Всем привет. Девочки вот посоветуйте как мне быть. Мне 28 лет. Из дома ушла жить к мужу, как стукнуло 18. И начала жить самостоятельно с мужем, без какой либо поддержки от мамы. Никогда ничего не прошу. Добились всего сами. Образование, машина, квартира. В общем конечно не много, но в принципе на жизнь хватает, не бедствуем. И есть у меня Сестра старшая. Почти 40 лет. Живет с человеком, но это все не серьезно. Так вот она постоянно висит на маминой шее, как малейшая проблема, сразу мама. Наша мама содержит ее детей. Девочка подросток и мальчик в первый класс осенью пойдёт. Зависит не только финансово, но и детей вешает на мать. Ладно девочка уже взрослая, но мальчик, может и по 5 дней у мамы находиться. Сестра очень любит выпить, работает конечно, но денег почему то ей не хватает, и ей все чем-то обязаны.
Так вот, как я сказала, я помощи никогда не прошу, поначалу просила, но всегда получала отказ, так как Марине надо то, это. Марина куда-то вляпалась, мама долги оплачивает. Недавно узнала, что она обула нас на деньги. Поехала 7 лет назад продавать квартиру, себе забрала 1 млн., а нам дала по 300 тр., говоря, что квартира с долгами и тд. Я сразу подвох заподозрила, но мама все это съела, хотя я говорила ей, что нас обманули. После она уехала с очередным ухорожером( родила от него 2-го ребёнка), и начались нескончаемые денежные переводы от мамы, он не работал толком. Первая девочка осталась с мамой жить.В общем куча всего всего.
Так вот в этот понедельник я отравилась, я одна, муж на работе. Ребёнку 5 мес, меня рвёт, темпер, озноб, это жесть конечно была, ещё и массажист должна была прийти. Очень плохо мне было. Звоню маме, даже не просила, что нужно приехать. Она поспрашивала, поохала, говорит ( ну выпей регидрон, давай лечись, у меня фарш разгораживается, приеду во вторник.)
Во вторник не приехала, в магазине покупок много было, среда — огород. Ну и потом я обиделась.
Вот как себя вести? Я знаю, что в принципе всем насрать, что у тебя и как, и нужно крутится самой. Но блин, мама на то и мама, чтобы приехать когда действителен плохо. Меня просто убивают, что одной все, ( хотя она не заслуживает этого), а второй вообще ничего. Я не говорю про финансовую помощь, просто моральную. Всегда получается так, что выкручиваюсь сама, ну либо с мужем, никого не обременяя. Либо не ныть мне, и двигаться дальше особняком с мужем? Буду рада советам.
Тема родителей.
Комментарии
Актуальные посты
Как все знакомо, только у меня такая младшая сестра. Даже мой муж смеется :), а мне не смешно. Просто пережить, и принять, что вы для мамы «сильнее», и наверно «счастливее», а та неустроенная, и что у той жизнь не складывается (сердце ведь у матери одно). Я просто поняла, приняла, но простить пока не получается
Да смешного мало. вы правы, нужно это принять, и все на этом. И надеяться только на себя, вообще во всем.
Не понимаю я таких матерей, слава богу у меня не такая, ее даже просить не надо, примчится сразу
Как мне знакомо.
Она привыкла, что вы сильная и более самостоятельная вот и не воспринимает то, что и вам бывает не очень хорошо, что нужна моральная поддержка. А вы не молчите расскажите все, а то иначе потом будет ещё веселее)
Так говорила я маме 1000 раз, что сколько ее можно тянуть, содержать, может пора уже человеку самому решать свои проблемы и тд. На это услышала (ну, что её бросить чтоли?! )
Сестре тоже вчера высказала сколько можно мать эксплуатировать и тд. На это услышала, тебе что плохо живётся? В общем все сложно.
Она от этой эксплуатации не откажется это только маме открыть глаза и то до конца от этого не откажется может только немного ограничить
Один в один ситуация с моей сестрой мама сюсючит, а я самостоятельная! Меня это бесило! Сейчас я даже не прошу помощи, только муж мой помощник
Живет в 20-30 минутах езды. Я не говорю что мне кто-то обязан, нет не в коем случае. Я всегда говорю, надо расчитывать на себя. Но где-то закралась надежда, а вдруг приедет на пару часов поможет, я просто хотя бы отлежалась. Но увы.
