Зашел спор с мужем. У него есть одна знакомая из детства, которая по его рассказам очень умная(химию очень хорошо знает) закончила мгу по не знаю точно как ее факультет называется, что-то с химией связано. Так вот, предоставили ей работу, но она малооплачиваема и она работает не по специальности. Так вот муж говорит, что у нее призвание к химии. А я считаю, что если у человека призвание, то он работает пускай на малооплачиваемой, но любимой работе. Как считаете?
Комментарии
Актуальные посты
к сожалению таких людей много, и получали бы по своей профессии тыщ 8-10 может чуть больше… Я бы не смогла с такой зп… или еще хуже работать на 2х работать
Ну и молодец, и образование по призванию получила, и работу хорошую нашла, пусть и не по специальности. Многим нытикам бы так. Умный и пробивной, а не витающий в облаках человек обычно много добивается в жизни. Примером мои многие подруги. А для души — они ни в чем себе не отказывают, отдыхают в отличных отелях на хороших курортах, наблюдаются у хороших врачей, в детей деньги вкладывают и не трясутся над мужьями (вдруг уйдёт к помоложе, а алименты платить не будут) и т.д....
Не всегда люди преследуют цель заработать, многие, особенно москвичи, хотят работать для души. Если это ее призвания, она любит свою работу и кайфует в науке — то может и за бесплатно посвящать себя ей. Возможно у неё три квартиры в сдаче и они приносят ей доход отличный. У меня есть знакомая, которая сдаёт две квартиры, а работает в бюджетной организации за 17 тысяч, чтобы пользоваться льготами и все время говорит- вспахивают приезжие и тупые. А умные живут на откатах. Вот такая психология. Судить кого — то и считать чужие деньги это дело последнее, а вот анализировать как живёшь сам — задача не из легких.
Ни чьи деньги не считала. Вопрос был в другом
Да я и не про вас, посто написала на комментарии под вашим постом.
Я бухгалтер по образованию, закончила институт, бух учёт хорошо знала, в итоге, как дошло до поиска работы, зп на начальном уровне 12-15 тысяч, я за квартиру 12 плачу, поэтому пошла работать не по образованию. Хорошо рассуждать, когда есть муж, который зарабатывает, тогда и по призванию за копейки поработать можно.
А что вам мешало сразу подумать, что ваша специальность мало оплачивается и пойти учиться на другую?
Не все же в 16 лет так умны, как вы?А вообще речь шла о призвании и почему человек несмотря на призвание уходит в другую сферу, не так ли? Я вам привела пример, а не сказала, что я мало зарабатываю.
А родители на что? На то, чтобы ребёнка поддтолкнуть к правильному выбору. Вопрос был в том, считается ли призванием то, что человек осознано уходит в другую сферу. Я считаю, что призвание, это когда человек работает в той сфере, где учился, а если нет-то нет
Призвание не накормит, поэтому в осознанном возрасте люди делают зачастую выбор в пользу денег.Призвание и образование это не одно и то же.
Вы в каком-то розовом мире живете))
Совсем не в розовом. Просто я считаю, что головой нужно думать, куда работать идти. А не жаловаться потом, мол я училась на журналиста и меня либо никуда не берут, либо мало получаю. И потом все в инженеры лезут.
Где это берут с образованием журналиста в инженеры?)))) Что это за захолустная организация?
а жить ей на что, если призвание голодом морить хочет?) кушать всем хочется, а ещё квартиру оплачивать, одеваться и хоть иногда развлекаться. Вполне нормальный выбор в пользу денег, а не призвания. У нас в стране это в норме вещей
У меня тоже есть специальность. Мне нравится. Но т.к имею ипотеку и сына и кредит на машину. Приходится пахать на другой. Высокооплачиваемой.вышла даже из декрета через год.
Всякие бывают ситуации и я все прекрасно понимаю, но зачем всем говорить, что у меня призвание??
Вас раздражает что человек нашел свое призвание?
Нет, я не считаю это призванием
если у человека есть все, что ему нужно в материальном плане, то можно и по призванию работать, в удовольствие.А если жить негде или долги/ипотека, то уже другой интерес у человека
Ну вот я к тому, что нечего на право и на лево всем трепать, мол призвание
так это девушка вообще с вами общается? вроде вам муж заливает про это призвание
Ну так не только муж, еще ее мать
Я думаю, что и она тоже так считает
так у нее спросите, что она считает, она вас бесит?
Вообще без разницы на нее. Просто зашел спор про призвание и решила сдесь это обсудить
мое мнение нужно работать чтобы было приятно ходить на работу. а зарабатывает пусть мужчина
Вы видимо мало не получали и живёте в достатке, так глупо рассуждать.Человек не постоянен.Может завтра захотеть другого.Что значит предоставили? У нее выбора нет? что ей мешает пойти работать по специальности?
Значит головой нужно было думать, куда идти учиться
А это тут к чему? она подумала, я нравится, отучилась, не могу понять, что ей мешает пойти работать по специальности? можно пойти химиком, и развиваться дальше.У вас странный пост
Ну вот она не пошла. Я к тому, что если вот так получается, значит нифига это не призвание
Напишите что она САМА не пошла, а то вы написали так, что у нее и выбора не было