НУ ВОТ!!!!!!!!!
Лялечка с соской на моей страничку сменилась на девочку!!! ура! нам годик!!!
по вашим просьбам, девочки, буду писать все досканально и очень подробно, тк уже запуталась кто что спрашивал.
на ошибки не обращайте внимание — хочу спать, тороплюсь.
фотографии пока те, что успели урывками сфотать на телефон и фотоаппарат наш. тк 2 часа перед началом праздника у нас был фотограф — все основное снимал он. ждем фоточек. а пока покажу вам украшения и стол.
СКАзать что я довольна — ничего не сказать!!! все прошло даже лучше чем я планировала. Было самое главное весело!!!
я безумно довольна, сделала все, что планировала, 2 месяца ежедневной подготовки не прошли даром)
учитывая что муж все дни работал и в день Др пришел вместе с гостями после работы, а у нас ни бабушек ни дедушек и все я старалась успеть сама -то для меня, с Милкой, которая вечно цепляяется за ногу и кричит мама накрыть стол было нереально сложно… спасибо Элечке, которая пришла мне помочь за пару часиков мы в ритме метеоров старались успеть как можно больше.
А в целом на саму готовку ушло два дня до ночи((
Итак. про украшения.
шарики
заказывала с москвы с сайта веселая затея. оттуда и полосатые стаканчики, тарелочки и разная мелочовка по тематике.
всего 60. еще не успели надуть 25 длинных.
ПЛАКАТЫ
Было 3 штуки.
пальма с ростом и весом. и фотками наших достижений в определенные месяцы.
плакат на кого я похож с голосование. победил конечно же папа)) но в двух чертах — глазки и носик однозначно мое лидерство)
и плакать Письмо в будущее с вопросами, на которые отвечали гости. его я положила в коробочку вместе с важными первыми вещами милочки- бирочкой первой погремушкой, комбезиком, бантом с выписки, первым платочком и клочком волос которые торжественно состригали крестные в обряде «пострижины»
ну и естественно паровозик. куда ж без него)) фотки по месяцам)
Отдельную стену украшала для фона фотографий наших — там гирлянда с днем рождения и гирлянда с именем. ее я сама делала. цветы по бокам из бумаги тоже делала я.
СТолик в уголке — с полосатой скатертью — украшение. там стояли жирафики, зелень, которую я так усердно выращивала, ваза с сухим букетом, шарики-жирафы, и единичка из картона, которая еле получилась)))
аа еще на нем была фруктовая ваза. охх мудрила над ней 3 вечера, не знала как закреплять фрукты. но вроде придумала. держались) потом будет фото поближе.
ТАк. переходим к оформлению стола.
Вилочки в салфеточках и ткани той же, которая и на столе. рюмочки и фужеры с ленточками и веревочками, которые присутствовали на плакатах.
на столе белая скатерть и посередине леопардовая поуже. из этой же ткани у Милочки сшит топик у платья.
ну и вот стол целиком. несколько салатов даже не вытащила из холодильника тк они не поместились((((и второе горячее никто не попробовал(
Теперь конкретно про меню.
Старалась конечно приближенно сделать к африканской тематике, но слабовато получилось, тк боялась что гости не оценят экзотический рис и тому подобные блюда..)
Первое горячее горшочки — их не успела сфотать. муж говорит были нереально вкусные. пришлось делать в 2 захода тк не поместилось все сразу в духовку.
второе горячее курица с апельсинами… пусть сожалеют гости, что ее не попробовали, мы с мужем сегодня навернули сразу пол курицы))
Салаты.
1. Тигра)))
это на подобии селедки под шубой только с красной рыбы. мама с камчатки прислала.
2. Цезарь м моим любимым апельсиново-горчичнымм соусом )рядом с тигром.
3.Палаьма.
это курица с сыром чесноком и ананасами. оооо.мой любимый)
4.фунчоза. острый корейский салат с лапшой и овощами.
5. ветчинный салат. ветчина огурец сыр перец яйцо… ммм блин еще что то по моему. торчит пальма из маслин)
некоторые салаты в частности этот был в 2х экземплярах, но второй так и остался в холодильнике(
5. еще была корейская морковка. фотки нет. сама ее делала))но на стол она так и не доехала((
из закусок — канапешки разные и с креветками и с фетаки сыром и ветчиной, вообщем разные вариации.
тарталетки с икрой камчатской.
камчатская рыбка красная солененькая. бутербродики -лодочки
еще были запеченые помидоры и шампиньоны с фаршем, сыром и соусом как на жульен.
офффиигенно вкусная вещь
с фруктиков пальма, но кое кто стащил банан пока я резала и пальма оказалась кривая))но зато смешная)
надеюсь все упомянула...
Теперь Торт.!!!!
планировала печь сама, даже тренировалась с мастикой, но слаба богу не рискнула, тк я и так 3 дня готовила без перерыва, а с тортом бы повесилась сразу.
Спасибо ксюшечке, сделаа именно то, что я просила.
начинка медовая с орешками.
муж говорит — она наверно больше не будет с тобой связываться, ты достала ее своими жирафами, пальмами и вопросами об уточнении торта)))
но вышел шик!
