То ли мои материнские чувства обострились ещё больше в период беременности сейчас, то ли что, но сейчас я стала ещё больше привязана к сыну (хотя казалось это уже невозможно). Мне надо чтоб он всегда был рядом, все время тискаю его, обнимаю, не люблю расставаться надолго. Могу заплакать, если скучаю. Раньше спокойно отправляли к бабушке с ночевкой, он очень любит у них гостить, но я уже ближе к ночи уснуть толком не могу, готова сорваться и забрать его. Сегодня он там уснул, не стали будить и он остался ночевать там, а я все дергаюсь, думаю, что мне его не хватает. Видимо на этом фоне, он тоже стал таким, тоже все время обнимается, подставляет всего себя, чтоб поцеловала, на Руки стал чаще проситься, чтоб пообниматься. Подруга говорит, что так нельзя, что все таки мальчик и как то надо держать «субординацию» и что возможно, я просто чувствую свою вину перед, что скоро не смогу уделять абсолютно все своё время (хотя я об этом даже не думала, пока она не сказала). Мне просто кажется, что он так быстро растёт, что я вообще ничего не успеваю с ним, не успеваю наслаждаться вот всем этим временем. Я вот иногда думаю, что он вырастит и я уже не смогу так его зачмокивать, обнимать и тискать. Кстати муж тоже стал очень и очень любвеобильным (и раньше был, просто сейчас это усилилось). Возможно мы действительно стали думать, что потом наше внимание уже будет разделено на двоих и сейчас стараемся дать и взять Максимум.
Вы только подумайте о том, чтобы сынишка не испытал сильный стресс когда малыш появится ((( а то получится что меньше как ни крути будете тискать его и тратить времени — и он более остро это почувствует на контрасте… как говорят психологи когда появлется малыш больше времени надо и ласки старшему — маленький всё равно не все ещё понимает. У нас в семье так получилось появилась я а старшая сестрёнка 5 лет оказалась отодвинута на 2-й план и говорят она была до 5 вообще другая а потом стала замкнутой, спокойной ((( свою вину чувствую я ?
С мужем обсуждали этот вопрос, тоже пришли к выводу, что будем стараться все таки уделять как можно больше времени. Далее уже равномерно.
спасибо за ответ