Кто нибудь в курсе возможно ли прописать родственников в квартиру, которая в ипотеке? С мужем приобрели квартиру в ипотеку в Сбербанке. Банк дал согласие прописать только мужа сестры. Мы сами не хотели в новой квартире прописыватся. Хотели прописать мужа сестры, мою маму и моего брата. Всего 3 человека, и близких родственников, а ни кого то с улицы. Банк выдал разврешение только на мужа сестры.Банк правильно поступил? Мы сейчас 15 лет в квартиру ни кого не пропишем? На вопрос «почему их нельзя» банк не отвечает. Как прописать маму и брата?
Прописка в квартиру, которая в ипотеке
Комментарии
Актуальные посты
Сделайте временную регистрацию на 10 лет. Или тоже какая-то бумажка от банка нужна?
Мы (правда 2 года назад) брали в сбербанке разрешение, чтобы прописать друзей (мужчина и маленький ребёнок). Банк спокойно дал разрешение. Пошли в мфц, так они вообще не хотели брать это разрешение, оно им не нужно. Без него прописывают.
Мама купила квартиру в ипотеку прописать может только кровных родственников. Мужа например моего она не может прописать, а меня и дочь может
у нас дом в ипотеке. я в нем не прописана. дочь и еще 6 человек друзей мужа. *** какая то у вас. в банке это вообще не решают. пошли в мфц да прописали.
Муж прописал меня и мою дочь спустя три года после покупки дома в ипотеку. Разрешение не брали нигде. Пришли в Уфмс и зарегистрировались.
Хотим прописать мою маму, квартира оформлена на мужа. Ипотека.
В договоре ничего не сказано об этом.Можно ли? кто сталкивался?
Можно прописать. Прописывает владелец
Мы вот собираемся покупать новострой, муж говорит проблема выписать при продаже… У нас квартира своя и все прописаны, собрались на расширение — а прописка как??? Просто выписать на 3 месяца можно в никуда?
Я как-то чуть на штраф не влетела. Благо, вспомнила, что временная регистрация есть.
Зарегистрируйтесь временно у родителей, друзей.…
Ксюш, я точно не знаю, но если дети были уже прописаны, то их нельзя выписать в некуда, надо сразу прописывать
в никуда точно нельзя, недавно сталкивались. но временно можно прописать к кому-нибудь из родственников
если дети уже были прописаны, то выписать в никуда можно только на 10 дней, потом оштрафуют!!! можно же временно прописаться и лучше в какой-нибудь частный дом, чтобы лишние деньги не платить.
Детей не выпишут. Мы заранее выписывали к родителям. Иначе опека не пропустит.
Девочки подскажите можно ли прописаться человеку на кого оформлена ипотека? я знаю что в долю никого нельзя вписывать а вот с пропиской как. Какие документы нужны? Идти в мфц или в жко
Конечно можно
Одного человека прописать по-моему можно
Да скок угодно можно прописать)
Я и написала что «по-моему», так как точно не знаю, но где-то слышала)
Это же по сути ваша квартира, только в залоге у банка
Да
Заёмщик сам прописаться может, а вот члены его семьи только с разрешения банка. Ну у меня так было прописаноо в договоре.
Конечно можно, ипотечная квартира — это такая же собственность, ограничения стоят только на продажу/дарение т.к квартира в залоге...
Хоть табор прописывайте. Ограничение по закону идет только на регистрационные действия: покупка, продажа, выделение долей. А прописка к ним не относится, она даже не в Росреестр отправляется, а в уфмс.
Конечно можно и детей, супругов можно прописать
Прописаться кто угодно может.
Можно прописаться, и долю оформить тоже можно. Я оформила доли детям
У кого-нибудь возникли сложности прописки детей в ипотечной квартире? Нужно ли разрешение банка? Не нашла в кредитном договоре данный пункт.
а там кто то прописан уже?
изначально брали квартиру или были дольщиками?
Мы все прописались в ипотечной квартире, когда собственность на руках была. Банк ВТБ 24.
без проблем все прописались, у нас ВТБ
не было никаких проблем
У банка (Сбер) не спрашивали. В паспортном столе прописали без проблем.
Да!!! Только с разрешения банка. И вероятность мало что банк разрешит
Нет, не правда. Я прописывала без проблем друзей. Нужна только выписка из егрн и все.
Спасибо, там такая жесть написана, что будет, если не уведомить банк?
Можете для уточнение сходить в банк. Нам сказали можете делать все, только продавать без ихнего ведома не можем.
Договор пусть читают внимательно. По нашему, например, нельзя прописать никого, кроме того, кто взял ипотеку.
Спасибо, сейчас будем читать
Это не правда, но нужно приложить ипотечный, кредитный договоп к собранному пакету.
Спасибо большое
Не за что?
Не правда! Я свекра прописывала, в МФЦ, все норм
Можно без согласия банка
У меня ипотечная квартира, без проблем прописывала, продать нельзя, все остальное можно без уведомления и согласия банка
у нас тоже квартира в ипотеке, только не сбере.и муж с дочкой прописался, все отлично.даже разрешения ни у кого не спрашивала. просто пришли и прописались!!! первый раз о таком слышу((
это наверно от банка зависит… хотя нас с паспортного отправили за справкой из банка, и в паспортном не знали в какой банке ипотека
почему не продать? выпишутся и продать))
ну да, но врятле они нам не разрешат ребенка нашего прописать, когда родится… ну мама с братом у меня совершеннолетние, и тут проблема вообще не ясна, в чем же она состоит
да нет, не посторонних, а близких родственников… да и мужа сестры разрешили же...
может от банка зависит… кто их занет...
в паспортный надо нести свидетельство, а в нем указана ипотека в силу закона… ууу сложно ремонт не делать, если квартира с предчистовой отделкой)))