Добрый вечер! Девочки, в октябре, если все сложится благоприятно, мы с мужем планируем полететь в отпуск в одну из стран Азии, либо Индонезию. Полететь вдвоём. Без ребёнка, вот такие мы эгоисты. Дочку хочу отвезти моей маме, она живет в другой часте нашей страны за городом. Последний раз они с Алисой виделись в августе и ежедневно общаются по телефону. У них очень тёплые, доверительные отношения и думаю побыть с ними пару дней и уехать. За два года жизни Алисы мы не разлучились ни на одну ночь! Как мы друг без друга? дочь вероятно испытает сильный стресс, будет плакать, а вдруг откажется от еды, а не дай Бог заболеет!?! С такими мыслями я начинаю чувствовать беспечной матерью — кукушкой. Но я устала, устала от декретных будней, муж устал от ответственной, напряжённой работы и мы планируем второго ребёнка, и нам
нужен глоток свободы перед новым погружением и вообще хочется побыть вдвоём, у нас годовщина свадьбы будет! Девочки, оставляли ли Вы своих деток на 8-10 дней? Как вы это пережили? Как ваши детки это пережили? Честно, брать с собой ребёнка и не хотим и боимся.
Ни разу не оставляла вообще ? и не смогла бы )))
В апреле была Свадьба у брата и вот я оставила свою дочку в кругу детей дома с тетей ) потом мне звонит тетя на свадьбе и говорит у неё истерика она бьет себя по голове я конечно приехала на такси и с того дня она мне не доверяет и боится что я её оставлю. И теперь она к себе чужих близко не подпускает. Я пожалела что оставила .
А мы никогда не оставляли. В июне летали втроём в Болгарию, а сейчас я одна с дочкой в той же Болгарии. И лететь близко, и все удобно. Кайф. Советую всем вместе дабы избежать стресса и ребёнку и вам
Мала она ещё я считаю. Нам через месяц будет 2 года
оставляла, нормально всё проходило.
Дело в том, что оставлять то можно и даже нужно! Отлучки это называется, но до вашего отъезда вам надо начать отлучки и нарастить понемногу, чтобы ребёнок привык. Начните с того, что уйдите на пол ночи раз, потом ещё раз, потом на всю ночь, потом ещё раз, потом на две, потом ещё раз, доведите до поездки до трёх раз и потом на неделю вполне нормально будет. Так вы минимизирует стресс и ребёнок будет уже адаптирован к отлучкам.
Возможно первые пары отлучек и будут протесты, но это как с завершением гв, адаптацией к садику. Ребёнок привыкнет к этому времени и со спокойной совестью вы уедете. Маму зовите к себе либо начинайте уже сейчас отвозить к ней дочь на разовые ночевки.
Я бы оставила. Сама мечтаю отдохнуть хоть недельку ?
Я бы оставила, была бы такая возможность, вести ребёнка в другую страну намного страшнее, чем к бабушке. Да и вам полезно переключиться,
Да, везти ребёнка в Азию страшно. Спасибо за ваше мнение)
Спасибо, я очень устала. Живя в данный момент времени в Крыму ездим на море практически каждые выходные и Вы совершенно правы, что с ребёнком это не отдых, нет ни минуты спокойствия, не считая сна, все время куда то бежит, в море, либо строить замок из песка, смотреть на корабли. Это не отдых, а смена декораций. Я вот согласна с вашим мнением одной частью души, но вторая половина мне нашёптывает, что я безответственная мать и ребенок это наша часть семьи и мы должны все делить вместе с ним?♀️
Это нормально, что у вас есть желание раздельно ездить, и вы устали, поверьте мир не вертится только вокруг ребёнка, пусть меня закидают камнями, просто в нужный момент выключаете такие эмоции и вперёд)
Если мама сама приедет к вам малышке будет комфортней, как никрути дома привычней. У меня ребенок переживает когда я ее оставляю у бабушек на долго, а когда бабули у нас все впорядке)
Мама не может к нам прилететь, к сожалению, трудности на работе. Через день на три часа будут ходить с Алисой на работу в дом культуры там и детки, и взрослые добрые и библиотека.
Тогда вам нужно подольше находиться пепед отпуском у мамы, чтобы малышка адаптироваться успела к новой квартире. Не переживайте сильно она это чувствует...
Того же мнения
В отпуск мы конечно все вместе ездим, но оставлять старшую в 2,5 года с бабушкой пришлось. Надо было вторую беременность сохранять, полное предлежание плаценты. Правда оставались они в привычном для дочки месте, у нас на даче, прошло относительно легко, только по вечерам перед сном плакала, дома отвлекалась. По телефону не разговаривала с ней, хуже становилось.
Мама моя не может к нам прилететь, к сожалению. Спасибо, за Ваш отзыв. Каждое мнение будем принимать во внимание.
Сами скоро улетаем первый раз вдвоём за два года, на 5 ночей. До этого всегда с ребёнком в отпуск летали. Либо кто то один улетал, и ребёнок с папой или мамой оставался ) посмотрим как мы все справимся )
Хорошего Вам отдыха! Пусть все пройдёт легко для всех)
Спасибо ) и Вам )
Отпуск с сыном, не оставляла самого кроме уважительной причины