Налоговая задолженность - 10.000 - штрафы, которые невозможно отнести к конкретному налогу (штраф)

Да, знаю, что не тут нужно узнавать, но вдруг...

Мы живем в Москве, тогда как место постоянной прописки — другой город. Езжу туда, то часто, то редко. Кварт.платежи — автоматом через личный кабинет в банке. Налоги и автоштрафы обнаруживаю в гос.услугах и обплачиваю по мере обнаружения. А тут возник как-то штраф в 10.000 без описания, к чему он относится. Да, надо сходить в налоговую и разобраться, но, когда я бываю в своем городе, обычно это командировка с занятостью по 12 часов и каждый раз некогда… Короче просохатила я несколько месяцев, понятно, что начисили пени (их я оплатила на всякий), а сегодня появился точно такой же штраф на точно такую же сумму 10.000 и опять с описанием дословно: «штрафы, которые невозможно отнести к конкретному налогу (штраф)». 

Есть идеи, что это может быть? Аж специально в следующий раз поеду днем раньше в командировку, чтобы пойти разобраться… Что это за штрафы такие таинственные...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Попробуйте все-таки дозвониться до них. Встречаются вполне адекватные инспекторы)

Пожаловаться
Юлия

Как сотрудник говорю Вам, алгоритм действий. Если у Вас нет времени посещать налоговую, то пишите письмо о ситуации (описываете) и просите Вам представить документы на основании которых выявлена задолженность, так как ни одного доначисления не может быть без акта и соответственно решения налогового органа. Более того, если в отношении Вас была проведена проверка Вас об этом должны были неоднократно уведомлять начиная с момента обнаружения ошибки и заканчивая вручением решения, помимо всего прочего должны были Вас пригласить на рассмотрение акта проверки, для того что бы Вы могли представить возражения, если имеются таковые. Если данная процедура не была соблюдена, то Аы имеете права обжаловать данное решение в вышестоящем налоговом органе, в Уфнс по субъекту и данное решение будет отменено если орган не соблюдал и ущемил Ваше право. Из практики, за мои 15 лет работы я впервые слышу такую формулировку. Месяц есть на рассмотрение данного письма, если вдруг не ответят пишите жалобу в УФНС,

Пожаловаться
Юлия

Тратить своё время на горячие линии и тд, не советую толку никакого, Вам нужно получить официальный документ. Вообщем это если все в кратце

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо огромное за подробный ответ! А письмо (заказное?) куда высылать? В налоговый орган по месту прописки? 

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Конечно заказное, обязательно сохранить подтверждение отправки. Письмо пишите по адресу места регистрации

Пожаловаться
Виктория

А на сайте самой ФНС в личном кабинете смотрели? Можно на горячую линию позвонить, они объясняют

Пожаловаться
Ева

А обязательно идти по месту прописки? В другую нельзя?

Пожаловаться
Анастасия
Ева 

не знаю… У меня из прошлого вопросы с налоговой только личным приходом решались… Хотя попробую здесь)

Пожаловаться
Мария Плотникова
Ева 

Да обязательно если это ваших интересах ( у нас было так но нам лень было ехать и мы оплатили не понятные штрафы )

Пожаловаться
Ева
Мария Плотникова 

Спасибо) буду знать

Пожаловаться
Анастасия
Мария Плотникова 

первую 10-ку я уже готова была оплатить. А вторая… Значит причина возникновения не устранена и они будут теперь регулярными, пока я не узнаю, что там там....

Пожаловаться
Мария Плотникова
Анастасия 

У нас в том году сняли с карты 20.000₽ хз из за чего, 1500 км ехать нужно чтоб узнать )) на дорогу столько же уйдёт. Если вам не далеко узнайте а то совсем офигели .