ДЖУНГЛИ _САФАРИ! наше первое День рОждение! фотоотчет и огромный пост) ЧАСТЬ 1.

НУ ВОТ!!!!!!!!!

Лялечка с соской на моей страничку сменилась на девочку!!! ура! нам годик!!!

по вашим просьбам, девочки, буду писать все досканально и очень подробно, тк уже запуталась кто что спрашивал.

на ошибки не обращайте внимание — хочу спать, тороплюсь.

фотографии пока те, что успели урывками сфотать на телефон и фотоаппарат наш. тк 2 часа перед началом праздника у нас был фотограф — все основное снимал он. ждем фоточек. а пока покажу вам украшения и стол.

СКАзать что я довольна — ничего не сказать!!! все прошло даже лучше чем я планировала. Было самое главное весело!!!

я безумно довольна, сделала все, что планировала, 2 месяца ежедневной подготовки не прошли даром)

учитывая что муж все дни работал и в день Др пришел вместе с гостями после работы, а у нас ни бабушек ни дедушек и все я старалась успеть сама -то для меня, с Милкой, которая вечно цепляяется за ногу и кричит мама накрыть стол было нереально сложно… спасибо Элечке, которая пришла мне помочь за пару часиков мы в ритме метеоров старались успеть как можно больше.

А в целом на саму готовку ушло два дня до ночи((

Итак. про украшения.

шарики

заказывала с москвы с сайта веселая затея. оттуда и полосатые стаканчики, тарелочки и разная мелочовка по тематике.

всего 60. еще не успели надуть 25 длинных.

ПЛАКАТЫ

Было 3 штуки.

пальма с ростом и весом. и фотками наших достижений в определенные месяцы.

плакат на кого я похож с голосование. победил конечно же папа)) но в двух чертах — глазки и носик однозначно мое лидерство)

и плакать Письмо в будущее с вопросами, на которые отвечали гости. его я положила в коробочку вместе с важными первыми вещами милочки- бирочкой первой погремушкой, комбезиком, бантом с выписки, первым платочком и клочком волос которые торжественно состригали крестные в обряде «пострижины»

ну и естественно паровозик. куда ж без него)) фотки по месяцам)

Отдельную стену украшала для фона фотографий наших — там гирлянда с днем рождения и гирлянда с именем. ее я сама делала. цветы по бокам из бумаги тоже делала я.

СТолик в уголке — с полосатой скатертью — украшение. там стояли жирафики, зелень, которую я так усердно выращивала, ваза с сухим букетом, шарики-жирафы, и единичка из картона, которая еле получилась)))

аа еще на нем была фруктовая ваза. охх мудрила над ней 3 вечера, не знала как закреплять фрукты. но вроде придумала. держались) потом будет фото поближе.

ТАк. переходим к оформлению стола.

Вилочки в салфеточках и ткани той же, которая и на столе. рюмочки и фужеры с ленточками и веревочками, которые присутствовали на плакатах.

на столе белая скатерть и посередине леопардовая поуже. из этой же ткани у Милочки сшит топик у платья.

ну и вот стол целиком. несколько салатов даже не вытащила из холодильника тк они не поместились((((и второе горячее никто не попробовал(

Теперь конкретно про меню.

Старалась конечно приближенно сделать к африканской тематике, но слабовато получилось, тк боялась что гости не оценят экзотический рис и тому подобные блюда..)

Первое горячее горшочки — их не успела сфотать. муж говорит были нереально вкусные. пришлось делать в 2 захода тк не поместилось все сразу в духовку.

второе горячее курица с апельсинами… пусть сожалеют гости, что ее не попробовали, мы с мужем сегодня навернули сразу пол курицы))

Салаты.

1. Тигра)))

это на подобии селедки под шубой только с красной рыбы. мама с камчатки прислала.

2. Цезарь м моим любимым апельсиново-горчичнымм соусом )рядом с тигром.

3.Палаьма.

это курица с сыром чесноком и ананасами. оооо.мой любимый)

4.фунчоза. острый корейский салат с лапшой и овощами.

