Дочери 2,5 года и собираемся в сад, но из-за отсутствия прививки от полиомиелита, ее не берут в свою группу, а переводят в старшую подготовительную группу, где детям по 6 лет, там правда еще пара таких же деток с медотводом, но все же. Я переживаю, как будет проходить адаптация, в саду еще не была ни разу и сразу к старшим детям. Кто сталкивался? ?
Вообще не имеют права. Тут несколько вариантов. Либо под свою ответственность водить в свою группу. Либо перевод в другую группу (по желанию) либо дома на 60 дней (если есть такая возможность) в сан пине нет конкретно кого выселять!
С детьми-то скорее всего будет все хорошо, а вот воспитатели вряд ли будут в восторге. Они привыкли к группе взрослых детей, которые аккуратно едят, сами одеваются/раздеваются, умеют играть между собой и самостоятельно решать конфликты, а тут 2-х летки… Плюс у них уже активно подготовка к школе, маленькие будут мешать, срывать занятия, что будет вызывать только негатив...
помоему как раз детям нашего возраста интересно играть со старшими. и я думаю воспитатели малышам больше будут уделять время и внимания
Вот я тоже подумала, что воспитателям проще с парочкой маленьких среди уже самостоятельных взрослых, нежели с целой группой, но от воспитателя тоже, конечно, многое зависит
Могут обидеть?
Почему бы и нет.Ровесники то могут. + привыкнет к одному воспитателю, а потом к другому опять привыкать.
Лучше подождать тогда. Если еще адаптации не было
Долго ждать, до 60 дней и потом снова могут высадить
Сделайте прививку и все
Не можем пока