Рассчитывайте лишь на себя. Родителей не выбирают. Очень обидно, но вот так(
Можно из вщрослой позиции сказать маме что ее поведение вызывает в вас обиду и недоумение. Начинайте со своих чувств разговор, так больге шансов что она не встанет сразу в защитную позу.
Я всегда говорю в таких ситуация — Гнилое дитя больше всего жаль. Отсюда и вывод, кто из вас с гнильцой.
Я бы обиделась. Я вообще не представляю, что мама не придёт на помощь нам с братом.
Жаль что мама любит одного ребёнка сильнее, чем другого. Будь мы знакомы, я бы сама приехала вам помочь, правда. Была в такой ситуации и сама в 5:40 утра уже была у меня, хотя мне тоже 30 лет. Сдыхала просто, а как и с ребёнком быть в таком состоянии, это тихий ужас. Будь я в такой ситуации, то маме звонила чисто привет-пока. А на подобные случаи болезни имела бы номер Детской няни, чтобы пришла и посидела до вечера, пока вы отлёживаетесь. Либо пусть муж с работы отпрашивается и с ребёнком сидит. Мама всем нужна и хорошо, когда мама в здравии и с любящим сердцем может примчаться в сложный период. А если нет такой мамы, то это тоже нужно принять, это факт и расчитывать только на свою семью. А обольщаться что в ней вдруг проснуться нежные чувства к вам, я бы не стала. Другого человека не исправить. Тут как говорится: понять, простить и отпустить. Ее поступки очень красноречивы по отношению к вам.
Описка: Мама в 5:40 была у меня дома
Спасибо. Про няню это дельный совет
Вы умничка, у вас все получится?
Всегда так. Бестолковых жальче, как сказала мне соседка про своего сына наркомана.
Главное что у меня нет таких же чувств к своим детям… я их люблю до дрожи… Смотря на дочь- не понимаю, как можно холодно к ней относиться, не обнимать и целовать… Не интересоваться с кем она дружит в садике, или может ее обижают. Помню каждый раз жаловалась маме на воспитателя который меня бил за то что вовремя не заснула… А та только качала гривой… мол ай я яй… как же так. И как водили меня в ту группу, так я садик и закончила)
Это просто человек такой, тут правильно говорят, помогают всегда слабым. У меня такая же история с братом мужа
Я прилетела к маме в гости, рассказала что в положении… она была в шоке… третий ребёнок… Был сильный токсикоз, и очень болел живот- я не могла с кровати встать… двое детей- муж дома в другой стране- Мама даже не парилась, что кушают дети, зная что я ползаю. Уверенна она просто не вникала даже в происходящее… Потом я улетела… и вот два месяца)она не пишет никогда) не спросит как я вообще- беременна ли ещё)) ведь у меня так сильно болел живот((( как внуки? — Зато в соцсетях есть время посидеть, чужим детям класс поставить. Да и когда первого сына рожала- не видела ее у себя дома с помощью какой-то… когда дочку родила- так она один раз после роддома пришла, и после этого месяц не видела внучку пока я сама не пришла…
И самое главное- нормальная женщина… без вредных привычек, с мужем, младшим сыном… бизнесом- нет проблем чтоб голова была ими забита. Просто с детства была равнодушна… даже на родительские собрания в школу не приходила… Бог мне подарил потрясающего мужа, который мне и муж и брат и папа с мамой… и супер друг. Одно сейчас чувствую точно- а ведь из-за такого пофигизма я ее и не люблю… не тянет обнять… Рассказать что-то...
Ну моя мама обычно приезжала один раз на неделе, и в воскресенье иногда привозили дочку на 3-4 часа, сестра 1 раз была на месяц. Я тоже бога благодарю, что у меня муж золото. Он тоже все в одном лице.
Но сейчас мне кажется общаться мы перестанем. Что с мамой, что с сестрой. На меня мать ещё и обиделась. Видите ли я с ней тоном плохим поговорила. А просто сказала ( что ты оправдываешься передо мной, фарш так фарш, огород и тд., кто хочет тот берет и едет), она сказала что не надо в таком тоне говорить, и повесила трубку.