Воспитание.

Пришла сегодня с работы, настроение ниже не бывает.

Несмотря на каникулы, школа работает. Учителя с бумагами разбираются, кружки разные ведут, чтобы детям на каникулах не скучно было.

Сегодня у меня было занятие по изготовлению птички из ниток. Пришла одна девочка. Вернее ее привела мама. Привела и оставила, уточнив, когда мы закончим.

Таких избалованных, высокомерных бестактных детей я не видела за всю свою жизнь!

Эта маленькая девочка во-первых ни в какую не захотела представиться. Пришлось называть ее кошечкой, потому что это обращение ее устроило.

Все занятие она держала маску, будто ей не интересно, не понятно и вообще все, что происходит сейчас — отстой.

Т.е. только за то, что она пришла ко мне, я должна быть ей благодарной по гроб жизни… Все с ног на голову перевернулось… Учитель теперь должен радоваться уже только тому, что его удостоили вниманием...

Она не шалила, не баловалась. Но за эти сорок минут своим поведением она выбила меня из колеи. Да, в обращении с ней я была вежлива, не велась на провокации. Но душевное равновесие было потеряно. Я напрочь забыла о совещании, на котором мне обязательно надо было быть, и просто ушла домой. Еще и от начальства завтра пистонов получу...

Спасибо за внимание. Мне нужно было выговорится...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

а вариант, что девочке это вообще не надо, но амбиции мамы заставляют?

У старшей дочке мальчик ходит на занятия (батуты). Мальчику это не надо совсем, но маме с папой хочется олимпийского чемпиона. Сначала он плакал, просил бросить, на занятиях «филонил», потом, видимо, понял, что от родителей никуда не деться и придется ходить. Сейчас демонстративно делает все «на отвали», грубит (и тренеру, и родителям). И я этого ребенка, если честно, понимаю...

Пожаловаться
Елена
Ната★Апельсинкин 

Не исключаю этот вариант. Даже скорее всего! Девочка красивая, ей бы в школу моделей походить… Там бы ей интересно скорее всего было. Но и если захотели, чтобы ребёнок мелкую моторику развивал, объяснить, зачем это нужно... 

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Елена 

да не объяснишь ничего детям. Я даже в 14 лет не могла понять, нафига мне репетитор — в школе ж на отлично учусь (зато в 35 прекрасно родителей понимаю и крайне им благодарна)).

Амбиции родителей — страшная вещь, сломать могут любого ребенка ((( Для той девочки и вы, и ее мама — одно и тоже. Одна тащит туда, куда ей не надо/ не хочется, другая заставляет с ней заниматься, а ребенок всем своим видом (как может) показывает «НЕ ХОЧУ! Выгоните меня с занятия. Скажите маме, что мне сюда не надо, потому что меня она не слушает и за личность не считает, я — ребенок. А вы — взрослая, вас должна послушать»

Пожаловаться
Елена
Ната★Апельсинкин 

Это так.

Пожаловаться
Элина

Послушай, а если бы у нее была внешность не очень, одежда бедная, ты бы так же на нее отреагировала? Да мало ли, что там в голове, читая этот сайт, видно, что стало много детей не здоровых в плане психики, так что, забудь, вполне вероятно, что это не от воспитания, а от нездоровья.

Пожаловаться
Елена
Элина 

Не совсем поняла про внешний вид. 

Через меня «проходит» очень много детей. Всяких. И больных и здоровых и бедных и с хорошим достатком. Но с таким поведением маленькой девочки я столкнулась впервые. Если она и больна, то в первую очередь эгоизмом и самолюбованием...

Пожаловаться
татьяна

Это такие дети. Ни чего не поделать… просто не берите в душу

Пожаловаться
Ольга

Не надо это воспринимать так близко к сердцу, иначе никаких нервов не хватит. Сейчас очень много таких школьников и студентов, сама не раз сталкивалась. И если даже у родителей такое отношение, то за 40 минут почти нереально что-то сделать. Я на занятиях стараюсь найти подход к каждому, заметить хоть малую искорку жизни и интереса в глазах у участников. Но не всегда выходит. Успокойтесь, выдохните! Поверьте, есть хорошие ребята, пусть не отличники, но с добрым сердцем, от которых Вы будете чувствовать отдачу! Ради таких стоит переживать и стараться!

Пожаловаться
FoxySweet

Таких ещё будет миллион девочек и мальчиков. Научиться надо перешагивать эти трудности и забывать. Не надо на свой счёт принимать. Нет отдачи- провели занятие по схеме положенной и досвидания. Надо положительные эмоции направлять на тех детей, которые слышат, слушают, воспринимают и тянутся к тому, что вы им преподаёте.

Пожаловаться
Елена
FoxySweet 

Спасибо! 

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Ну так современная психология гласит о том, что нужно взращивать личность с малых лет. Как результат получаем плоды, в которых напрочь отсутствует этика, уважение посторонних людей, а тем более учителей.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая 

Потому что у родителей должна быть своя голова на плечах.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Sunny 

А разве в моем комментарии был вопрос «почему», на который вы мне отвечаете «потому что»? К чему о голове вы мне написали? Голова своя должна быть на плечах не только у родителей, но и у их детей.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая 

Перечитайте свой комментарий. Вы написали, что «современная психология гласит...». На это я и ответила, что у родителей должна быть своя голова, которая будет решать как воспитывать детей, а не чужая. Без претензий к вам.

А что касается детей. Если при ребёнке родители ругаются матом, выпивают (сильно), смотрят дом-2 или шоу типа Малахова, то чего от него ожидать? Что у него будет в голове?

