То, что я не смогла родить сама. Показаний к кс не было. Просто 2 дня с дичайшими схватками, 0 родовой деятельности, гипоксия и как результат-экс кс. Долгое восстановление и прочие прелести. Просто обидно… Все знакомые рожали сами, а у меня вот через *** все было… Просто мои загоны
А я рожала под эпидуралкой, и схватки и потуги… вообще ничего не чувствовала. Как жить то дальше ??
Ой у меня тоже было ЕКС. Схватки 11 часов+ гипоксия. Если бы не кс, то сны бы умер. Свекровь как-то при мне сказала « она родила… ну как родила, кесарево ж было» так я как вызверилась. Больше подобного не позволяла. Я его носила, я рожала, я ухаживаю, я — МАМА и никто другой. А каким путём ваше солнышко на свет пришло, не важно. Главное чтобы здоров был.
подумала а если бы что с ребенком случилось бы! так что пусть КС но мой ребенок жив и здоров! и вы не переживайте
ой у меня похожая ситуация. всю беременность собиралась сама рожать. но пошла 41 неделя а я все никак. гинекологи были в шоке. смотрят меня на кресле а головку даже нащупать не могут. т.е. далеко. никаких признаков родов нет. короче голова не опускалась к родовым путям. как итог КС. сказали слава Богу что его сделали. ребенок оказался большим а мои родовые пути маленькие совсем и даже если бы схватки начались то он бы мог застрять у меня там. так что не расстраивайтесь! да мне тоже было обидно немного. плюс живот хуже после кс. да и вообще я только за естественные роды, а потом подума
Меня как барашка порезали. Уродливый очень шов…
у меня тоже какая то ерунда с ним. как будто их два. как будто первый раз порезали и не получилось и они ещё раз порезали.?но меня больше не шов гложет как мой живот. он очень растянулся и весь в сморщенных складках. так и не пришел в тонус(
У меня просто висит. Всю жизнь мой живот был самым проблемным местом, а сейчас ситуация еще усугубилась
у меня до родов конечно был не идеальный, а щас вообще жесть. мне подружка так и сказала напрямую блин такой животяра иметь в 23 года. да блин не приятно такое конечно слышать ну а с другой стороны пусть мне это в лицо скажут чем за спиной. сама знаю что лишние 7 кг после родов остались. вот нужно взять себя в руки и хотя бы скинуть то что набрала. но живот сморщенный уже не исправишь. только хирургия потом массаж и упражнения закрепляющие. а на счёт шва так это же его не видно под трусиками. почему вы так переживаете?
Эх, если б мне такое подруга сказала, она бы мгновенно бывшей подругой стала. Я все тоже никак не сброшу лишнее, но я уже в процессе) мне шов какой-то высокий сделали. Мне если только в панталонах ходить…
нее. я наоборо люблю откровенность. мне нравится что моя подруга сказала мне правду. я не люблю когда мне чего то недоговаривают. потому что я сама такая же. говорю как есть даже если неприятно. вы большая молодец что уже начали проводить себя в порядок. я вот с завтра собиралась начать. уже расписала что и как. я уже худела на 5 кг. ещё 7 осталось. а шов высокий это потому что значит другой вид шва. их всего три. один вертикальный. и два горизонтальных. мне сделали пониже а вам значит выше. это значит показания были. я допустим себе купальник купила слитный. так скрываю живот. а ещё мода пошла на нижнее белье с завышенной талией прям до пупка. можно ещё так выходить из положения если стесняйтесь мужа или самой не нравится. главное полюбите себя новую! остальное приложиться! теперь вы не просто девушка, а мама! и чем мы только не жертвует ради наших детей. даже фигурой! но зато в замен мы получаем такое счастье что это компенсируется!!! не расстраивайтесь!
Моя дружба с животом похоже никогда не состоится? всегда была им недовольна и думаю никогда не буду) мужу вообще пофигу, как я выгляжу. Говорит, что все устраивает) я кстати уже тоже на 5 кг похудела, осталось 10
отлично у нас почти похожие ситуации по лишним кг. давайте друг друга поддерживать! ?
Я только за!)
А я наоборот умоляла врача во время схватках, чтобы сделали мне кесарево))) ахах) Потом как родила, сказала им спасибо) Что не сделали кесарево… А вы не волнуйтесь) Главное и вы и дочка ваша здорова)
Да, конечно… У моей мамы точь в точь история была как у меня, только с моим братом и все закончилось печально?
Плохо эх(
у меня кс тоже показаний не было на кс, проткнули пузырь родовая активность 0, кесарили не жалею...