5. ветчинный салат. ветчина огурец сыр перец яйцо… ммм блин еще что то по моему. торчит пальма из маслин)

некоторые салаты в частности этот был в 2х экземплярах, но второй так и остался в холодильнике(

5. еще была корейская морковка. фотки нет. сама ее делала))но на стол она так и не доехала((

из закусок — канапешки разные и с креветками и с фетаки сыром и ветчиной, вообщем разные вариации.

тарталетки с икрой камчатской.

камчатская рыбка красная солененькая. бутербродики -лодочки

еще были запеченые помидоры и шампиньоны с фаршем, сыром и соусом как на жульен.

офффиигенно вкусная вещь

с фруктиков пальма, но кое кто стащил банан пока я резала и пальма оказалась кривая))но зато смешная)

надеюсь все упомянула...

Теперь Торт.!!!!

планировала печь сама, даже тренировалась с мастикой, но слаба богу не рискнула, тк я и так 3 дня готовила без перерыва, а с тортом бы повесилась сразу.

Спасибо ксюшечке, сделаа именно то, что я просила.

начинка медовая с орешками.

муж говорит — она наверно больше не будет с тобой связываться, ты достала ее своими жирафами, пальмами и вопросами об уточнении торта)))

но вышел шик!

Фоток милочки вообще нет на наших фотоаппаратов, так что ждем от фотографа -посмотрите потом)

она вела себя как истинная модель, два часа позировала камере и даже не стянула повязку!!! правда под конец это ей жутко надоела и она остаток вечера была не в духе)

платье милуньке я делала сама. топик с бантиками, юбка- пачка с блестками, которые до сих пор не стираются у мужа с лица, колготки еле нашла под цвет персиковые. на фотке не видно, они еще не одеты. повязку на голову делала 2 дня.) она из той же ткани что и платье.

вообщем было тяжеловато найти и ленты на пояс тон в тон и топик сделать, но получилось здорово. жалко нет пприличной фотки.

Гости заранее были предупреждены о тематике вечера и о дрескоде леопардово-тигровом)) ДАшуля с элей отлично подготовились, нарядив дочек и сыночков)

Семка- тигр был просто отпад) Анюта с Элей в одинаковых юбочках, и наши крестные тоже в леопарде). мужчины, которые конечно же не нашли леопардовых рубашек были одеты в подготовленные мной ожерелья из листочков разноцветных)

Весь вечер на фоне играла африканская музыка, время от времени прерываясь на мультики для детей. с удовольствием все посмотрели наш фильм о годике)

конкурсы провела не все, тк и так не успевали кушать и закусывать.)

зачитала свой стих, стих перед тостом папы, провели обряд пострижин,

конкурсы на угадай дегустацию детского питания (мужчины с радостью все пробовали и запивали после каждой ложки с ужасным выражением лица как едят это дети.) мой любимка перепутал кабачок с бананом, зато все отгадали тыкву)

конкурс еще был кто быстрее выпьет пиво с детской бутылочки)

Для мужчин — не имеющих детей было задание одеть куклу в памперс и носочки ползунки шапку кофту. было забавно. все в районе 3минут справлялись… и возникали, что быстрее не реально — попросив нас с Элей одеть тоже на время. и я и Эля за 50 секунд справились. разница в 1 секунду была)

конкурс на знание дат именниницы. (выиграла естественно Эля, которая наверное о милочке знает больше чем ее бабушка с дедушкой, ежедневные многочасовые прогулки дали о себе знать))

еще готовила список известных людей, кто родился в этот день,

еще обряд выбора будущего — из списка вещей выбрать что то. Милка вообще выдала — отвернулась и ушла) и как бы мы не возвращали разворачивалась и уходила)

мы решили, что в жизни всегда будет делать так, как считает нужным лично ОНА) потом правда один раз вернулась — забрала банковскую карту и клизму и ушла))) ржаалии все))

Все говорили очень приятные слова, а в тот момент когда муж говорил мне тост милка (уже которая натирала полчаса глаза требуя отход ко сну) внезапно уснула стоя. ОНА НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЗАСЫПАЛА САМА)) а тут поворачиваюсь — она спит.

