У меня двое детей, старшей 5, младшей 9 месяцев, старшая не садиковский ребёнок, заболевает в первый же день посещения садика, одна такая из всей группы.
С садика пришлось снять уже давно.
Младшая с рождения постоянно орёт, не просто подхныкивает, а именно плач до хрипоты, сейчас становится меньше, но все равно очень капризно-орущая, успокаивается на руках, если с ней постоянно ходить, наличие меня рядом не успокаивает.
К слову, старшая была совсем другим малышом… я успевала всё, первое, второе и компот, в доме всё блестело и играли и гуляли
Теперь я понимаю, как много значит, какой ребёнок.
Так вот раз-два в месяц приезжает свекровь с моей мамой и люди вокруг думают, что они приехали помочь.Так и спрашивают,«Помощь приехала?»И тут мне становится обидно, ведь АБСОЛЮТНО всё я делаю сама, не зависимо спала я ночью или нет, бегу на кухню варю кашу, умываю, подумываю детей, кормлю, мою посуду, следом когда готовлю обед, когда уборка, лечу если старшая болеет (травки, промывка носа), гулять идём все вместе, иду в магазин, разбираю сумки, раздеваю-одеваю, снова кормлю, укладываю спать, купаю, читаю, это правда!
Сейчас бабушка иногда может искупать маленькую(3 раза за 9 месяцев), и бывает заплетает старшую тоже иногда.На этом всё! Они сидят на диване остальное время, кушают свою еду, им я не готовлю, с орущим ребёнком готовка стала чем-то ужасным, могут взять на руки, если маленькая орёт при них, но с бабушками это происходит реже.Отвлекается на них. Мне обидно, что мои знакомые думают, что бабушка мне помогают, это как купить квартиру самому, а вокруг будут говорить им купили, возможно мне не удалось объяснить, но это то, что я чувствую.
Причём свекровь не работает и жалуется, что ей скучно.
И еймв своё время Очень помогала её свекровь! Муж рассказывал!
Я бы сказала, мол либо помогайте, либо вообще нечего приезжать. А то мало детей, так еще их развлекай. Понимаю, что не обязаны, но наши бабушки и поиграть могут и на улицу сходить (без меня). И это у меня один ребенок пока, как бы и сама справляюсь, но им самим интересно, а если пущу с внуком по магазинам или в кафе, так радуются, как дети. И такие гордые, мол с внуком в кафе ходили ?
А вы просили у них помощи? может если будете показывать что вы в них нуждаетесь и вам легче будет, да и им приятно...
Просила, говорят, что не умеют..., а я думаю, что не хотят
Так они же говорят что не научили, скажите давайте тогда вместе учиться)введите их в ступор?
Моя свекровь вообще не приезжает, не видела внука уже месяца 4, ей норм.мама приезжает пару раз в месяц, на руках час потакает и уезжает.когда люди спрашивают, где же наши бабушки, помогают ли они нам, я прямо отвечаю, нет, у них свои заботы и всё.
Говорите прямо сходите погулять а я пока обед приготовлю, идите книгу почитайте я посуду помою. Вот и всё.
Так вы говорите: мне нужна помощь, сделайте пожалуйста это и вот это и ещё вот это и вон то. Говорить надо все, а чтобы начать говорить, нужно ставить себя на первое место. Тогда вам будет легче.
Дело в том, что я просила, на что слышала мы не умеем, даже когда мне нужно было отлучиться на пару часов со старшей, а младшая в это время спит, я на всякий случай оставила обед, нужно было лишь подогреть и накормить, на что свекровь сказала: нужно было меня научить!!! Я в шоке, что научить накормить ребёнка?
Ну так скажите людям — не помогать, а просто в гости.
Я думала как тактично ответить, чтобы и бабушек не выставить дурно и именно к такому выводу пришла, что следует так отвечать.Ведь именно в гости они приезжают, это будет правдой.
Сочувчтвую… Ленивая значит