Как поступить?

Девочки, ситуация такая. Отец живет отдельно с нами, я с матерью и ребенком одна. Ситуация финансовая непростая, но очень нужно сделать электроэпиляцию из-за гирсутизма. Зона не самая маленькая, нужна приличная сумма. Собираюсь спросить у своего отца. Он периодически навещает моего ребенка, но в целом деньгами не помогает и когда намекаем — делает вид, что не понимает. Спрашивать как-то стыдно и не принято, он мне даже пока в вузе училась не помогал. Вы бы спросили? Может, другую причину даже придумать. Не осмеливаюсь как-то, а очень-очень нужно. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Воробьева

Причём тут ваш папа? Вы взрослый самостоятельный человек! Должны сами себя обеспечивать и ребёнка тоже, а вы всё на кого-то рассчитываете

Пожаловаться
venta venta
Елена Воробьева 

Ну да, все у нас сейчас конечно и ипотеку сами выплачивают и вообще никогда ни у кого финансовых проблем не бывает. Все взрослые и молодцы самостоятельные.

Пожаловаться
Mar
Елена Воробьева 

И папе было бы уже неплохо помогать

Пожаловаться
venta venta
Mar 

У него положение финансовое очень хорошее. 

Пожаловаться
Елена Воробьева
venta venta 

Так и есть. Сначала взяли однушку в ипотеку, выплатили за 7 лет. Сейчас взяли трёхкомнатную, сами выплачиваем 35 тыс в месяц плюс квартплата 7 тысяч. И дальше что? Мне ничья помощь не нужна.

Пожаловаться
Елена Воробьева
venta venta 

Это папино положение, вы к нему не имеете никакого отношения. Учитесь, работайте, развивайтесь, чтобы лет через 5 у вас тоже было хоть какое-то финансовое положение

Пожаловаться
venta venta
Елена Воробьева 

Елена, это хорошо, что у вас так сложилось, но проблему-то мне нужно решать сейчас. С другой стороны, тоже никогда ни на что не просила и по сути папа понимает, что нелегко живется. Значит, помогать он не собирается, но может просьба бы как-то и повлияла. 

Пожаловаться
Елена Воробьева
venta venta 

Сложилось, потому что я над этим работала с 16 лет. А вы живёте и думаете, что само сложится )

Пожаловаться
Узница Асказана
Елена Воробьева 

++++++++++

Пожаловаться
Наталья Минакова
нам родители стараются помогать чем могут, и внуку покупают всё, если какие-то ситуации возникали экстренные, в первую очередь просили в долг у родителей, но родителям мужа долг всегда возвращали, а мои обратно не берут)) вот пока от что им должна и не взяли-откладываем на отдельный счёт-это такая теперь подушка безопастности))) а по теме-автор, попросите конечно, ну может также в долг, всё таки с роднёй можно договорится как отдавать-это не в банк с %, а если совесть у папы проснётся или еще что-скажет не отдавать, чудеса случаются в жизни)
Пожаловаться
venta venta
Наталья Минакова 

Думаете, причину другую придумать?

Пожаловаться
Наталья Минакова
venta venta 

я честно признаться уже лет с 10 стараюсь не врать (в очень редких случаях  или полуправду), в детстве сразу поняла, лучше сразу улюлей получить, если позже еще больше огрести можно)) а во взрослом возрасте уже смысла врать нету, это надо будет помнить что кому сказал, чтоб не запутаться во лжи))слишком сложно)) можете как есть сказать, или не вдаваясь в подробности-нужно на лечение, если у вас близкие отношения, он и так должен быть в курсе, что где у кого или хотя бы интересоваться, а если не очень и этого достаточно.ему тогда подробности и не интересны будут, я так думаю

Пожаловаться
venta venta
Наталья Минакова 

Как раз потому что не близкие может и не понять, а чего это вдруг спрашивает. Хотя в целом знает всегда, что одной с ребенком непросто. Или ждет, что будем прямо просить, а сам помощь ни разу не предлагал в жизни. 

Пожаловаться
Узница Асказана

кому электроэпиляция то?

Пожаловаться
venta venta
Узница Асказана 

Мне

Пожаловаться
Узница Асказана
venta venta 

со своими проблемами справляйтесь САМИ. Ситуация не смертельная

Пожаловаться
venta venta
Узница Асказана 

Тоже верно. Спасибо за мнение. 

Пожаловаться
venta venta
Узница Асказана 

Мне просто наверное порой обидно, что он не помогает и я пытаюсь хоть на что-то спросить н-ую сумму. Но по идее это уже выпрашивание. 

Пожаловаться
Dana

Это ваш отец? Нормальный папа сам переживает и помогает, а если нет, то и просить не надо, зато не будете потом обязанной

Пожаловаться
venta venta
Dana 

Иногда просто кажется, что он возможно дал бы один раз… То есть не отказал. Поэтому не спрашивая я как бы теряю такую возможность. С другой стороны, спросить тяжело.  

Предыдущая статья
Тема родителей.
Следующая статья
Литература