Прописка в квартиру, которая в ипотеке

Кто нибудь в курсе возможно ли прописать родственников в квартиру, которая в ипотеке? С мужем приобрели квартиру в ипотеку в Сбербанке. Банк дал согласие прописать только мужа сестры. Мы сами не хотели в новой квартире прописыватся. Хотели прописать мужа сестры, мою маму и моего брата. Всего 3 человека, и близких родственников, а ни кого то с улицы. Банк выдал разврешение только на мужа сестры.Банк правильно поступил? Мы сейчас 15 лет в квартиру ни кого не пропишем? На вопрос «почему их нельзя» банк не отвечает. Как прописать маму и брата?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КраснаяШапка

Сделайте временную регистрацию на 10 лет. Или тоже какая-то бумажка от банка нужна?

Пожаловаться
Эска

Мы (правда 2 года назад) брали в сбербанке разрешение, чтобы прописать друзей (мужчина и маленький ребёнок). Банк спокойно дал разрешение. Пошли в мфц, так они вообще не хотели брать это разрешение, оно им не нужно. Без него прописывают.

Пожаловаться
Настёныш

Мама купила квартиру в ипотеку прописать может только кровных родственников. Мужа например моего она не может прописать, а меня и дочь может

Пожаловаться
Светлана

у нас дом в ипотеке. я в нем не прописана. дочь и еще 6 человек друзей мужа. *** какая то у вас. в банке это вообще не решают. пошли в мфц да прописали.

Пожаловаться
Татьяна

Муж прописал меня и мою дочь спустя три года после покупки дома в ипотеку. Разрешение не брали нигде. Пришли в Уфмс и зарегистрировались.

Пожаловаться
Juli

Хотим прописать мою маму, квартира оформлена на мужа. Ипотека.

В договоре ничего не сказано об этом.Можно ли? кто сталкивался?

Пожаловаться
Екатерина
Juli 
Если право собственности получено, то можно
Пожаловаться
Juli
Екатерина 
получено, спасибо, обременение ипотека в силу закона у нас
Пожаловаться
Екатерина
Обременение не мешает. Мама пишет заявление на прописку, муж согласие — и вуаля:)
Пожаловаться
Juli
Екатерина 
все, буду спокойна) а то мама строиться будет, а прописаться негде)
Пожаловаться
Катерок
Juli 
Конечно можно
Пожаловаться
TanyaMomSeryozhenki
Juli 
У нас в договоре прописано что 9000 тыс. Стоит прописать человека
Пожаловаться
Juli
TanyaMomSeryozhenki 
а какой у вас банк? у нас вообще об этом ни слова…
Пожаловаться
TanyaMomSeryozhenki
Газпром
Пожаловаться
Juli
TanyaMomSeryozhenki 
понятно) мы отнесли сегодня документы, паспортистка сказала можно. Разрешение банка не нужно. Сбер у нас.
Пожаловаться
Каталина
Juli 

Можно прописать. Прописывает владелец

Пожаловаться
Juli
Каталина 
спасибо) уже сдали документы
Пожаловаться
Ксюня㋡

Мы вот собираемся покупать новострой, муж говорит проблема выписать при продаже… У нас квартира своя и все прописаны, собрались на расширение — а прописка как??? Просто выписать на 3 месяца можно в никуда?

Кто покупал квартиру в ипотеку с детками и продавали старую! Как Вы делали с пропиской?

Пожаловаться
наташа ниязова
Ксюня㋡ 
Нельзя. 10 дней только вроде.

Я как-то чуть на штраф не влетела. Благо, вспомнила, что временная регистрация есть.

Зарегистрируйтесь временно у родителей, друзей.…

Пожаловаться
Ксюня㋡
наташа ниязова 
Я тут видела и по 3 года не регистрируют деток и все норм… посмотрим — главное выписать и продать квартиру
Пожаловаться
наташа ниязова
Но если они были прописаны, то нельзя
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
наташа ниязова 
Прописать да. А выписать несовершеннолетнего в никуда нельзя! Сначала надо прописать в новом месте и послать запрос на старое чтоьы выписали! Сына недавно так перепрописывали
Пожаловаться
АнгелНаМетле
наташа ниязова 
да ладно, муж полгода без прописки прожил, я 4 мес, со старой выписались, а в свою не прописались. Ни штрафа, ни проблем.
Пожаловаться
Катюша
Ксюня㋡ 

