Тема родителей.

Всем привет. Девочки вот посоветуйте как мне быть. Мне 28 лет. Из дома ушла жить к мужу, как стукнуло 18. И начала жить самостоятельно с мужем, без какой либо поддержки от мамы. Никогда ничего не прошу. Добились всего сами. Образование, машина, квартира. В общем конечно не много, но в принципе на жизнь хватает, не бедствуем. И есть у меня Сестра старшая. Почти 40 лет. Живет с человеком, но это все не серьезно. Так вот она постоянно висит на маминой шее, как малейшая проблема, сразу мама. Наша мама содержит ее детей. Девочка подросток и мальчик в первый класс осенью пойдёт. Зависит не только финансово, но и детей вешает на мать. Ладно девочка уже взрослая, но мальчик, может и по 5 дней у мамы находиться. Сестра очень любит выпить, работает конечно, но денег почему то ей не хватает, и ей все чем-то обязаны.
Так вот, как я сказала, я помощи никогда не прошу, поначалу просила, но всегда получала отказ, так как Марине надо то, это. Марина куда-то вляпалась, мама долги оплачивает. Недавно узнала, что она обула нас на деньги. Поехала 7 лет назад продавать квартиру, себе забрала 1 млн., а нам дала по 300 тр., говоря, что квартира с долгами и тд. Я сразу подвох заподозрила, но мама все это съела, хотя я говорила ей, что нас обманули. После она уехала с очередным ухорожером( родила от него 2-го ребёнка), и начались нескончаемые денежные переводы от мамы, он не работал толком. Первая девочка осталась с мамой жить.В общем куча всего всего.
Так вот в этот понедельник я отравилась, я одна, муж на работе. Ребёнку 5 мес, меня рвёт, темпер, озноб, это жесть конечно была, ещё и массажист должна была прийти. Очень плохо мне было. Звоню маме, даже не просила, что нужно приехать. Она поспрашивала, поохала, говорит ( ну выпей регидрон, давай лечись, у меня фарш разгораживается, приеду во вторник.)
Во вторник не приехала, в магазине покупок много было, среда — огород. Ну и потом я обиделась.
Вот как себя вести? Я знаю, что в принципе всем насрать, что у тебя и как, и нужно крутится самой. Но блин, мама на то и мама, чтобы приехать когда действителен плохо. Меня просто убивают, что одной все, ( хотя она не заслуживает этого), а второй вообще ничего. Я не говорю про финансовую помощь, просто моральную. Всегда получается так, что выкручиваюсь сама, ну либо с мужем, никого не обременяя. Либо не ныть мне, и двигаться дальше особняком с мужем? Буду рада советам.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Как все знакомо, только у меня такая младшая сестра. Даже мой муж смеется :), а мне не смешно. Просто пережить, и принять, что вы для мамы «сильнее», и наверно «счастливее», а та неустроенная, и что у той жизнь не складывается (сердце ведь у матери одно). Я просто поняла, приняла, но простить пока не получается

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Да смешного мало. вы правы, нужно это принять, и все на этом. И надеяться только на себя, вообще во всем.

Пожаловаться
Kristinka

Не понимаю я таких матерей, слава богу у меня не такая, ее даже просить не надо, примчится сразу

Пожаловаться
Еленка

Как мне знакомо.

Пожаловаться
Дарья
Как знакомо, только у меня так с младшей сестрой. Мама мне конечно иногда финансово помогает (я никогда не просила) и живем в разных городах, поэтому она не приезжает часто, а вот младшей сестре 20, мама закрыла глаза что та ее откровенно посылает на...., никуда не пошла учится, по пол недели гуляет у подруг по дискотекам (мама спонсор) развела маму на ноут, айфон, через неделю разбила айфон, счас бомбит на самый последний, мама жалуется за это свинство, и продолает ей во всем потокать. И так всю жизнь.
Пожаловаться
Олеся

Она привыкла, что вы сильная и более самостоятельная вот и не воспринимает то, что и вам бывает не очень хорошо, что нужна моральная поддержка. А вы не молчите расскажите все, а то иначе потом будет ещё веселее)

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Так говорила я маме 1000 раз, что сколько ее можно тянуть, содержать, может пора уже человеку самому решать свои проблемы и тд. На это услышала (ну, что её бросить чтоли?! )

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Сестре тоже вчера высказала сколько можно мать эксплуатировать и тд. На это услышала, тебе что плохо живётся? В общем все сложно.

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Она от этой эксплуатации не откажется это только маме открыть глаза и то до конца от этого не откажется может только немного ограничить

Пожаловаться
Анна Ремизевич

Один в один ситуация с моей сестрой мама сюсючит, а я самостоятельная! Меня это бесило! Сейчас я даже не прошу помощи, только муж мой помощник

Пожаловаться
Малюткина Мама
Блин, девочки, а если мама очень далеко? Ну вы кому рожаете то, себе или маме? Просто у нас родители очень далеко от нас живут и у меня даже в мыслях нет просить помощи. Понятно, что обидно, но по сути вам 30 лет, а все что должна была вам мать прописано в семейном кодексе и то только до 18 лет. Забейте на нее и живите себе спокойно.
Пожаловаться
Анастасия
Малюткина Мама 

Живет в 20-30 минутах езды. Я не говорю что мне кто-то обязан, нет не в коем случае. Я всегда говорю, надо расчитывать на себя. Но где-то закралась надежда, а вдруг приедет на пару часов поможет, я просто хотя бы отлежалась. Но увы.

