Девочки у нас сложилась не приятная ситуация с арендодателем квартиры в которой мы жили, он попросил нас съехать, и мы съехали, но суть в том что когда мы въезжали в нее, мы внесли оплату за 2 месяца: за 1й и последний, это на тот случай если мы не предупредим заранее за 1 месяц, о том что съезжаем. Нас предупредили о том что нужно съехать, когда мы уже внесли арендную плату за текущий месяц, потом заплатили коммуналку за прожитый месяц и по идее они нам должны вернуть этот залог, за последний месяц, но нам его никто не отдает, и говорит что ничего нам не должен, у меня есть на руках договор где это все прописано. Хозяйка квартиры с мужем живут в Москве, а договор мы заключали с ее отцом и этот дед с нами даже разговаривать не хочет, сбрасывает и все( сумма не такая большая, но мне уже принципиально хочется ему пакость сделать. Подскажите, могу ли я куда-нибудь на него пожаловаться? И могу ли я пожаловаться на него в налоговую, ведь квартира сдается неофициально и налоги соответственно никто не платит? В общем кто что знает по этому поводу или сталкивался с подобным, подскажите куда обратится?

Комментарии
30У меня была типа такой ситуации с первой квартирой, в которой мы жили, хозяйка нервы трепала. Так вот… все изменилось после того, как я ей сказала «кстати, а вы налоги заплатили?» а то я ваш договор указала в декларации(я госслужащая мы сдаем налоговые декларации) Если не заплатили, то будите платить ШТРАФ!!!!!!!.. Она охренела, мягко признаюсь. Сразу вернула мне все, что должна была. (я в реале, ничего не указывала) но она Обос№№№№лась.
Кстати, от годовой суммы сдачи кв тринадцать процентов –-это должен заплатить арендодатель. В налоговой ждут таких не уплатчиков.
Во! Во! А то вообще, охренели арендодатели. Значит у них, гарантии, договор, предоплаты, деньги ми платят, а у нас (безквартирных, вообще никаких гарантий, защиты никакой) Чего хотят то и делают. Я понимаю, могут поменяться обстоятельства, как и у вас, так и у нее, так можно же по человечески все решить, цивилизованно. А то бабки срубят и отвечать не хотят ни за что. (Кстати, для себя, на будущее, всегда буду договор составлять, даже, например, для угрозы НАЛОГОВОЙ, как выяснилось, они ее боятся)
Мы всегда договор составляли, мужу на работу он нужен, чтоб возместили часть. А еще с хозяев расписки каждый месяц нужно брать о получении денег, с ними если что и в суд пойти можно. Но я надеюсь осенью уже в свою квартиру переехать, я даже теплые вещи разбирать не стала, как квартиру выберем начну все потихоньку собирать, мне эти съемные уже осточертели за 3 года и переезды уже тяжело даются, 3 года назад на легковой в несколько заездов переезжали, а сейчас наверное камаз нужен))))
Нам тоже камаз нужен.
Маша, а вы можете не съезжать с этой квартиры пока не вернут вам залог? или уже живете в другой квартире? мы снимали 2 раза квартиру и залог с нас ни разу не брали
я б в полицию обратилась перво-наперво.
с чего взяли что не платит
а вы уже съехали? я бы перед отъездом ему яичко перепелинное засунула бы под плинтус, чтоб воняло а источник хрен найдешь
а если по теме: как вы договор заключали не с владельцем квартиры? по доверенности? если без то договор не действителен, т.к. владелица квартиры вообще может сказать что знать не знает что квартира сдавалась...
нехорошо — потому что он то там жить наверно не будет, а сдаст опять. И за что арендующим следущим такую пакость? Они ведь не виноваты ни в чем!
понимаю. мда уж… сама снимаю. вроде у меня хозяйка нормальная) мне повезло.