Ксюш, я точно не знаю, но если дети были уже прописаны, то их нельзя выписать в некуда, надо сразу прописывать

Пожаловаться
Юлия Павловская
Ксюня㋡ 
Мало времени дают на сколько я знаю.
Пожаловаться
Светлана
Ксюня㋡ 

в никуда точно нельзя, недавно сталкивались. но временно можно прописать к кому-нибудь из родственников

Пожаловаться
Лёлечка Елина
Ксюня㋡ 
Срок 10 дней со снятия с прописки до след.прописки. штраф вроде 1500 был. у кого-нить временно пропишитесь.лучше в деревне, там кварплату платить не надо
Пожаловаться
Виктория Нуйкина
Ксюня㋡ 

если дети уже были прописаны, то выписать в никуда можно только на 10 дней, потом оштрафуют!!! можно же временно прописаться и лучше в какой-нибудь частный дом, чтобы лишние деньги не платить.

Пожаловаться
Натали
Ксюня㋡ 

Детей не выпишут. Мы заранее выписывали к родителям. Иначе опека не пропустит.

Пожаловаться
Diana Kras

Девочки подскажите можно ли прописаться человеку на кого оформлена ипотека? я знаю что в долю никого нельзя вписывать а вот с пропиской как. Какие документы нужны? Идти в мфц или в жко

Пожаловаться
Надежда
Diana Kras 

Конечно можно

Пожаловаться
МамаПогодок
Diana Kras 

Одного человека прописать по-моему можно

Пожаловаться
Kate
МамаПогодок 

Да скок угодно можно прописать)

Пожаловаться
МамаПогодок

Я и написала что «по-моему», так как точно не знаю, но где-то слышала)

Пожаловаться
Надежда
Diana Kras 

Это же по сути ваша квартира, только в залоге у банка

Пожаловаться
ЗлаяДевочка
Diana Kras 

Да

Пожаловаться
Мирабелла
Diana Kras 

Заёмщик сам прописаться может, а вот члены его семьи только с разрешения банка. Ну у меня так было прописаноо в договоре.

Пожаловаться
Дарья
Diana Kras 

Конечно можно, ипотечная квартира — это такая же собственность, ограничения стоят только на продажу/дарение т.к квартира в залоге...

Пожаловаться
Любовь
Diana Kras 

Хоть табор прописывайте. Ограничение по закону идет только на регистрационные действия: покупка, продажа, выделение долей. А прописка к ним не относится, она даже не в Росреестр отправляется, а в уфмс.

Пожаловаться
KisaMarkiza
Diana Kras 

Конечно можно и детей, супругов можно прописать

Пожаловаться
Леди Гениальность
Diana Kras 

Прописаться кто угодно может.

Пожаловаться
Мася Ня
Diana Kras 

Можно прописаться, и долю оформить тоже можно. Я оформила доли детям

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

У кого-нибудь возникли сложности прописки детей в ипотечной квартире? Нужно ли разрешение банка? Не нашла в кредитном договоре данный пункт.

Пожаловаться
Анна
Свинка♥Пеппа 

а там кто то прописан уже?

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
Анна 
нет, было долевое участие
Пожаловаться
Анна
вот у моей сестры никто не прописан в квартире и некого не прописывают пока ипотека не погашена
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
Анна 

изначально брали квартиру или были дольщиками?

Пожаловаться
Анна
я подробностей не знаю суть была такая что дом расселили и им по площади полагалась 2-шка, а они трешку захотели
Пожаловаться
Татьяна
Свинка♥Пеппа 
Проблем не было, сходили и прописали) )
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
Татьяна 
банк какой у Вас?
Пожаловаться
Татьяна
Сбербанк
Пожаловаться
MrsGold
Свинка♥Пеппа 
Нет
Пожаловаться
Ольга
Свинка♥Пеппа 
Недавно все прописались- вообще вопросов не было. Она еще и с мат капиталом куплена.
Пожаловаться
Варвара
Свинка♥Пеппа 

Мы все прописались в ипотечной квартире, когда собственность на руках была. Банк ВТБ 24.

