Дочь 1 год и месяц. Ходит с 10 месяцев, очень эмоциональная. Так вот как мне кажется у меня что-то не получается или есть такие мамы у которых дети также себя ведут? Что вы в таких случаях делаете? Пример-идём гулять на детскую площадку, где имеются карусели, качели, горки, всякие развивающие игрушки на площадке, но нет же, моя дочь ходит и собирает мелкие камешки и носит в урну или кладёт в рот. Как только не объясняла ей, что это кака и в рот не нужно брать, все равно🤦🏼♀️ пытаюсь отвлечь чем-то на площадке-хватает на 1 минуту и все сначала-находит мелкий камень и бормоча несёт в мусорку или в рот засовывает, при том, что она понимает, что это «кака», сама вслух произносит «кака» и… в рот! Или убегает от меня и смеётся. За ручку вообще не ходит, в коляске не сидит. Получается, что наша прогулка заключается в «уборке территории на детской площадке»🤣 мне и смешно и грустно одновременно.
Наш тоже до 1,7 примерно все в мусорку таскал на площадке, убирался, в рот не ложил правда)) Само как то прошло не заметила))
Снежана, все хорошо у вашего ребеночка, даже не сомневайтесь?Малышка познает окружающий мир, язык и пальчики это основные рецепторы. А убегает от вас, наверно это ее игра с вами. Радости, любви вам и терпения?
Спасибо огромное за такие приятные слова)))
Мы тоже с 10 пошли, сейчас будет 1,1. Окурки, травка, камешки-наше все. Дома бегает, а на улице все ковыряет, только успевай за ней. Вчера впервые за это время там бегала, а не собирала все подряд
Ну может покопатся в камушках иногда, иногда из любопытства полезть в мусорку, но это не на постоянной основе! Вот бегать, носится — это наша тема
Ой, не могу сказать за этот возраст, он пришел на зиму? камешки под снегом лежали, но снег в рот — святое
до сих пор так. но не в рот уже ))) а собирает и складывает куда-нить
Мы тоже или камни собираем в рот или песком себя же обкидываем.
Так можно в ведро просить складывать или пакетик и домой нести?
Да, пробовала, три камня в ведро, четвёртый в рот, пятый в мусорку, возвращается-с ведра все выкидывает и по-новой
Ну просто это ее прикол, уверена пройдет. У нас закидон был — она садилась в песок и как псих трогала его руками и высыпала и так могла 40 минут сидеть ?
??
Нормальное поведение для вашего возраста) мой сын правда в рот ничего не тащил, но про убегает до сих пор актуально, слушается по настроению
До 2 лет были убегания. Остального не было. Но у вас ребенок маленький, она играть не умеет и площадке еще. Вот и играет в то, до чего доросла.
Блин, да? А мне кажется, что она уже такая взрослая, разговаривает получше двухлеток некоторых, но вот с этими камнями? вот я непутевая мать, тороплю ребёнка во взрослую жизнь, думая, что она уже взрослая в год?
Кажется вам. Умишко не такой как у двухлетки. И речь тут не показатель. Да и физически отличается же. Следующим летом уже будет на горках, качельках кататься. Камушки ей уже не нужны будут.
Уф, успокоили. А то меня это настораживает, особенно когда смотрит мне в глаза, улыбается и говорит кака и все равно ко рту подносит?
Тоже самое, один в один ???