Девочки, ситуация такая. Отец живет отдельно с нами, я с матерью и ребенком одна. Ситуация финансовая непростая, но очень нужно сделать электроэпиляцию из-за гирсутизма. Зона не самая маленькая, нужна приличная сумма. Собираюсь спросить у своего отца. Он периодически навещает моего ребенка, но в целом деньгами не помогает и когда намекаем — делает вид, что не понимает. Спрашивать как-то стыдно и не принято, он мне даже пока в вузе училась не помогал. Вы бы спросили? Может, другую причину даже придумать. Не осмеливаюсь как-то, а очень-очень нужно.
Как поступить?
Комментарии
Предыдущая статья
Тема родителей.
Следующая статья
Литература
Причём тут ваш папа? Вы взрослый самостоятельный человек! Должны сами себя обеспечивать и ребёнка тоже, а вы всё на кого-то рассчитываете
Ну да, все у нас сейчас конечно и ипотеку сами выплачивают и вообще никогда ни у кого финансовых проблем не бывает. Все взрослые и молодцы самостоятельные.
И папе было бы уже неплохо помогать
У него положение финансовое очень хорошее.
Так и есть. Сначала взяли однушку в ипотеку, выплатили за 7 лет. Сейчас взяли трёхкомнатную, сами выплачиваем 35 тыс в месяц плюс квартплата 7 тысяч. И дальше что? Мне ничья помощь не нужна.
Это папино положение, вы к нему не имеете никакого отношения. Учитесь, работайте, развивайтесь, чтобы лет через 5 у вас тоже было хоть какое-то финансовое положение
Елена, это хорошо, что у вас так сложилось, но проблему-то мне нужно решать сейчас. С другой стороны, тоже никогда ни на что не просила и по сути папа понимает, что нелегко живется. Значит, помогать он не собирается, но может просьба бы как-то и повлияла.
Сложилось, потому что я над этим работала с 16 лет. А вы живёте и думаете, что само сложится )
++++++++++
Думаете, причину другую придумать?
я честно признаться уже лет с 10 стараюсь не врать (в очень редких случаях или полуправду), в детстве сразу поняла, лучше сразу улюлей получить, если позже еще больше огрести можно)) а во взрослом возрасте уже смысла врать нету, это надо будет помнить что кому сказал, чтоб не запутаться во лжи))слишком сложно)) можете как есть сказать, или не вдаваясь в подробности-нужно на лечение, если у вас близкие отношения, он и так должен быть в курсе, что где у кого или хотя бы интересоваться, а если не очень и этого достаточно.ему тогда подробности и не интересны будут, я так думаю
Как раз потому что не близкие может и не понять, а чего это вдруг спрашивает. Хотя в целом знает всегда, что одной с ребенком непросто. Или ждет, что будем прямо просить, а сам помощь ни разу не предлагал в жизни.
кому электроэпиляция то?
Мне
со своими проблемами справляйтесь САМИ. Ситуация не смертельная
Тоже верно. Спасибо за мнение.
Мне просто наверное порой обидно, что он не помогает и я пытаюсь хоть на что-то спросить н-ую сумму. Но по идее это уже выпрашивание.
Это ваш отец? Нормальный папа сам переживает и помогает, а если нет, то и просить не надо, зато не будете потом обязанной
Иногда просто кажется, что он возможно дал бы один раз… То есть не отказал. Поэтому не спрашивая я как бы теряю такую возможность. С другой стороны, спросить тяжело.