Добрый день! Ситуация в следующем.Я в разводе, есть сын, 7,5 лет.В данный момент ситуация сложная, очень долго и тяжело на это решалась, на этот год, первый класс, сын будет жить у бабушки с дедушкой, родителями бывшего мужа.Ему там очень нравится, сам мне почти не звонит, говорит, некогда, то гуляет, то куда-то возят его, в общем, не скучает.При всем при этом я его больше жизни люблю, и пошла на это, как на вынужденную меру, т.к. иначе не получается работать.Я забираю его на о ругались, ты же помнишь, зачем нам с тобой это.Ребенок
соглашается. Говорит, конечно, так лучше, чем вместе и ругаться. Но все-равно постоянно спрашивает, почему я не могу вернуться и не ругаться с папой.
Папа, видимо, сам при нем переодически это говорит, давая и ребёнку какую-то надежду.
А у меня сердце от всего этого разрывается… Я не могу сыну напрямую сказать, что папу не люблю, поэтому мы не можем быть вместе.
я тоже не понимаю как? я сама была мамой-одиночкой, но не бросала дочку! я так же работала! и работаю, я нашла работу что ты быть с дочкой, но навверное кому то деньги дороже...
Девушка) Вы б не рубили с плеча, не зная всей ситуации.В нашем городке первый класс нужно забирать детей после уроков родителям, это примерно 12-13 часов, нет продленки.Зайду вперёд, тк наверняка появятся вопросы, почему я не устроюсь на работу недалеко от дома, и расскажу вам.Мы живём тут полтора года, за это время, пока ребёнок в саду, я могла работать, но это только 8 часовой рабочий день, тк нужно успеть доехать с города до дома, чтобы забрать сына с сада.Устроиться ближе не вариант, тк зарплаты мизерные, 20 тысяч это копейки, и на полноценную жизнь их не хватит.Няня для ребёнка тоже стоит денег.Работать на няню так себе перспектива.Поэтому первый класс решено вместе с ребёнком, его мнение так же учитывалось, он отучится там, все выходные и каникулы, естественно, он со мной.Вопрос был в том, как в этой ситуации объяснить ребёнку, почему все-таки мы с папой не вместе
прямо сказать, что мы с папой поговорили и решили что будем жить отдельно, бывает так что взрослые люди перестают любить друг друга… мы так сыну объясняли, только не в коем случае не говорить что папа козел и не любит его
Объясняла, говорила… И сын, казалось бы, все понимает. Но опять один и тот же вопрос — а почему ты живёшь там, а папа тут, почему ты не переедешь обратно…
постоянно так будет к сожалению, наш вроде привык, но все равно говорит что хочет что бы папа был с мамой (я матчиха)
Ребёнку 7 лет, уже может понять, если сесть и спокойно обьяснить, что в жизни так бывает, что люди больше не любят друг друга. Это намного проще сказать, чем увиливать от ответа, давая надежду ребёнку.
Я боюсь ребёнка этим обидеть… Его отец переодически и при сыне говорит мне-ну что, когда мне к вам переезжать? Как бы в шутку. И он не понимает, что этим даёт надежду ребёнку, и что я в глазах сына после этого черт знает кто… Папа хочет быть со мной, сын хочет, а мама нет.Я пыталась с бывшим мужем разговаривать, объясняла, что если у него что-то накипело, не нужно при ребёнке это говорить, что ему только хуже от этого.Но не доходит до него.
кем можно работать что ребенка воспитывать бабка с дедкой будут?
Может она в суточном графике?
может можно найти работу без суток? было бы желание
Я ее не защищаю, но знаете ли, сама сутками работаю(на скорой), если уйду куда-либо, где без суток- я здорово потеряю в деньгах. Так что, не всегда можно все так просто поменять. Но я ее не понимаю, все справляются и с детьми с таким графиком...
Воспитываю его я.Школу посещать первый класс он будет у них.Вы посмотрите вокруг, знаете, очень много ситуаций, где дети живут с бабушками, и именно живут, на постоянной основе.Но это не в моем случае.Бабка с дедкой пошли мне навстречу, и дали возможность встать на ноги, тк ситуация была критичная после окончания д/с.С предыдущей работы я была вынуждена уйти, тк никому не интересно отпускать меня с работы в 12 дня.
Вы уверены, что все справляются? Ни разу не встречали такого, чтобы ребёнок жил с бабушкой? И вы знаете, были бы у меня родители, которые хоть иногда могли подстраховать, было бы легче, гораздо, но я, к сожалению, одна.Я считаю, что в моей ситуации лучше один год пережить, и все встанет на свои места, чем я буду работать по 8 часов, пол зарплаты отдавать на няню, на чужого человека, и, извините, сосать палец
зачем в 12 дня вас отпускать? есть ГПД, если на то пошло.
гпд со второго класса
Про все справляются, я имела ввиду себя и девчонок с работы, работаем сутками, и с детьми умудряемся справится. Но видимо люди у нас другие. В случае чего я и на работу могу ребёнка с собой взять, и никто слова не скажет- присмотрят, накормят итд
Когда у меня была возможность возить ребёнка с собой, я это делала… Сейчас мы переехали в пригород, только до города час добираться.Одного его не оставить, я издергаюсь. И никакая няня не заменит родную бабушку, тем более речь не о нескольких часах
А кем Вы работаете, если не секрет?
Пока сын ходил в сад, я работала 4 года администратором ресторана, там была прекрасная возможность отлучиться от работы, съездить забрать ребёнка, на пару часов привезти его на работу, где он был со мной, и занят, и накормлен.Сейчас он закончил сад, и со школы забирать его нужно в 12-13 дня, одного оставлять я не могу, няне столько платить, к сожалению, тоже.А ребёнку нужно уделять время, делать уроки, никакая чужая няня этого не сделает так, как родная бабушка.И я знаю, что мы перетерпим этот год, и дальше все будет хорошо.Со второго класса продленка, я буду уверена, что в моё отсутствие уроки будут сделаны, а няня на несколько часов обойдётся дешевле, чем на весь день
Сейчас я на должности менеджера по работе с клиентами.И т.к. компания развивающаяся, график 2/2 с 9 утра до 21. Ездить в одну сторону 2 часа.Т.е. я элементарно не смогу отводить ребёнка в школу.т.к. в 7 утра уже в пути.Искать работу ближе к дому… Зп максимум 20 тысяч(А мне нужно сына одевать, кормить, и водить куда-то.
Да, 1-2 класс нужно пережить. Не переживайте, очень многие дети какое-то время живут у бабушек, знаю несколько таких семей. Правда, у Вас ситуация тяжелее из-за развода, могут и настроить против Вас.