Девочки, во сколько ваши дети, начали говорить, стоит ли идти к врачу, сыну 2 г и 1 месяц. А он, можно сказать нечего не говорит, мама-вообще не говорит, хотя раньше когда то произносил. Папа, и баба говорит, но это не потому что обращается к ним, просто так говорит, если даже их рядом нет. Раньше слышала аф (собака) сейчас не слышу такого. Ака это (пока) незя (нельзя) и вроде как иди, или уйди точно не понятно. Ало хорошо говорит, вроде бы всё. И я вот думаю, стоит ли к врачу идти, а вдруг назначит какие-то лекарства, стоит ли давать, переживаю как бы хуже небыло от них. Ещё, он не умеет пить с кружки, и с поильников. От кружки как от огня сразу, как-то давно давали, может чего-то испугался. Хотя пустую кружку берет, и к губам подносит вот с водой беда. Поильников сменили море, не одну не берет. Пьёт из бутылки с обычной соской, бывало делали там немного дырку побольше, думали может как то так приучится, а он просто отказывался от бутылки, и не могли его поить 1-2дня, пока не брали новую бутылку. Только вот, наверное как 3 дня начал брать в рот сок, с трубочкой раньше тоже не брал на отрез. Сейчас не боится вроде как, и пьёт немного, я иногда просто чуть чуть на сок надавливаю. А в основном, он просто эту трубочку зубами прикусывает гоняет. Вот что делать просто не знаю. Свекровь говорит, тип из-за того что, он не пьёт с кружки, по этому он не разговаривает до сих пор. ☹️☹️☹️
Стоит ли идти к врачу?
Комментарии
Актуальные посты
Сходите к неврологу, пить или нет препараты это только вам решать, даже если назначит.И к врачу ходят не только что бы препараты выписала, хороший врач назначит иследование, сделать ээг и узи шейных позвонков и сосудов головного мозга.Еще бы занятия у нейропсихолога, хуже точно не будет.Дома попробуйте по методу Домана заниматься.
Если к неврологу пойдете, однозначно назначит препараты. Они по другому лечить не знают как. Я бы посоветовала вам сходить к остеопату сначала. У меня сын в 2,5 года мама только сказал. В 2,7 мы пошли к остеопату, и через недельки две, пошли потихоньку слова, он стал ловчее, стал залазить туда, куда раньше не мог, стал снимать майку, штаны… Ну и много чего ещё. Еще она дала нам рекомендацию, с 3 лет пойти на занятия к нейропсихологу.
А остеопат что-то делал?
Да, было 5сеансов. Мне трудно обьяснить, что именно она делала, посмотрите в интернете, как они работают, очень мягко, без сильных нажатий, пальцами прощупывают. Насколько я понимаю, работают с точками и как то определяют пальцами в какой области зажим, где есть проблема, и убирают ее. Именно у нас она обьяснила, очень малое движение жидкости, которая омывает мозг, в связи с этим, общее снижение энергии, отсюда пассивность и отсюда же вытекает сниженный мышечный тонус. В Хабаровске дороговат остеопат, в Комсомольске на Амуре очень хорошая женщина. 1000р сеанс. Если есть возможность сьездите к ней
Спасибо большое за ответ.
К поильнику значит во время не приучили, моя вот например в год ест полулежа, потому что привыкла так с 4 месяцев… А я как лентяйка последняя и не учила в стуле сидеть, теперь мучаюсь… Приучайте к поильнику чаще и чаще давайте, в игровой форме, поите им игрушки, ну что нибудь такое. На счёт речи знаю только что после 3х лет неврологи и родители начинают бить тревогу. И ставят задержку речевого развития. Читайте книжки, разговаривайте, так же в игровой форме, например песенки, прибаутки всякие. Почитайте в инете типа развивашки речи с 2 лет.
Я пошла бы. Считаю, что лучше перебдеть. Мы были в 1.9 тоже из-за речи, мало слов. Но при этом сын все все все понимает, эмоционален, идёт на контакт. Пьёт из кружки давно уже, не знаю, не думаю, что это влияет. Так вот, нам выписали когитум и дали время разговориться до 2х лет, если прогресса не будет, то в 2.3 снова к ней. Мы пропили когитум месяц, потом по указанию врача увеличили дозу и началось дикое перевозбуждение, пока его убрали. На фоне приема проявили новые слова и звукоподражания. Вообще больше стал говорить и на своём. Решили на полдня в садик отдать. Ну и ждём.
В общем я за то, чтобы перебдеть в этом случае
Лекарство, витамины, у кумы племянник в 4 года говорил как моя в 2, сходили, прописали лечение, сейчас уже лучше
Пальцем показывает? На имя отзывается? Речь понимает бытовую? Если все да то не надо идти. У меня старший в 2,3 начал говорить до этого как ваш был.
У нас тоже ака это пока. Сводите к неврологу