Предыстория. На днях решила почистить подошву утюга, а то в последнее время, утюг стал окрашивать вещи в желтые цвета. Взяла в руки специальный карандаш и вуаля! Тут я увидела дырочки, которые побелели, сам утюг, вроде бы должен справляться с этой задачей и хранить накипь на спец. карандаше..., но такого не происходит и хлопья накипи пачкают одежду каждый раз. Я об этом вспомнила, и решила-таки взяться за это дело. В магазине видела средство для чистки утюгов, в составе которого было 95% лимонной кислоты, тем более что чайники отлично чистятся благодаря лимонке, и я, не долго думая, забадяжила этот лимонный раствор и влила в отверстие для воды. Отверстия моментально забились и стали гореть, я тут же чищу своим чудо-карандашом, сверху то оно чистится, а вот внутри добавляется накипь, забиваются дырки и все это горит. На фига, спрашивается, ты туда лезла???? Ну накипь, и накипь, и хрен с ней!!! Говорю я себе, и вот уже 2 дня пытаюсь отчистить утюг. Но тщетно. Там внутри все по прилипало, все горит, утюг дымит. И денег нет на новый, этот только год назад купили за 3,5 тысячи, муж не простит Чё делать-то? Как его можно реабилиторовать? И есть ли у меня вообще шанс пользоваться им в дальнейшем? Оч прошу ответа.
просто нужно вылить всю эту жидкость, и налить обычной воды, и нажав кнопку рядом с регуляторном пара, не на ту которую мы постоянно нажимаем, чтоб пар выходил, а на другую, у меня она находится тут (отмечена красным кружочком) и так нажимать пока все не промоется!!!
надо посмотреть, спасибо!!!
Рада, что помогла)))У самой тоже дымил-дымил (после чистки), и стала искать инструкцию, про чистку утюга, том вычитала про эту кнопочку)))
может воды опять налить??
воды использовано уже больше 3 литров… и дырочки уже более-менее чистые, а все равно дымит сильно, что-то там горит
мож разобрать?)))
)))))))
всегда карандашом чищу потом паром все выходит
это сверху. Я тоже так чищу. А тут внутрь воды с лимонкой влила, где то что -то изнутри теперь горит и дымит утюг
прям даже и не знаю
пока холодный?
я засыпала туда так же лимонку, потом разогревала, вроде на полную, то, что он дымит-парит — это нормально, я брала ненужную тряпку побольше и «гладила» ее, пока вся вода с лимонной кислотой не выпарилась, потом еще раз залила просто воду и третий… вроде помогало, но конечно не на очень долго...
а вообще для утюгов есть правила… например сырую воду из-под крана заливать нельзя (за неимением фильтров и баклашек с водой, я заливаю кипяченку), потом, после глажки нельзя оставлять воду в резервуаре- она тухнет и опять же накипь… вот как бы так… если ваш утюг не реанимируется — примите к сведению по тем пунктам ухода… сама уже утюг запорола по незнанке, и на новый тоже пока денег нет… воти глажу — ладно темное, но вот с белым все равно, как на минном поле — повезет — не повезет((((
спасибо за развернутый ответ, надо попробовать мокрую ткань погладить, авось, хоть чуть поможет.
А на счет сырой воды, этот утюг рассчитан для воды из-под крана, он с тем стержнем, который, якобы, собирает на себя накипь, и с большим отверстием для воды, для удобства наливания.
Поэтому я не стала в этот утюг, изначально, лить кипяченую воду
ну, может на заграничную сырую воду рассчитан, явно не российскую))))
кстати, вы мне глаза открыли. Я поняла, в чем главный мой косяк. Я протирала, и гладила, при этой процедуре очищения, — сухую поверхность. А, ведь, до этого, когда чистила карандашом, помню, что протирала мокрой тряпочкой, а тут вообще вылетело из головы… Вот оно не вытирается и горит, все правильно!
вот и я сомневаюсь, что можно как-то исправить
я как то купила за 1000
воду он не брызгал а просто лил! толком не разглаживал и на вид был как игрушечный а подруга за 1500 купила года 2 назад до сих пор пользуется а на свадьбу им хороший дорогой подарили и месяца через 2 он сгорел 
согласна, сейчас не знаешь, что и брать. У свекрови за 700, нормальный, вроде. Я, до этого утюга, брала за 1700, фигня, но 3 года отслужил. Этот изначально стал сыпать накипью, что оч не понравилось.
Раньше было проще дорогая покупка — качественная покупка. А сейчас не знаешь, на что опираться.
у вас тоже так было?
Ну раз средство было для чистки утюгов то думаю шанс есть вы следовали инструкции, когда вливали чудо-средство? Я бы все-таки мужу показала может он бы чего сделал
он в курсе, что я натворила, но молчит, видимо думает, что я все смогу исправить. Это было не средство, а обычная лим.кислота, средство я зажала покупать, т.к. там фактически одна лимонка в составе
аааа ну тогда не знаю может купить еще это чудо средство авось поможет? хуже то уже всяко не будет
ну да, хуже просто невозможно)