Я вот целый день читала коменты под последнии постом и офигевала от советов по типу «отстань от ребёнка, когда захочет, тогда и заговорит», «вот у моей знакомой ребёнок только в 3/4/5/6/20 лет заговорил», «что за бред вы пишите, зачем пристали к ребёнку», «до трёх лет вообще ничего не делают, а вы в два года хотите, чтобы он говорил» и т.д. Вот мне просто очень интересно, а есть ли у вас 100% гарантии того, что если я забью на полное отсутсвие речи (даже отсутсвие слово Мама и звукоподражания), что он вот возьмёт и чудесным образом начнёт говори. Я не говорю про тот контекст, в котором меня поддерживают, а именно с тем посылом, что я его мучаю, что занимаюсь ***. Вот никому не пожелаю быть в этой ситуации, потому что это наши дети и за них мы будем рвать и метать. Вот эти советчицы, вы бы забили? Вы бы ждали чуда, когда врачи говорят, что тянуть нельзя? Легко сказать, да забейте, некоторые и до 5 лет молчат, но вот вы бы забили? Я понимаю, когда это в форме поддержки и при этом люди держат кулички и желают удачи и не сдаваться. Но девушки, послушайте себя, вы предлагаете ждать до 3 лет и только потом что то делать, то есть когда все будет запущенно. Я тоже надеюсь, что он чудесным образом начнёт стихи Пушкина наизусть, но у меня нет гарантии и я не могу полагаться на чудо с небес.

Диана
05204

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Митюрина

Вы абсолютно правы. Когда действительно чувствуете проблему обязательно надо её решать. Обследование и тд

Пожаловаться
Светлана

Может имелось в виду, что вам просто нужно не переживать? А заниматься с ребёнком надо, я думаю. Хоть результат и не виден сразу, но ничего не делать нельзя. Я правда комменты прошлые не читала, но хочу сказать: самое главное ваш настрой. Удачи вам.

Пожаловаться
Александра

Не слушайте никого. Чем раньше начнёте принимать меры, тем меньше времени будет упущено. Вам сил и терпения, а малышу болтать без умолку. Всё будет хорошо.?

Пожаловаться
Диана
Александра 

Спасибо!

Пожаловаться
Kristen Stenli

У нас например логопеды аж до 5 лет не берут мальчиков, типо могут поздно заговорить… но я считаю что чем раньше, тем лучше нужно заниматься по мере возможности, а не просто ждать манны небесной… удачи вам и много много слов поскорее сынишке)