10часов в схваткахик таким болям меня мать природа не готовила, а это было только начало боюсь представить какая ужасная боль когда сама рожаешь
Говорят, схватки-самое больное)
Главное, что ребёнок здоровым родился.
Я тоже через кс родила. Но было пкс. Сказали можешь и сама родить, а можешь кс выбрать. Я не стала рисковать и ни чуть не жалею. И вы не жалейте. Те же роды. Те же боли и мучения.
Правда, что главное вы и малышка живы и здоровы.
Черт с ними со схватками. Пусть другие завидуют!
Я первое время тоже думала, может лучше самой… а потом поняла. Пусть другие завидуют. У меня одна минута и я увидела малышку) а многие по 5-10-12 часов или как у вас даже 2 дня. Мучаются прежде чем малыша своего увидеть)))
У меня отходняк был очень жесткий и восстановление долгое. Плюс еще шов болго заживал? а когда швы сняли, мне вообще казалось, будто у меня кишки вылезут? ну на пкс я бы тоже настроилась, если бы мне сразу об этом сказали. А тут я была на самостоятельные роды настроена, а вот как вышло
Я очень хотела родить сама. И показаний к КС не было. Схватки сутки, родовая деятелтность низкая. КС даже не предложили. Просто ребеночек умер внутри. Рожала уже мертвого. Сама. Благодарите Бога, что Вам спасли Вашего ребенка! Просто благодарите!
А почему кс не предложили даже? Какой кошмар!
Ну… Вам вот видите обидно за себя, что Вам предложили. Вдруг подумали, что я обижусь как Вы.
Миллион + за Ваш комментарий! Я вообще не понимаю, как можно жалеть о способе родоразрешения имея на руках здорового, румяного карапуза!!! Это как должен мозг работать? В обратную сторону?!
У меня так же было, только схватки дикие 12 часов. Меня вообще не гложет. Было бы хуже, если бы с ребёнком что то случилось.!!! А так, ну кс и кс. Вообще пофиг.
Мдам… это точно ваши загоны… двое суток 0 родовой деятельности… я бы уже этих врачей на британский флаг порвала если честно?? так можно было и ребенка потерять. И самое ужасное сто гипоския плода может сказаться на дальнейшем развитии ребенка?
Ничего в кс такого нет, что бы считать себя недоматерью. У меня два кс, изза зрения и сетчатки, и я не считаю себя какой то не такой как все из-за этого. Здоровому ребенку нужна здоровая мама это приоритет… а роды и образ родорвзрешения это не соревнование кто круче?
Загоны, да. Врачи твердили мне, что у меня тренеровочные. Я не считаю себя недоматерью, просто обидно, что у так со мной обошлись и все так вышло в итоге
Да ну бросьте… роды это непредсказуемая штука и самое главное что все живы и здоровы? а все остальное это такие мелочи?
Это ваши загоны, лучше кс чем ребенку навредить, гипоксия не шутка
Понятное дело. Слава богу все живы. Просто обидно
Да в чем обидно то, радуйтесь что в первозданном виде у вас осталось там все )))) Дети не отличаются как говорится от видов родоразрешения.Это у вас гармоны + послеродовая депрессия.В следующий раз родите сами тогда )
Гормоны, наверное) депресняк был первый месяц. Сейчас, слава богу все гораздо лучше. Просто знакомая тут делилась впечатлениями о своих родах. Она в восторге. Родила раньше пдр на неделю, и все как по маслу. А я вот переносила и вот так…
Да знакомая то может и ***… т, с геммороем с кулак мучается а другим рассказывает как круто что сама родила.Не думайте об этом, это просто гормоны и усталость
тоже так было и моей мечтой было родить самой второго ребенка и я родила ее сама. вам надо в группу роди с рубцом, там колосальная поддержка таким как мы
А что за группа такая? Ох нет, я не хочу больше терпеть эти схватки. И даже не уверена, что хочу еще детей
я тоже так говорила, через 7лет родила)
в личку отправила вам страницу
Спасибо)
В смысле показаний к кс не было, а это что?
Ну я имею в виду, что они появились резко и уже выхода не было. В течении беременности даже речи о кс не было
Не надо себя корить, у вас есть ребёнок, здоровый и счастливый, которого вы любите и какая разница, как он появился кс или ер?
Мне кажется случилось так, как было максимально лучше в вашей ситуации, бывает ведь по всякому. Значит на то воля Божья, так сказать. Не переживайте, вы выносили, родили, пусть через кесарево… главное что все хорошо !