Фоток милочки вообще нет на наших фотоаппаратов, так что ждем от фотографа -посмотрите потом)
она вела себя как истинная модель, два часа позировала камере и даже не стянула повязку!!! правда под конец это ей жутко надоела и она остаток вечера была не в духе)
платье милуньке я делала сама. топик с бантиками, юбка- пачка с блестками, которые до сих пор не стираются у мужа с лица, колготки еле нашла под цвет персиковые. на фотке не видно, они еще не одеты. повязку на голову делала 2 дня.) она из той же ткани что и платье.
вообщем было тяжеловато найти и ленты на пояс тон в тон и топик сделать, но получилось здорово. жалко нет пприличной фотки.
Гости заранее были предупреждены о тематике вечера и о дрескоде леопардово-тигровом)) ДАшуля с элей отлично подготовились, нарядив дочек и сыночков)
Семка- тигр был просто отпад) Анюта с Элей в одинаковых юбочках, и наши крестные тоже в леопарде). мужчины, которые конечно же не нашли леопардовых рубашек были одеты в подготовленные мной ожерелья из листочков разноцветных)
Весь вечер на фоне играла африканская музыка, время от времени прерываясь на мультики для детей. с удовольствием все посмотрели наш фильм о годике)
конкурсы провела не все, тк и так не успевали кушать и закусывать.)
зачитала свой стих, стих перед тостом папы, провели обряд пострижин,
конкурсы на угадай дегустацию детского питания (мужчины с радостью все пробовали и запивали после каждой ложки с ужасным выражением лица как едят это дети.) мой любимка перепутал кабачок с бананом, зато все отгадали тыкву)
конкурс еще был кто быстрее выпьет пиво с детской бутылочки)
Для мужчин — не имеющих детей было задание одеть куклу в памперс и носочки ползунки шапку кофту. было забавно. все в районе 3минут справлялись… и возникали, что быстрее не реально — попросив нас с Элей одеть тоже на время. и я и Эля за 50 секунд справились. разница в 1 секунду была)
конкурс на знание дат именниницы. (выиграла естественно Эля, которая наверное о милочке знает больше чем ее бабушка с дедушкой, ежедневные многочасовые прогулки дали о себе знать))
еще готовила список известных людей, кто родился в этот день,
еще обряд выбора будущего — из списка вещей выбрать что то. Милка вообще выдала — отвернулась и ушла) и как бы мы не возвращали разворачивалась и уходила)
мы решили, что в жизни всегда будет делать так, как считает нужным лично ОНА) потом правда один раз вернулась — забрала банковскую карту и клизму и ушла))) ржаалии все))
Все говорили очень приятные слова, а в тот момент когда муж говорил мне тост милка (уже которая натирала полчаса глаза требуя отход ко сну) внезапно уснула стоя. ОНА НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЗАСЫПАЛА САМА)) а тут поворачиваюсь — она спит.
положила ее и ребенок, который просыпается от малейшего скрипа кровати спал беспробудно, когда в соседней комнате с открытыми дверьми гости смеялись, разговаривали, играла музыка и стоял безумный шум))
Умоталась маленькая моя))
вообщем вроде бы все....
если что забыла — напишу во второй части.
смотрите офтографии)
муж смеется — говорит — ты чем теперь будешь заниматься то, день Р прошел))))я просто настолько была ВСЯ в нем, что ничего другого не видела вокруг))
самое главное Мила была безумно рада всему этому яркому и красочному!
и пусть говорят что ребенок ничего не запомнит, я считаю что первый день рождения самый главный!!! у нее будут фото, будет видео, и даже ради того, что в этот день она улыбалась и смеялась стоило проводить этот праздник!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОЗДРАВИЛ НАС!!! И КТО ДОЧиТАЛ ПОСТ! ЭТО НАВерное мой самый длинный пост)))
Ого Здорово Кака!!!
даадаадаа)))))спасибо!!
Вот это вы праздник сделали! Очень все круто!!!
Ты супер-мамочка, умничка!!! Банковская карта и клизма — ну Мила морит
просто восхищена Вами! супер! идеально! думаю, дочка в дальнейшем оценит мамины старания на ее первый день варенья) идею «джунгли-сафари» возьму на вооружение)
спасибо большое!
спасибооо!!! очень приятрно!!
Супер!!! С днем рождения!!!
Красота)
ахах0))как приятно)спасибо!
Может я поздновато прокомментирую, сама тут набегом сегодня) Наталья ты очень молодец, Мила обязательно запомнит этот праздник… я помню как меня фотографировали в 11 месяцев… помню вспышку фотоаппарата даже.!!! Всё у вас будет хорошо, Милу с прошедшим, пусть растет здоровой умной девочкой!!! ТЫ КАК всегда супер мама))
спасибо большое))))не запомнит если -фотки покажем)
О! Этот пост в закладки срочно!!!
я конечно знала, что ДР будет великолепным, но не думала, что ТАКОЙ
спасибо огромное!
какая же мама молодчинка))))так постаралась!!! здорово
спасибоо!
спасибооо большоеее!!!