Снова здравствуйте дорогие девчули🌸
Наверняка многие сталкивались с вопросом о прививках и прочих процедурах домашних животных.Я переехала к мужу и его бабушке, у них живут Тойчик 3 года и кошка дворняга 9 лет.Оба ходят на улицу, но ни разу не прививались🤷🏻♀️Носят только ошейники я так понимаю от блох.У нас скоро малыш появится и хочется конечно защитить его от всяких возможных от животных микробов и прочего.Ведь с улицы можно все что угодн принести.Какие прививки надо сделать?! Подскажите🌼
Домашние питомцы
Комментарии
Актуальные посты
Коту ставим от бешенства, кальцивироза, панлейкопении, глистогоним. Но он у нас домашний, поэтому все прививки больше для его здоровья ))) Потому что мы на ногах с улицы можем какую-нибудь гадость принести.
Мне для кошки тоже надо что -то домашнее делать, она в руки вообще не даётся и отвезти ее куда -то к врачу очень проблематично)Но зато нет запаха, она ходит в туалет только на улицу!)Может поднять аж в 6 утра ?
В начале сделайте глистогонку обоим. Через 5 дней накапайте на кожу им против блох (это лучше чем ошейник). Потом через 5 дней вроде можно делать все прививки, плюс от бешенства. Глистогонить их надо будет каждые три месяца. И прививки каждый год делать. Это необходимо.
У меня кот беспороды и на улицу не выпускаю, стараюсь придерживаться все же чистоты в плане прививок и глистов. Потому что всякое может произойти. Кот поцарапал ребёнку один раз слизистую. Так меня по трём больницам затаскали с ветеринарным паспортом кота. И с мед картой сына..
Спасибо огромное, все обязательно сделаем.А то семейство считает что животные на вид здоровы и ничего делать не надо, а я настолько брезгливо отношусь что приходится и животными заниматься?
У меня своей собаке тоже делает все необходимые прививки. И зубы даже чистит от камней в ветеринарке. После улицы каждый раз смотрит шерст на наличие клещей. ☺️
Я примерно так же, только недавно узнала что в плане прививок и гигиены оказывается животным ничего не делают?И началась паника, до малыша совсем чуть-чуть, а тут животные бродят не стирильные?
Глистогонка
От клещей
От бешенства
У нас в паспорте прописано, но у нас породистая, поэтому паспорт имеем
Глистовать и бешенство
Большое спасибо, будем заниматься этим вопросом.