Расскажу ситуацию в которой сейчас нахожусь...
У меня есть муж, дочка 4г, сын 1,6 г. В браке 7 лет. Живём в своей квартире, вторую сдаём. Есть 2 машины… В принципе то все хорошо...
Но на протяжении всех этих лет я чувствую себя одиноко, устала быть инициатором всего… Ну и не тяни, может подумаете вы, так в том то и дело, если бы не я, то не было ремонта, второй квартиры, условий для детей, возможно и детей то не было, не было бы поездок за границу на отдых и тд. Просто я такой человек, который не может стоять на месте, когда поженились, мы переехали в квартиру, двушка с бабушкины ремонтом. Мне же хотелось сделать её для нас, с хорошим ремонтом, мебелью и тд, у мужа же позиция плыть по течению, и так во всем. С большим боем, слезами, истерика и дался мне этот ремонт, все время заставляла его, то прибить гвоздь, то сделать розетку, и все в таком роде… Много слез было в тот период. В плане денег было все нормально, я нормально тогда зарабатывала. И так со всем, он не стремился развиваться в работе, довольствовался небольшой зарплатой и развитием себя…
Так зачем же я вышла за него, спросите вы, если он такой? Отношения до свадьбы были тоже далеки от идеала, никаких подарков, сюрпризов не было можно сказать. Мне было 24 и я очень хотела семью, детей, уже привыкла к нему. Я расставалась несколько раз, была решительно настроена, но он следил за мной по пятам и не давал проходу. Нет, он хороший, но просто не для меня я так думаю, на разных волнах, с разными представлениям об отношениях внутри семьи, между мужем и женой.
Так вот, к чему я… Все эти годы я чувствую что я не там где должна быть и не с тем… Лет 12 назад я встречалась с парнем, тоже отношения далеки от идеала, он был серьёзен, хотел отношений, которые приведут к браку, а у меня на тот момент ветер в голове, институт, дискотеки и тд, в общем ничего серьёзного… Встречались/расставались несколько раз за лет 5, потом он уехал в Москву работать, там женился, родили дочку и потом развёлся и все это время он 1-3 раза в год пишет, звонит, говорит о чувствах… в последний раз писал в апреле, а потом добавил в чс. Я не стала ничего выяснять.
И вот сейчас, когда я поняла чего хочу и какие отношения, мне не даёт покоя мысли, что может сорваться и поговорить с ним, попробовать вернуть.
А чего хочу, хочу, сидеть вместе и разговаривать о чём угодно (мой муж не умеет разговаривать, не общаемся никогда чтобы просто так посидеть в обнимку и поговорить о планах, о будущем, вот нет этого). Разговоры только типа че будем есть, и о детях. Хочу быть ЗА мужчиной, хочу быть слабой хоть иногда, хочу ни о чем не думать, хочу мужчину, с которым будет интересно и главное которым я буду ГОРДИТЬСЯ!
Но меня останавливает, что у нас двое детей, хочу, чтобы они жили с родными родителями, а с другой стороны я ставлю крест на себе, буду продолжать жить с не удовлетворением душевным…
Ну ситуация не простая конечно и нужно было думать обо всем этом еще до рождения дочки, но уже поздно.
Либо да, крест на себе и тянуть все это, может и взглянуть по другому, муж ведомый многим нравится. Правда вот если зарабатывал бы больше.
Поговорить да, стоит. Сказать, что не можете так, любит ли он вас. Да и главное у вас то любовь осталась?
Может просто период такой, кризис в отношениях? Хотя пишите всегда он такой…
Или жить как живется, а если в будущем кто встретится, то не медлить и уходить.
Муж же должен создавать комфорт в отношениях.вы же семья!
Я бы не рискнула. Мне тоже с мужем не о чем разговаривать, мы с ним как с 2 разных планет? меня это сильно бесит, но по сравнению с другими качествами, это мелочь.
Эт точно… у меня тоже!
Я бы забила на наши не разговоры, если бы он хотя бы всю финансовую часть по обеспечению семьи взял на себя
Мне кажется, у большинства такая проблема?
Откуда гарантия, что та самая юношеская романтика будет? Открою вам секрет-не будет уже того парня и того времени. Все это в прошлом. Тем более, он уехал, женился там, а вас, получается, бросил. Ну вперёд. Были бы ему нужны, не женился бы на другой
Так я же замуж вышла, он уехал и спустя 2 года там женился
А то, что он другой я знаю, я тоже поменялась
Ну так менять шило на мыло может и не стоит?
Ну тут 2 совсем разных человека...
Это вы как определили не общаясь с человеком нормально несколько лет?
Разбавителя свою жизнь новыми красками, новыми впечатлениями, новыми эмоциями… другим словом, попробуйте другого мужчину)) но не этого который писал раз в год, уверена, он дохлый номер. Когда попробуете другого мужчину, тогда и поймёте хорошо ваш муж или нет)) уверена, ничего не захотите менять. Ваш муж для семьи как я поняла, тихий спокойный… а для взрыва мозга, заведите себе любовника.
Для семьи, но эта семья не поедет в отпуск, ни будет расширять жил площадь и тд