Солянка

Привет) кто готовит солянку? Я не умею и кушала в последний раз её давно. Какие ингредиенты туда входят? Дорого по деньгам выходит? Спасибо)

Лика
018241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Иванова

Делаю на курином бульоне. Кладу: куриное мясо с бульона, иногда телятину добавляю, куриные сердечки, копченые рёбра, докторская колбаса, картошка. В зажарку: лук, морковь, перец, соленые огурцы, томатный сок. При подаче: сметана, маслины, кусочек лимона.

Пожаловаться
Лика
Катерина Иванова 

А это всё в сковороде смешивать?

Пожаловаться
Лика
Катерина Иванова 

Он должен быть густой?

Пожаловаться
Катерина Иванова
Лика 

Сначала отвариваю бульон из куриных бёдер, достаю их, жду пока остынут и отделяю мясо. В бульон копченые рёбра, с них мясо срезаю и кубиками режу. Сердечки отвариваю в отдельной посуде минут 10, режу на колечки и отправляю в бульон. Картошку режу как на суп и туда же. Колбасу режу кубиками и так же в бульон. На сковороде по очереди добавляю и обжариваю лук мелко нарезаный, морковь тертую, перец сладкий мелко нарезаный, соленый огурец тертый затем заливаю томатным соком около 400мл, тушу пару минут и отправляю все это в бульон к мясу и картошке. Готово. По густоте как борщ примерно.

Пожаловаться
Лика
Катерина Иванова 

Спасибо) буду готовить)

Пожаловаться
Ирина

Я готовлю так: беру мясо и 2-3 вида колбасы, чтобы одна из них была копчёная обязательно. Варю бульон, тем временем на сковороде обжариваю и тушу лук, соленые огурцы, томатная паста. В бульон режем мясо из него, колбасу и то, что натушила в сковороде, затем маслины и ещё в добавляю немного рассола из маслин тоже в кастрюлю, а дальше соль по вкусу.

Пожаловаться
Лика
Ирина 

А картошку, капусту не добавляйте?

Пожаловаться
Ирина
Лика 

Я не добавляю. Только мясо, колбаса, огурцы, лук, томатная паста и маслины. И делаю густую.

Пожаловаться
Лика
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Анжелика

Вы про суп спрашиваете или про что? ? Я про суп если что написала

Пожаловаться
Лика
Анжелика 

Солянка это же суп густой?

Пожаловаться
Лика
Анжелика 

А капусту не кладёте?

Пожаловаться
Анжелика
Лика 

Капусту нет. Вообще не знала что капусту надо. А лимон ещё кстати половину дольки на каждую тарелку надо

Пожаловаться
Анжелика

Я не знаю как надо готовить её, Но я беру колбасу 2-3разных вида и сосиски любые Порезала кинула в сковороду. Жарю. Туда же лук кинула, томатную пасту когда все обжарилось. Чуток воды налила и тушу как бы. Соль перец, потом Оливки туда же в сковороду и солёные огурцы тоже. Пока у меня там все это дело жарится парится я в бульон говяжий картошку кидаю варю не долго, и в кастрюлю содержимое сковороды плюх и все. Варю минут 15. готово. Приятного аппетита. Всем кто ел нравится очень, да и я сама больше всего именно этот суп в своем меню люблю.

Пожаловаться
Варвара

Кладу разные колбасы, сосиску, квашеную капусту, картошку, соленые огурцы и в самый последний момент черные маслины. А, нужно еще много лука (штуки 3-4 ) протушить с томатной пастой, это основная фишка)

Пожаловаться
Лика
Варвара 

Я вообще не знаю как её готовить) это всё на сковородке?

Пожаловаться
Нина Черных
Варвара 

Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Валерия

Смотря из чего её делать будете?можно из мяса, а можно из 3 видов колбас)

Предыдущая статья
К предпосту. А, шо это я буду молчать?)))
Следующая статья
Заезженная тема