Всем добрый вечер. Хотела спросить ваше мнение, ситуация вот в чем: с подругой мы учились вместе в школе, после окончания не общались, встретились только во время беременности (она тоже была Беременна). Родились сыновья, начали гулять вместе, часто созванивались. Мальчики пошли в сад в одну группу. Когда сыновьям было 6лет она сказала мне, что беременна, я за неё порадовалась. Через два месяц она сообщила мне, что у неё замершая беременность, посочувствовала ей. Через месяц я узнала о своей беременности, но пока решила не говорить. Через некоторое время она меня спросила не забеременела ли я, тут я не смогла сорвать и ответила положительно, она расплакалась (наверное стало жаль себя), а через некоторое время я узнала о том, что и мой ребёнок в утробе умер((. Тогда муж меня ругал, что рассказала. Повторно забеременеть никак не получалось, долго лечилась. И вот случилось чудо, но беременность выдалась сложная-несколько отслоек, лежала в больнице, потом дома. И решила в эту беременность не рассказывать о своём положении как можно дольше (не знала чем вообще закончится беременность) поэтому при ее вопросах о беременности отвечала отрицательно. В декрете один раз видела подругу, но у неё было такое лицо как-будто меня не знает. Вот родилась моя дочурка, но ни поздравлений от неё ничего нет, не смотря на то, что я помню о ее праздниках и поздравляю. Когда встречаю на улице просто проходит мимо и делает вид, что не видит. Вот меня интересует-это зависть, что у меня родился ребёнок, а у неё нет, или я что-то не понимаю? Простите за сумбур
Не общаемся с подругой после беременности
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите
Следующая статья
Не реклама, но отзыв о "Яндекс Шефе" (ужины в коробочке)
ох я представила себя на месте твоей подруги… я наверно завистливая тоже в этом плане. Но не думаю что если бы у меня был хоть 1 ребеночек я бы так себя вела и не поздоровалась даже...
Да, разные люди встречаются. Я считаю, что именно в таких ситуациях и проверяется настоящая дружба
обиделась на вас. она же не знает о впших с мужем заморозках на счет ЗБ. и не знает, что для вас это тайна. люди не телепаты!!!!
о ваших заморочках*
Не знаю… Мне кажется, подруга нормальная не обидится, если не сказать о беременности. Я своей сказала только после 30ти недель, и она радовалась очень, сразу начала подарки покупать. Мне даже не пришлось объяснять, почему я не говорила. Так что, значит, это и не подруга была, раз такая реакция.
Что мешает спросить у неё в чем дело ?)
Думаю обиделась, можно просто сказать, что после замёрзшей вы решили никому не говорить
Так же перестала общаться с подругой… узнала о ее второй беременности в21 неделю, и то только потому, что были проблемы… о родах узнала по фото с выписки в соцсетях… не поздравляла. Общаться не хочу.
Может ей трудно видеть вас с ребёнком, осознавая, что у неё до сих пор не получилось. И не знает как реагировать. У меня умер мальчик на 35 недели почти год назад, первые месяцы трудно было вообще даже мимо женщин с коляской проходить. А потом меня знакомые стороной обходили, у них ребёнок родился, боялись моей реакции. Поговорили, сейчас всё нормально. Позвоните подруги и послушайте её версию. Вот именно не поговорите, а послушайте.
Обиделась, что вы ей не сказали.
Я бы тоже перестала общаться с человеком который говорит, что я подруга, но ничего не рассказывает потому что я сглазить могу? уже забейте и живите спокойно, если бы вам нужно было это общение, вы бы давно поговорили, извинились и всё объяснили, почему молчали
Когда обожжешься, потом и на воду дуть будешь
Ну дак а она как должна это понимать? Конечно ей обидно. Я же сказала, если человеку надо он сделает все чтобы наладить отношения. Вы подруга этим «обидели», возьмите да поговорите, все объясните и извинитесь что так вышло неловко, вот и всё )) смысл писать посты и спрашивать у незнакомых людей, когда можно лично все своей подруге сказать ???
Ситуация ваша решается одним лишь звонком своей подруге))
Обиделась что вы ей не говорили)) я своим тоже никому не говорила до последнего. И чихать я хотела, если кто то надумает обидеться и не общаться.
Вот и мне муж говорит не обращай внимания, а мне неприятно как то
Да перестаньте… она бы могла и понять вас, если бы была подружкой… а здесь эгоист в ней сыграл… как так ей не сказали. Вы теперь наверно должны отчитываться за каждый шаг в своей семье и жизни…
Мне знакомые передали ее слова «подумаешь какая тайна», но для нас это было очень важно
Конечно же для вас это важно, я понимаю. Но я говорю со стороны) я бы приняла на свой счёт, значит не такая она вам и подруга вовсе раз вовремя не спохватились и не поговорили по душам)
Не берите в голову.
Я после выкидыша тоже молчала; родным сказала на 10 недели, а остальные до сих пор не знают. Так же боялась, вдруг опять что-то не так пойдёт.
Подруга может завидует, обиделась, что вы с ней не поделились. Хотя, извините, разве это подруга, которая элементарных вещей не понимает и обижается не понятно на что. Быть может и она так же поступила ??♀️
Да, и я тоже так думаю, что сама все должна понять
Да мы скрывали не только от неё, многие не знали, тем более был неудачный опыт и не знали как будет дальше
Мне бы тоже не понравилось что скрываете, явно она поняла что вы думаете что по её вине у вас замерла беременность??♀️
ну обидно думаю, она конечно расплакалась для неё это больная тема, а вы подумали что она сглазила или что там и второй раз не сказали она поняла что вы так думаете и обиделась
Она обиделась на вас, я бы постаралась объяснить причину моего молчания. Если и после этого ничего не поменялась, то тогда на нет и суда нет
Так она даже не подходит ко мне
Ну подойдите вы первая, если вам важны эти отношения.
Видимо обиделась за то что не сказали о своём положении ??♀️
Судя по вашему рассказу, со стороны кажется что да зависть