Ай, додельница!

Предыстория. На днях решила почистить подошву утюга, а то в последнее время, утюг стал окрашивать вещи в желтые цвета. Взяла в руки специальный карандаш и вуаля! Тут я увидела дырочки, которые побелели, сам утюг, вроде бы должен справляться с этой задачей и хранить накипь на спец. карандаше..., но такого не происходит и хлопья накипи пачкают одежду каждый раз. Я об этом вспомнила, и решила-таки взяться за это дело. В магазине видела средство для чистки утюгов, в составе которого было 95% лимонной кислоты, тем более что чайники отлично чистятся благодаря лимонке, и я, не долго думая, забадяжила этот лимонный раствор и влила в отверстие для воды. Отверстия моментально забились и стали гореть, я тут же чищу своим чудо-карандашом, сверху то оно чистится, а вот внутри добавляется накипь, забиваются дырки и все это горит. На фига, спрашивается, ты туда лезла???? Ну накипь, и накипь, и хрен с ней!!! Говорю я себе, и вот уже 2 дня пытаюсь отчистить утюг. Но тщетно. Там внутри все по прилипало, все горит, утюг дымит. И денег нет на новый, этот только год назад купили за 3,5 тысячи, муж не простит Чё делать-то? Как его можно реабилиторовать? И есть ли у меня вообще шанс пользоваться им в дальнейшем? Оч прошу ответа.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

просто нужно вылить всю эту жидкость, и налить обычной воды, и нажав кнопку рядом с регуляторном пара, не на ту которую мы постоянно нажимаем, чтоб пар выходил, а на другую, у меня она находится тут (отмечена красным кружочком) и так нажимать пока все не промоется!!!

Пожаловаться
ЗайчиковМама

надо посмотреть, спасибо!!!

Пожаловаться
ЗайчиковМама
вот что значит свежий взгляд на проблему. Вообще забыла о функции самоочищения, у меня для этого нужно стержень вынуть. Вспомнила бы изначально, не было бы столько гари. Спасибо вам, Катенька!!! очищается потихоньку утюг, не все еще вышло (раз 10 чистила), но результат уже радует, утюг не дымит
Пожаловаться
Екатерина

Рада, что помогла)))У самой тоже дымил-дымил (после чистки), и стала искать инструкцию, про чистку утюга, том вычитала про эту кнопочку)))

Пожаловаться
Ольга

может воды опять налить??

Пожаловаться
ЗайчиковМама

воды использовано уже больше 3 литров… и дырочки уже более-менее чистые, а все равно дымит сильно, что-то там горит

Пожаловаться
Ольга

мож разобрать?)))

Пожаловаться
ЗайчиковМама
вот мужа попросила… согласился разобрать, на счет собрать не знаю))
Пожаловаться
Ольга

)))))))

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥

всегда карандашом чищу потом паром все выходит

Пожаловаться
ЗайчиковМама

это сверху. Я тоже так чищу. А тут внутрь воды с лимонкой влила, где то что -то изнутри теперь горит и дымит утюг

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥

прям даже и не знаю

Пожаловаться
crystalball КОНКУРСЫ
чищу зубной пастой на ватной палочке ни запаха как от карандаша нет и результат такой же
Пожаловаться
ЗайчиковМама

пока холодный?

Пожаловаться
Юлиана

я засыпала туда так же лимонку, потом разогревала, вроде на полную, то, что он дымит-парит — это нормально, я брала ненужную тряпку побольше и «гладила» ее, пока вся вода с лимонной кислотой не выпарилась, потом еще раз залила просто воду и третий… вроде помогало, но конечно не на очень долго...

а вообще для утюгов есть правила… например сырую воду из-под крана заливать нельзя (за неимением фильтров и баклашек с водой, я заливаю кипяченку), потом, после глажки нельзя оставлять воду в резервуаре- она тухнет и опять же накипь… вот как бы так… если ваш утюг не реанимируется — примите к сведению по тем пунктам ухода… сама уже утюг запорола по незнанке, и на новый тоже пока денег нет… воти глажу — ладно темное, но вот с белым все равно, как на минном поле — повезет — не повезет((((

Пожаловаться
ЗайчиковМама

спасибо за развернутый ответ, надо попробовать мокрую ткань погладить, авось, хоть чуть поможет.

А на счет сырой воды, этот утюг рассчитан для воды из-под крана, он с тем стержнем, который, якобы, собирает на себя накипь, и с большим отверстием для воды, для удобства наливания.

Поэтому я не стала в этот утюг, изначально, лить кипяченую воду

Пожаловаться
Юлиана

ну, может на заграничную сырую воду рассчитан, явно не российскую))))

Пожаловаться
ЗайчиковМама

кстати, вы мне глаза открыли. Я поняла, в чем главный мой косяк. Я протирала, и гладила, при этой процедуре очищения, — сухую поверхность. А, ведь, до этого, когда чистила карандашом, помню, что протирала мокрой тряпочкой, а тут вообще вылетело из головы… Вот оно не вытирается и горит, все правильно!

и почему я сразу об этом не подумала?!?!

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
думаю нет… купить за 500 рэ самый дешевский… я так сделала когда свой испортила ((
Пожаловаться
ЗайчиковМама

вот и я сомневаюсь, что можно как-то исправить

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
до конца точно не выплюнет весь налет… так и будет гореть и пачкать ((
Пожаловаться
МузаИзЕвросоюза

я как то купила за 1000 воду он не брызгал а просто лил! толком не разглаживал и на вид был как игрушечный а подруга за 1500 купила года 2 назад до сих пор пользуется а на свадьбу им хороший дорогой подарили и месяца через 2 он сгорел

Пожаловаться
ЗайчиковМама

согласна, сейчас не знаешь, что и брать. У свекрови за 700, нормальный, вроде. Я, до этого утюга, брала за 1700, фигня, но 3 года отслужил. Этот изначально стал сыпать накипью, что оч не понравилось.

Раньше было проще дорогая покупка — качественная покупка. А сейчас не знаешь, на что опираться.

Пожаловаться
ЗайчиковМама

у вас тоже так было?

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
давно очень…
Пожаловаться
МузаИзЕвросоюза

Ну раз средство было для чистки утюгов то думаю шанс есть вы следовали инструкции, когда вливали чудо-средство? Я бы все-таки мужу показала может он бы чего сделал

Пожаловаться
ЗайчиковМама

он в курсе, что я натворила, но молчит, видимо думает, что я все смогу исправить. Это было не средство, а обычная лим.кислота, средство я зажала покупать, т.к. там фактически одна лимонка в составе

Пожаловаться
МузаИзЕвросоюза

аааа ну тогда не знаю может купить еще это чудо средство авось поможет? хуже то уже всяко не будет

Пожаловаться
ЗайчиковМама

ну да, хуже просто невозможно)