Пожаловаться
Малюткина Мама
Анастасия 

Рассчитывайте лишь на себя. Родителей не выбирают. Очень обидно, но вот так(

Пожаловаться
mioto

Можно из вщрослой позиции сказать маме что ее поведение вызывает в вас обиду и недоумение. Начинайте со своих чувств разговор, так больге шансов что она не встанет сразу в защитную позу.

Пожаловаться

Я всегда говорю в таких ситуация — Гнилое дитя больше всего жаль. Отсюда и вывод, кто из вас с гнильцой. 

Пожаловаться
Alenochka

Я бы обиделась. Я вообще не представляю, что мама не придёт на помощь нам с братом.

Пожаловаться
Фрида

Жаль что мама любит одного ребёнка сильнее, чем другого. Будь мы знакомы, я бы сама приехала вам помочь, правда. Была в такой ситуации и сама в 5:40 утра уже была у меня, хотя мне тоже 30 лет. Сдыхала просто, а как и с ребёнком быть в таком состоянии, это тихий ужас. Будь я в такой ситуации, то маме звонила чисто привет-пока. А на подобные случаи болезни имела бы номер Детской няни, чтобы пришла и посидела до вечера, пока вы отлёживаетесь. Либо пусть муж с работы отпрашивается и с ребёнком сидит. Мама всем нужна и хорошо, когда мама в здравии и с любящим сердцем может примчаться в сложный период. А если нет такой мамы, то это тоже нужно принять, это факт и расчитывать только на свою семью. А обольщаться что в ней вдруг проснуться нежные чувства к вам, я бы не стала. Другого человека не исправить. Тут как говорится: понять, простить и отпустить. Ее поступки очень красноречивы по отношению к вам.

Пожаловаться
Фрида

Описка: Мама в 5:40 была у меня дома

Пожаловаться
Анастасия
Фрида 

Спасибо. Про няню это дельный совет

Пожаловаться
Фрида
Анастасия 

Вы умничка, у вас все получится?

Пожаловаться
МамаАмира

Всегда так. Бестолковых жальче, как сказала мне соседка про своего сына наркомана.

Пожаловаться
Наташа

Главное что у меня нет таких же чувств к своим детям… я их люблю до дрожи… Смотря на дочь- не понимаю, как можно холодно к ней относиться, не обнимать и целовать… Не интересоваться с кем она дружит в садике, или может ее обижают. Помню каждый раз жаловалась маме на воспитателя который меня бил за то что вовремя не заснула… А та только качала гривой… мол ай я яй… как же так. И как водили меня в ту группу, так я садик и закончила)

Пожаловаться
Рита

Это просто человек такой, тут правильно говорят, помогают всегда слабым. У меня такая же история с братом мужа

Пожаловаться
Наташа

Я прилетела к маме в гости, рассказала что в положении… она была в шоке… третий ребёнок… Был сильный токсикоз, и очень болел живот- я не могла с кровати встать… двое детей- муж дома в другой стране- Мама даже не парилась, что кушают дети, зная что я ползаю. Уверенна она просто не вникала даже в происходящее… Потом я улетела… и вот два месяца)она не пишет никогда) не спросит как я вообще- беременна ли ещё)) ведь у меня так сильно болел живот((( как внуки? — Зато в соцсетях есть время посидеть, чужим детям класс поставить. Да и когда первого сына рожала- не видела ее у себя дома с помощью какой-то… когда дочку родила- так она один раз после роддома пришла, и после этого месяц не видела внучку пока я сама не пришла…
И самое главное- нормальная женщина… без вредных привычек, с мужем, младшим сыном… бизнесом- нет проблем чтоб голова была ими забита. Просто с детства была равнодушна… даже на родительские собрания в школу не приходила… Бог мне подарил потрясающего мужа, который мне и муж и брат и папа с мамой… и супер друг. Одно сейчас чувствую точно- а ведь из-за такого пофигизма я ее и не люблю… не тянет обнять… Рассказать что-то...

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Ну моя мама обычно приезжала один раз на неделе, и в воскресенье иногда привозили дочку на 3-4 часа, сестра 1 раз была на месяц. Я тоже бога благодарю, что у меня муж золото. Он тоже все в одном лице.

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Но сейчас мне кажется общаться мы перестанем. Что с мамой, что с сестрой. На меня мать ещё и обиделась. Видите ли я с ней тоном плохим поговорила. А просто сказала ( что ты оправдываешься передо мной, фарш так фарш, огород и тд., кто хочет тот берет и едет), она сказала что не надо в таком тоне говорить, и повесила трубку.

Показать ещё