Наткнулась на одно видео, где девочка устроили ее последний др как сказочной принцессе, отец танцевал с ней свадебный танец, все было так, как он хотела. Ей было 5 лет и у неё была опухоль раковая, к сожалению девочки больше нет. С появлением сына, я стала намного сентиментальней, больше обращать внимание на подобное, воспринимать близко к сердцу. И мне очень грустно от того, что маленькие дети страдают, даже не пожив, не увидев ничего кроме капельниц, лекарств и больниц. Когда ходила на беседы перед крестинами сына, женщина там сказала одну вещь, от которой я до сих пор недоумеваю: не просите у Бога Здоровья, этим самым вы не уважаете его выбор, так как он знает, сколько и кому надо дать его, никогда не говорите «дай бог Здоровья», он лучше знает кому оно нужно, а кому нет. Никогда не считала себя атеисткой, я верю, но в тот момент хотелось от всего отречься, после такой беседы. Как вот так? То есть рождается ребёнок, чистый, без греха и умирает, прожив короткую жизнь в мучениях.
Несправедливость
Комментарии
Актуальные посты
Ой, ну у каждого свое личное мнение. А в православной религии много молитв о здравии. И надо просить у Бога то, чего сильно хочешь. Молитва — это своеобразный код и программирование своей жизни. Это отчаявшийся мог сказать, что здравия просить не надо. А на самом деле очень даже надо. Да, есть судьба. Есть у Бога свой умысел на каждого, но быть фаталистом — это значит не верить в себя и не любить себя. А в Библии говорится, что и ближнего и себя надо любить.
Если обращаться к религии, то буддизм, например, говорит, что дети- карма их родителей.
А если не обращаться, то такое понятие как справедливость- это просто риторика.
При чём здесь бог вообще. В жизни масса несправедливости. Но вот что касаемо детей, то да — это невыносимо больно осознавать, что так устроен мир
Это все очень сложно...
А что за женщина? Прихожанка что-ли?
Нет, она именно беседы проводит перед креатинами, я забыла как у них это называется, если честно
Я особо не религиозна, но в храм периодически хожу. Тоже после рождения ребёнка спустя год стала задумываться, интересоваться всем этим. Смотрела передачу по тв, там батюшки отвечали на вопросы. Так и такой был вопрос. И такой ответ: что Бог, видя и предполагая в кого вырастет и превратится этот ребёнок, забирает его в детстве, тк в будущем возможно он натворит всяких ужасных дел. И во спасение души его, дабы пока не сотворил забирает рано. Как-то так.
А по поводу просить здоровья, так вот, просить нужно сил на борьбу со всякими недугами
Странно тогда, что по миру столько напильников, убийц и педофилов ходит
И такой вопрос был. Потому что у нас у всех есть выбор в жизни. Маньяки и убийцы выбрали вот такой путь. Батюшка отвечал, мы все свободны, Бог нам дал свободу выбора и нам решать по какому пути идти. Естественно за их выбор будут и последствия.
Их Бог не спас в детстве, не забрал к себе. Им дал выбор и они выбрали то, что выбрали… Не переживайте за умерших от рака малышей, они в раю. Это скорее родителей Господь испытывает за какие-то грехи… ну, предположим: мы же не знаем истории этих семей… сколько абортов не раскаянных и т.п. Мы никогда не видим ВСЕЙ картины, потому не можем делать выводы.