АКДС во сколько вы делали ребёнку,была ли реакция?!

Младшей дочке скоро годик, а прививку АКДС ещё не ставили, был мед.отвод.

Старшей дочке первую прививку АКДС поставили рано, где-то в 6-8 мес., была температура ночью, на утро спала, и сильно болела ножка дочка плакала, не могла стоять, врач о возможной боли в ноге не предупредила и сделала удивленный вид, когда на приёме мы сообщили о такой реакции.

Со старшей дочкой я была как-то поуверенней в плане прививок, может потому, что тогда не знала о том какие бывают осложнения у детей.

Вы ставили АКДС своим деткам, поделитесь как всё прошло и если можно совет, может сразу нужно давать противоаллергенное (в больнице)? И Нурофен не дожидаясь температуры?

Юлия
08149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина Голикова

Я первой ставила и перенесла все хорошо, а сейчас очень сильно боюсь. У нас тоже медотвод и я думаю что лучше перенести и сделать после 2 лет. Чтобы организм ребёнка крепче стал

Пожаловаться
Юлия
Алевтина Голикова 

Вот и я боюсь, тоже тянем с прививкой и обстоятельства так складываются, что собираемся сделать как вдруг то муж болеет, дочка следом заражается, то у неё ушки болят-отит, теперь массаж, после него нельзя делать

Пожаловаться
Алевтина Голикова
Юлия 

Ну значит и не надо торопиться) что не делается, всё к лучшему

Пожаловаться
МамаЛиза

Девочки тут писали недавно что реакция была у ребёнка на ножке вылезли шишки, отек, ребенку больно было очень (

Пожаловаться

Первую в год, с температурой 38.5 были, вторую в 1.2 поставили. Чуть легче перенесли.

Пожаловаться
Евгения

Первую поставили в 5 мес жутка реакция была, дочь орала дурниной (целый день на руках была

Пожаловаться
Nа

Делали первую акдс в 4 месяца, реакции не было. Вторую ставили была температура под 39 день ночь и ещё день, с ножкой все было нормально, третью прививку поставили недавно совсем, была температура, так же как и со второй, ножка была припухлая, но прошло за пару дней. Антигистаминные не даю, а жаропонижающие по ситуации, температура, капризничает, боль.

Пожаловаться
Евгения

Фенистил за 3 дня до прививки и после, мне Советовала педиатр. 1 раз ставили акдс ,2 ставили пентаксим ,3 буду просить ставить опять пентаксим, потому что сильная реакция