Пошли сегодня к нашей крёстной на день рождение, у неё 2 доченька вот 6 числа было 4 месяца. И мы сидим за столом и они с мужем так гордо рассказывает мне, что вчера они ставили малышку в ходунки и она прям побежала. Мне аж плохо стало. Я начала им объяснять, что Ходынки вообще противопоказанны, а вы ещё и в 4 месяца. Они наехали на меня типа не слушай этих врачей, мы вон старшую так ставили и всё хорошо, я им всё объяснять начала, но они говорят, что это бред. Мало того, что они с 3х месяцев пихают ей яблоки, бананы, бублики ( кто тоже так делает, я вас не поддерживаю ) но ставить в 4 месяца в Ходунки это уже край. Мне так жалко ребёнка
Ну это их ребёнок, зачатый, выношенный и рождённый именно этими мужчиной и женщиной! И они в здравом уме решают как лучше для их ребёнка, и проблемы разгребать только им. Вы высказали своё мнение, они высказали своё. Чего ещё мусолить?
Чужая семья темный лес, это их дети и пусть делают с ними что хотят. Совет: лучше не лезьте, испортите с ними отношения. Вы их не переубедите, каждый живет в меру своей осознаности
Необразованные неадекватные родители!!! Фрукты в 3 месяца летят в пустую так как к такому возрасту не существует еще в кишечнике ферментов для их переваривания, ничего не усваивается, можно только навредить нарушить баланс и вызвать как минимум аллергию. Насчёт ходунков, это же вообще пи**** такая нагрузка на позвоночник где мышцы слабые!!! Больные!!! Ребёнок должен сначала ползать чтоб укрепить мышцы спины а потом вставать у опоры и далее пойти! Мы по дурости сажали в ходунки месяцев в 9, теперь по ортопедам ходим ноги исправляем! Заваливаются ступни!
У нас на форуме городском такое встретишь… Вообще волосы шевелятся. С месяца дети на манке или чистом молоке выкормленые. Таким ничего не доказать, темный лес.
Ну жалко ребенка и на этом все, больше ничего не сделать, так как они взрослые люди осознано наносящие вред ребенку, они думают что если не аукнулось сейчас, то все ок ?Но все ошибки родителей обычно видны во взрослой жизни
Именно. Потом ведь это может проявится, когда девочка будет ходить беременна и позвоночник от дополнительной нагрузки будет ужасно болеть
Очень радует, что здравомыслящих людей, значительно больше .
Да я тоже читала ту историю про малыша… Очень грустно от той истории было?
Кошмар прям напугали меня
И хлеб запихнут ребёнку бабушка, типо вот я тоже пихала своему сыну
Прям как у меня… приходится ругаться, потому что потом моя дочь вся в сыпи!!! После конфет!!!
Очень знакомо! Прям сердце кровью обливается, когда вижу такое! И ещё мне советовали, "а че в ходунки не ставишь, у вас же есть!" а че не посадишь в подушки?"И ещееее, с почти рождения на ножки ставить то и дело и приговаривпть, так стоИт хорошо!!! ?♀️?♀️?♀️
Они тоже меня уверяют, что она так уверенно на ножки упирается
Это не самое страшное...
Согласна, но всё же
Я прям мечтаю чтоб все ходунки запретили и сняли с производства?
Хоть кто то здраво мыслит .
Поверь кто мало об этом думает того это не коснется никак так что вот так.
Но тут раз на раз не приходиться
Ну им потом по врачам ходить если что вдруг случится.
Я не помню когда начинала?может тоже с 4 ну или чуть позже, все норм у меня 4 здоровых детей?старшая взяла золотую медаль по бегу?кстати немецкими специалистами не противопоказаны ходунки, а насчёт еды, начинаю прикорм с 3.5 месяцев к 5 уже практически все едят ?мне пофиг на чужое мнение т.к сама знаю что нужно моим детям?
Ваше право. Мне этого не понять
Жесть какая-то