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа 

без проблем все прописались, у нас ВТБ

Пожаловаться
Екатерина
Свинка♥Пеппа 

не было никаких проблем

Пожаловаться
Екатерина
Свинка♥Пеппа 

У банка (Сбер) не спрашивали. В паспортном столе прописали без проблем.

Пожаловаться
Аннушка
Коротко ситуация: Хотим прописаться у друзей. Дом их в ипотеке, сами они в нем не прописаны, но тоже с нами вместе думали перепрописаться. В инете пишут, что только с разрешения банка можно прописывать третих лиц. Это правда? Если да, насколько вероятен положительный ответ банка?(
Пожаловаться
МамаМальчишек
Аннушка 

Да!!! Только с разрешения банка. И вероятность мало что банк разрешит

Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 

Нет, не правда. Я прописывала без проблем друзей. Нужна только выписка из егрн и все.

Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 

Спасибо, там такая жесть написана, что будет, если не уведомить банк?

Пожаловаться
Анастасия

Можете для уточнение сходить в банк. Нам сказали можете делать все, только продавать без ихнего ведома не можем.

Пожаловаться
Елена
Аннушка 

Договор пусть читают внимательно. По нашему, например, нельзя прописать никого, кроме того, кто взял ипотеку.

Пожаловаться
Аннушка
Елена 

Спасибо, сейчас будем читать

Пожаловаться
Nina
Аннушка 

Это не правда, но нужно приложить ипотечный, кредитный договоп к собранному пакету.

Пожаловаться
Аннушка
Nina 

Спасибо большое

Пожаловаться
Nina

Не за что?

Пожаловаться
Лиза Баринова
Аннушка 

Не правда! Я свекра прописывала, в МФЦ, все норм

Пожаловаться
Ирина
Аннушка 

Можно без согласия банка

Пожаловаться
Ирина Бобрешова
Аннушка 

У меня ипотечная квартира, без проблем прописывала, продать нельзя, все остальное можно без уведомления и согласия банка

Пожаловаться
Анастасия

у нас тоже квартира в ипотеке, только не сбере.и муж с дочкой прописался, все отлично.даже разрешения ни у кого не спрашивала. просто пришли и прописались!!! первый раз о таком слышу((

Пожаловаться
Зоя Шестакова

это наверно от банка зависит… хотя нас с паспортного отправили за справкой из банка, и в паспортном не знали в какой банке ипотека

Пожаловаться
ВикулЯ
Мы еще не прописывались. Но вроде только заемщики и их дети могут прописаться. Мы не прописываемся, а то потом продать не смодем ее
Пожаловаться
Зоя Шестакова

почему не продать? выпишутся и продать))

Пожаловаться
ВикулЯ
Взрослые да. А если ребенок до 18 л то то оч тяжко
Пожаловаться
Зоя Шестакова

ну да, но врятле они нам не разрешат ребенка нашего прописать, когда родится… ну мама с братом у меня совершеннолетние, и тут проблема вообще не ясна, в чем же она состоит

Пожаловаться
Елена
Мне кажется, маму и брата нельзя все-таки… ну ты сама подумай, зачем им разрешать тебе прописывать посторонних людей? Мож ты весь Краснодар пропишешь
Пожаловаться
Зоя Шестакова

да нет, не посторонних, а близких родственников… да и мужа сестры разрешили же...

Пожаловаться
Елена
Не знаю, девчонки, я живу в доме. Приписывала детей без свидетельства, пришла с домовой книгой и паспортом… Сейчас тоже подали заявку на ипотеку, так вот риелтор сказал, что прописаться мы можем всей семьёй в новой квартире. Посмотрим.
Пожаловаться
Зоя Шестакова

может от банка зависит… кто их занет...

Пожаловаться
Елена
Я интересовалась. Мне сказали, что можно только членов семьи заемщика. А вообще, вроде как можно и без разрешения банка прописывать… ведь данных о том, что кв-ра с обременением в паспортный столах нет… По какому-то там закону об ипотеке вы даже не имеете права ремонт там делать… На практике не знаю… Сбер-это Сбер!!!
Пожаловаться
Зоя Шестакова

в паспортный надо нести свидетельство, а в нем указана ипотека в силу закона… ууу сложно ремонт не делать, если квартира с предчистовой отделкой)))

Показать ещё