Я уж молчу про родителей, которые считают, что доброта это слабость. Попадались такие комментарии не раз, увы. Люди деградируют, а на детях это отражается быстрее.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Sunny 

Ну здесь не было упомянуто именно о плохом повелении ребёнка, об употреблении ненормативной лексики и т д, чаще всего как раз таки такие дети-выдержка из слишком интеллигентных семей. Не всегда это так конечно, но часто. Тетя родная вырастила такого сына, а растила как раз его без запретов, без наказаний, сейчас пожинает плоды. Я в шоке конечно. Сплошь и рядом подобное.

Пожаловаться
Елена
Sunny 

Как же это печально! 

Пожаловаться
Аполлинария Вторая 

Интеллигентные семьи не равны семьям, где не считают нужным воспитывать ребёнка.

Отсутствие у родителей реакции на неправильное поведение ребёнка это отсутствие воспитания.

У меня у родителей несколько в/о, причём не простые, но я точно знала, что можно, а что нельзя и почему. Но у нас также было духовно-нравственное воспитание, за которое я безмерно им благодарна.

А сейчас детей воспитывают родители, которые считают нормальным, когда у девушки к 18 годам несколько партнеров поменялось. Причём это будут вполне благополучные с материальной стороны люди.

На самом деле вопрос этот очень глубокий, обсуждать можно долго. Главное, что я хочу сказать, что всё идёт из семьи, затем из окружения и сми.

Родителям в первую очередь нужно воспитывать себя и начинать с мировоззрения.

Пожаловаться
Елена 

Это правда. Но мне очень приятно видеть, что в наших школах ещё остаются добрые и ответственные педагоги.

Не принимайте эту ситуацию близко к сердцу.?

Пожаловаться
Елена
Sunny 
Судя по внешности мамы этой девочки, это — поздний, и соответственно, очень залюбленный ребёнок. Мама стильно одета, выглядит очень современно. Но, очень уж заботится о своей дочке. На мой простой вопрос — как ее зовут, насторожилась и не пожелала отвечать. Скорее всего родители научили не рассказывать ничего незнакомым. Скорее всего водили или водят ее на всевозможные платные развивашки, где от каждого ребёнка зивисит зп педагога. 
Вроде бы похвально — заботятся и о безопасность и об образовании ребёнка. Забыли, только про уважение рассказать, и доброту… Наверное думали, что это само собой разумеется... 
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Sunny 

Я с вами не соглашусь, не всегда все идёт из семьи и тому подтверждение куча моих знакомых и коллег. Есть люди, в которых вкладывали родители очень много, материальные ценности не в счёт, а получили не то, чего желали. А есть две женщины в близком окружении из неблагополучных семей, с родителями-алкоголиками и всем вытекающим, которые всегда были умны и воспитанны на протяжении всего нашего знакомства с 1 класса, уже более 20 лет как, обе женщины с высшим образованием и воспитанием.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Елена 

Вот то, о чем я и пишу. Именно такой портрет в моей голове сразу нарисовался

Пожаловаться
Аполлинария Вторая 

Возможно это исключения из правил, может быть их воспитанием занимались бабушки или как раз классные руководители хорошие попались, которые и стали для них авторитетом, примером в жизни. Но я таких случаев не знаю.

Пожаловаться
Елена 

На самом деле это странно, что даже мама не назвала имя ребёнка. Всё-таки они в гос.учреждение пришли, тут свои правила:) Да и на платных развивашках дети обычно занимаются в группах, знакомятся друг с другом, имена — возраст называют.

Пожаловаться
Елена
Аполлинария Вторая 

да такое тоже имеет место быть. Есть тоже пример перед глазами — у коллеги-заслуженного учителя, и дочь и зять — очень образованные люди, хорошая интеллигентная семья. А вот внук и сын, соответственно, это  — нечто. Поведение отвратное, мотивации к учебе ноль, на пакости — первый. Сколько приводов, сколько больниц (и после драк и после аварий на мопеде) Но, со стороны, все равно, было видно, что ему ВСЕ прощалось! Было видно КАК он манипулировал и бабушкой и учителями...

Пожаловаться
Елена
Sunny 

НАверное думают, что в школе ВСЕ должны знать кто они такие... 

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Sunny 

Да, возможно, но как-то, по моему мнению, слишком много подобных исключений

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Sunny 

Да, возможно, но как-то, по моему мнению, слишком много подобных исключений

Пожаловаться
Тиша

Ну растут борщевики. Ни воспитания, ни чувства такта.

Пожаловаться
Елена
Тиша 

Я до сих пор в себя прийти не могу. Столько дел, ничего не мгу делать...

Пожаловаться
Ксения

А сколько лет девочке?

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Точно не знаю, на вид лет семь. Она не пожелала сказать в какой класс ходит.

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Блин, мелкая ведь ещё кажется для такого поведения

Пожаловаться
Елена
Ксения 

В том-то и дело. если поведение более старших детей ещё можно как-то понять и объяснить. Эта -  маленькая девочка с накрашенными губками и ангельской внешностью. 

Пожаловаться

Ну учителя сейчас тоже не сахар. У нас в шк одна такая в каждом классе находила объект для травли. Причём подначивала и детей и других педагогов.

Что касается вашей ситуации, нужно было дождаться ее мамы и поговорить.

Ну и никаких кошечек естественно.

Пожаловаться
Елена
Sunny 

Маму дождалась. Начала говорить, но мама быстро ретировалась...

Пожаловаться
Елена 

Значит мама в курсе происходящего. Печально.