Не общаемся с подругой после беременности

Всем добрый вечер. Хотела спросить ваше мнение, ситуация вот в чем: с подругой мы учились вместе в школе, после окончания не общались, встретились только во время беременности (она тоже была Беременна). Родились сыновья, начали гулять вместе, часто созванивались. Мальчики пошли в сад в одну группу. Когда сыновьям было 6лет она сказала мне, что беременна, я за неё порадовалась. Через два месяц она сообщила мне, что у неё замершая беременность, посочувствовала ей. Через месяц я узнала о своей беременности, но пока решила не говорить. Через некоторое время она меня спросила не забеременела ли я, тут я не смогла сорвать и ответила положительно, она расплакалась (наверное стало жаль себя), а через некоторое время я узнала о том, что и мой ребёнок в утробе умер((. Тогда муж меня ругал, что рассказала. Повторно забеременеть никак не получалось, долго лечилась. И вот случилось чудо, но беременность выдалась сложная-несколько отслоек, лежала в больнице, потом дома. И решила в эту беременность не рассказывать о своём положении как можно дольше (не знала чем вообще закончится беременность) поэтому при ее вопросах о беременности отвечала отрицательно. В декрете один раз видела подругу, но у неё было такое лицо как-будто меня не знает. Вот родилась моя дочурка, но ни поздравлений от неё ничего нет, не смотря на то, что я помню о ее праздниках и поздравляю. Когда встречаю на улице просто проходит мимо и делает вид, что не видит. Вот меня интересует-это зависть, что у меня родился ребёнок, а у неё нет, или я что-то не понимаю? Простите за сумбур

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya

ох я представила себя на месте твоей подруги… я наверно завистливая тоже в этом плане. Но не думаю что если бы у меня был хоть 1 ребеночек я бы так себя вела и не поздоровалась даже...

Пожаловаться
МамаСынаиДочки
Nastya 

Да, разные люди встречаются. Я считаю, что именно в таких ситуациях и проверяется настоящая дружба

Пожаловаться
Лилия

обиделась на вас. она же не знает о впших с мужем заморозках на счет ЗБ. и не знает, что для вас это тайна. люди не телепаты!!!!

Пожаловаться
Лилия

о ваших заморочках*

Пожаловаться
Рина

Не знаю… Мне кажется, подруга нормальная не обидится, если не сказать о беременности. Я своей сказала только после 30ти недель, и она радовалась очень, сразу начала подарки покупать. Мне даже не пришлось объяснять, почему я не говорила. Так что, значит, это и не подруга была, раз такая реакция.

Пожаловаться
Екатерина

Что мешает спросить у неё в чем дело ?)
Думаю обиделась, можно просто сказать, что после замёрзшей вы решили никому не говорить

Пожаловаться
Юля

Так же перестала общаться с подругой… узнала о ее второй беременности в21  неделю, и то только потому, что были проблемы… о родах узнала по фото с выписки в соцсетях… не поздравляла. Общаться не хочу.

Пожаловаться
Ira

Может ей трудно видеть вас с ребёнком, осознавая, что у неё до сих пор не получилось. И не знает как реагировать. У меня умер мальчик на 35 недели почти год назад, первые месяцы трудно было вообще даже мимо женщин с коляской проходить. А потом меня знакомые стороной обходили, у них ребёнок родился, боялись моей реакции. Поговорили, сейчас всё нормально. Позвоните подруги и послушайте её версию. Вот именно не поговорите, а послушайте.

Пожаловаться
Karina

Обиделась, что вы ей не сказали.
Я бы тоже перестала общаться с человеком который говорит, что я подруга, но ничего не рассказывает потому что я сглазить могу? уже забейте и живите спокойно, если бы вам нужно было это общение, вы бы давно поговорили, извинились и всё объяснили, почему молчали

Пожаловаться
МамаСынаиДочки
Karina 

Когда обожжешься, потом и на воду дуть будешь

Пожаловаться
Karina
МамаСынаиДочки 

Ну дак а она как должна это понимать? Конечно ей обидно. Я же сказала, если человеку надо он сделает все чтобы наладить отношения. Вы подруга этим «обидели», возьмите да поговорите, все объясните и извинитесь что так вышло неловко, вот и всё )) смысл писать посты и спрашивать у незнакомых людей, когда можно лично все своей подруге сказать ???

Пожаловаться
Karina
МамаСынаиДочки 

Ситуация ваша решается одним лишь звонком своей подруге))

Пожаловаться
Anastasia

Обиделась что вы ей не говорили)) я своим тоже никому не говорила до последнего. И чихать я хотела, если кто то надумает обидеться и не общаться.

Пожаловаться
МамаСынаиДочки
Anastasia 

Вот и мне муж говорит не обращай внимания, а мне неприятно как то

Пожаловаться
Anastasia
МамаСынаиДочки 

Да перестаньте… она бы могла и понять вас, если бы была подружкой… а здесь эгоист в ней сыграл… как так ей не сказали. Вы теперь наверно должны отчитываться за каждый шаг в своей семье и жизни…

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Мне знакомые передали ее слова «подумаешь какая тайна», но для нас это было очень важно

Пожаловаться
Ева
МамаСынаиДочки 

Конечно же для вас это важно, я понимаю. Но я говорю со стороны) я бы приняла на свой счёт, значит не такая она вам и подруга вовсе раз вовремя не спохватились и не поговорили по душам)

Пожаловаться
МамаCладюшки
МамаСынаиДочки 

Не берите в голову.
Я после выкидыша тоже молчала; родным сказала на 10 недели, а остальные до сих пор не знают. Так же боялась, вдруг опять что-то не так пойдёт.

Подруга может завидует, обиделась, что вы с ней не поделились. Хотя, извините, разве это подруга, которая элементарных вещей не понимает и обижается не понятно на что. Быть может и она так же поступила ??♀️

Пожаловаться
МамаСынаиДочки
МамаCладюшки 

Да, и я тоже так думаю, что сама все должна понять

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Да мы скрывали не только от неё, многие не знали, тем более был неудачный опыт и не знали как будет дальше

Пожаловаться
Ева

Мне бы тоже не понравилось что скрываете, явно она поняла что вы думаете что по её вине у вас замерла беременность??♀️

Пожаловаться
Изабель

ну обидно думаю, она конечно расплакалась для неё это больная тема, а вы подумали что она сглазила или что там и второй раз не сказали она поняла что вы так думаете и обиделась

Пожаловаться

Она обиделась на вас, я бы постаралась объяснить причину моего молчания. Если и после этого ничего не поменялась, то тогда на нет и суда нет

Пожаловаться
МамаСынаиДочки
Irina 

Так она даже не подходит ко мне

Пожаловаться
МамаСынаиДочки 

Ну подойдите вы первая, если вам важны эти отношения.

Пожаловаться
Апельсинка

Видимо обиделась за то что не сказали о своём положении ??♀️

Пожаловаться
UmmAdam

Судя по вашему рассказу, со стороны кажется что да зависть

Показать ещё