положила ее и ребенок, который просыпается от малейшего скрипа кровати спал беспробудно, когда в соседней комнате с открытыми дверьми гости смеялись, разговаривали, играла музыка и стоял безумный шум))

Умоталась маленькая моя))

вообщем вроде бы все....

если что забыла — напишу во второй части.

смотрите офтографии)

муж смеется — говорит — ты чем теперь будешь заниматься то, день Р прошел))))я просто настолько была ВСЯ в нем, что ничего другого не видела вокруг))

самое главное Мила была безумно рада всему этому яркому и красочному!

и пусть говорят что ребенок ничего не запомнит, я считаю что первый день рождения самый главный!!! у нее будут фото, будет видео, и даже ради того, что в этот день она улыбалась и смеялась стоило проводить этот праздник!!!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОЗДРАВИЛ НАС!!! И КТО ДОЧиТАЛ ПОСТ! ЭТО НАВерное мой самый длинный пост)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс
242635381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Саратов

Ого Здорово Кака!!!

Пожаловаться
Юлия Оленберг
Юлия Оленберг
София
12 лет
Полина
22 года
Александр
22 года
Костанай
И как вы все это умудрились сделать и успеть!!! И стол такой шикарный! И вы стильная! И доченька! И все своими руками сделали! Мо-о-о-лодец, да и только!!!!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Шахты
Молодец!!! Классно получилось!!! Я тоже к годику сыночка готовилась несколько месяцев, а после него было ощущение опустошенности, так долго готовилась, что потом не знала чем заниматься… Но самое главное, что у наших детей будет такая память о детстве, в виде фотографий…
Пожаловаться
Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс

даадаадаа)))))спасибо!!

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
VIKTORIYA Ko
Орел

Вот это вы праздник сделали! Очень все круто!!!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Магнитогорск

Ты супер-мамочка, умничка!!! Банковская карта и клизма — ну Мила морит

Пожаловаться
Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов

просто восхищена Вами! супер! идеально! думаю, дочка в дальнейшем оценит мамины старания на ее первый день варенья) идею «джунгли-сафари» возьму на вооружение)

Пожаловаться
Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс

спасибо большое!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
это мега крутой др!!!) лучший что я видела))) ты большая умница)
Пожаловаться
Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс

спасибооо!!! очень приятрно!!

Пожаловаться
Нина
Нина
Илья
8 лет
Балашиха

Супер!!! С днем рождения!!!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Зарина
10 лет
Саратов

Красота)

Пожаловаться
Менслу
Менслу
Амелина
11 лет
Энгельс
Наташ, просто шикарно!!! Мужу показала, он офигел что ты одна все это устроила!)респект от него ( так и сказал) )))
Пожаловаться
Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс

ахах0))как приятно)спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарина
19 лет
Красноармейск (Саратов)

Может я поздновато прокомментирую, сама тут набегом сегодня) Наталья ты очень молодец, Мила обязательно запомнит этот праздник… я помню как меня фотографировали в 11 месяцев… помню вспышку фотоаппарата даже.!!! Всё у вас будет хорошо, Милу с прошедшим, пусть растет здоровой умной девочкой!!! ТЫ КАК всегда супер мама))

Пожаловаться
Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс

спасибо большое))))не запомнит если -фотки покажем)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарина
19 лет
Красноармейск (Саратов)

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина
Татьяна Кузьмина
Казань

О! Этот пост в закладки срочно!!!

Пожаловаться
Elena
Elena
Саратов

я конечно знала, что ДР будет великолепным, но не думала, что ТАКОЙ

Пожаловаться
Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс

спасибо огромное!

Пожаловаться
Люция Дворцова
Люция Дворцова
Саратов

какая же мама молодчинка))))так постаралась!!! здорово

Пожаловаться
Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс

спасибоо!

Пожаловаться
GrReEn
GrReEn
Энгельс
Натах, просто мега-шмега Респект!!! Ты умничка! Сама теперь знаю На сколько Это сложно!!! Вы все Просто суууууупер!!!
Пожаловаться
Натали
Натали
Лион
8 лет
Энгельс

спасибооо большоеее!!!

Показать ещё
Актуальные посты