Девочки , кто разбирается,

Девочки, кто разбирается, как мастер маникюра должен обрабатывать инструменты, чтобы они были полностью стерильными и было невозможно заразиться гепатитом и прочими бяками?

Ирина
013206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nonna

А я купила себе лампу и гели, свои инструменты, делаю сама. Просто потому что не хочу здоровьем рисковать.

Пожаловаться
Marianna
Nonna 

Ага, у меня так не получится. У меня кожа рук и ног дико сухая, все зарастает моментально, так что дома я 100% себе качественно не сделаю.

Пожаловаться
Nonna
Marianna 

Я нашла выход в том, что регулярно наношу крем буренка лошадиная сила на ручки и стопы. И вот он суперски смягчает кожу.

Пожаловаться
Marianna
Nonna 

Как он выглядит?

Пожаловаться
Nonna
Marianna 

Вот.

Девочки , кто разбирается,
Пожаловаться

всегда выбираю салоны с жаровыми шкафами, но все равно трясусь каждый раз.

Пожаловаться
Marianna
Пиппа 

Ну так чего трястись-то?

Пожаловаться
Marianna 

ну мало ли. все равно вся надежда на порядочность мастеров.

Пожаловаться
Aleksandra

Дезинфекция и стерилизация

Пожаловаться
Иллиада

Дезинфекция раствором, промывка, после — крафт-пакет и сухожар на час. Крафт-пакет вскрывают при клиенте.

Пожаловаться
Anna
Иллиада 

+

Пожаловаться
МамаМишутки
Иллиада 

Ну это только для железных инструментов типа ножниц, щипчиков. Для пилок другая обработка идет, да сухожаровой шкаф не везде есть, поэтому могут заменить, очисткой в спец рре, глазперленом и другими приборами

Пожаловаться
Иллиада
МамаМишутки 

, гласперлен хороший стоит так же, как и сухожар. А китайская х р е н ь бесполезна, я б к такому мастеру не пошла, экономит на здоровье клиентов. Хим.стерилизация хороша, но муторно, не каждый заморочится. Пилки не стерилизуют, им после должной обработки придет конец. Только одноразовые или со сменными файлами.