компьютер это не замена) ну все воспитывают детей как стачают нужным)
Не думаю что в 1.5 года ребенок может удовлетворить потребность игр на всю жизнь. Наиграться заранее. Есть разные примеры и разные семьи, разное воспитание детей. Значит в вашу племянницу ещё вкладывали и точно не Ютуб с компьютером в 1.5 года помогли ей разить свои умственные способности.
Да я вас поняла. Конечно кто как считает нужным) я просто свое мнение высказала.
Вы читали вообще пост ?) что то я не увидела тут фразы: «мой ребёнок целыми днями играет и смотрит мультики». В этом то и дело, что развитие идёт параллельно с играми и мультиками по 20 минут в день. Ребёнок за это время изучит компьютер и найдёт увлечение к 8 то годам)
В посте написано что более 20 минут в день ребенку не интересно, а не интересно потому что усидчивости нет вот и все. Да не изучит компьютер ребенок в два года. Шарить в Ютубе это не изучение ничего. Дай бог что бы нашел себе увлечение к 8 годам, этого желаю ребенку автора и не дай бог что бы увлекся компьютерными играми и на этом все, как многие современные дети.
Я не говорила, что в 2 года ребёнок изучит компьютер. Он будет его изучать в течении нескольких лет. А потом и глубже пойдёт, по желанию. Просто от игромании никто не застрахован- будь ты 2-летним или 20-летним. «Танкистов» сейчас полно)) Просто рано или поздно и ваш ребёнок доберётся до игр, и мой. И запреты гаджетов в 2 года никак не повлияют на это ?♀️
На этой ноте я закончу этот диалог, время позднее. Я вас поняла и к чему то возможно прислушаюсь)
Если игра на компьютере или приставке, то тренируют моторику. В общем моё мнение, что всё должно быть в меру и не во вред крижках, и развивашкам другим.
Мой ребенок впринципе не знает что есть такая штука как компьютерные игры ? у нас в семье никто не играет, не на компе, не на телефоне, игр просто нет, поэтому думаю что долго ещё не узнает, поэтому тут и запрещать нечего. Мультики да ограничиваю, мой усидчивый, может очень долго смотреть, мне это не надо. У нас есть на этот счёт четкое правило. Думаю что ребенок прекрасно осознанно изучит компьютер когда придет время и не за несколько лет, а за более короткий период, а пока что, до этого, ему ещё ооочень много всего интересного нужно изучить из того что его окружает.
Моторика это же двигательная активность и последовательность движений, нажатия пальцем на кнопку или движения мышкой не достаточно для развития моторики. Я не против игр, уверена что мои дети захотят играть и я им разумеется разрешу, но не в 2 года.
+++ да, от игромании никто не застрахован) и не важно во сколько лет показали компьютер или приставку
У сестры ещё сын примерно возраста вашего ребёнка (2,4 г ), и он постоянно играет в развивающие игры на планшете и смотрит «правильные» мультики. Цвета он изучил давно, все буквы знает и считает до 20. Как бы развитие отличное. Просто надо выбрать, что он смотрит и во что играет ?♀️