В замешательстве

Возникла такая ситуация, в которой я не вижу адекватного выхода
Есть у меня подруга, вообще мне сложно дружить с дамами, но с ней у нас как будто мы сто лет вместе и вообще контакт на уровне того, что мы можем находясь вдали «читать мысли». Так вот, общаемся мы два года, она пока самая близкая из всех друзей. Я помогала ей во время развода, прятала у себя, поддерживала и когда у неё заграждались новые отношения и вообще. Она меня во многом поддерживала. И вот с недавних пор, меня стал жутко раздражать ее парень. А началось с того, что он возомнил себя самым важным человеком и когда мы пригласили на нашу годовщину свадьбы, он в какой-то период обиделся и 4 дня еал мне мозги, доводил до слез, говорил что я плохой друг, что они не придут и все такое. Когда я сказала, что больше не буду приглашать, он стал ещё больше делать мне мозги ( как потом она мне объясняла, это был просто сарказм, но праздник он меня запорол так, что я даже из комнаты не выходила). В итоге они все же пришли, но после того дня я вообще не имею ни малейшего желания с ним общаться. Ей я не знаю как об этом сказать, я даже в гости к ним не хочу идти, чтобы с ним лишний раз не общаться. И гулять с ней выходить не хочу, потому что он вечно звонит и мы толком общаться не можем. Отношения я с ней не хочу портить, но я уже несколько недель отмазываюсь и не знаю, что дальше говорить.
Как-то она уже говорила с ним, чтоб он не лез ко мне, но он не понимает. Так же он может писать через неё, соответственно он и Сообщения мои может читать.
В общем двоякая ситуация, с ней я хочу общаться, а его даже слышать не хочется, но он как банный лист. Она знает, что он меня достал, говорила ему, но все бестолку.

Диана
01891

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Минакова

если подруга действительно понимает, видит и адекватно оценивает его отношение к вам, то спокойно общаться с подругой дальше, а этому молодому человеку популярно чётко и коротко объяснить, кто он и где его место и чтоб на пушечный выстрел не приближался

Пожаловаться
Диана
Наталья Минакова 

Вся беда в том, что он считает, что мы друзья. До всей этой истории я тоже так считала, но после этого менЯ от него отвернуло

Пожаловаться
Наталья Минакова
Диана 

ну не знаю как у других друзей)) мы со своими в лоб друг другу всё говорим, и такого отношения никогда не было)) раз друг, посадили перед собой-высказали ему всё-пусть переваривает, а с сарказмом и плоским юмором пусть с мамой своей общается

Пожаловаться
Наталья Минакова

да и вроде взрослые люди, пусть и друзья, всегда есть моменты когда надо просто соблюдать какие-то элементарные правила вежливости, где-то приходится смолчать, где-то мягко намекнуть, даже со старыми друзьями, а так после всего поста мне сейчас чёт жалко подругу вашу стало)) такой подарок))) хотя может он её на руках носит, тут чужая жизнь нам в неё не лезть))))))))

Пожаловаться
Наталья Минакова

а у подруги насколько с ним серьёзно?

Пожаловаться
Диана
Наталья Минакова 

Живут вместе уже достаточно долго, свадьбу планируют

Пожаловаться
Наталья Минакова
Диана 

опять же, если подруга хочет с вами общаться, она будет, а этого горе-мужа будет пытаться вразумить, иначе она так одна с ним и останется-без друзей

Пожаловаться
Наталья Минакова

конечно если поженятся ситуация усложняется, но тут больше от подруги зависит

Пожаловаться
Мария

Не поняла, на годовщину вашей свадьбы вы сидели в комнате из за этого чувака? Где был ваш муж и почему ему не вмешался? Честно, я даже не могу представить такой ситуации, где чужой мужик мне мозг выносит — зная моего мужа никто не посмеет даже косо на меня посмотреть. На вашем месте после такого я бы точно не побоялась портить отношения и высказалась после первой выпадки в мою сторону, а вы плакали, терпели и в гости звали, мазохизм какой то.

Пожаловаться
Мария

Если она действительно вам подруга, то не выдумывать причины, а честно рассказать почему не хотите встреч и что не хотите с ее мужиком общаться.

Пожаловаться
Камила

Добрый вечер. Есть такие люди как вампиры, им нравится делать мозги людям которые легко отдают свою энергию. Общение с такими людьми одно игнор! Вы должны просто расслабиться и игнорировать его нападки в вашу сторону. В конце концов вы сами увидите что он переключится на другого человека. ?? Главное терпение вам. По себе знаю это очень тяжело. А когда поставила блок, то этот человек даже сам не понял почему же я не реагирую на неё. ?

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Видиться/гулять только с ней, пусть названивает, он же не каждую минуту звонит и не вам. Подруги сказать что я рада за вас, что вам хорошо вместе, но вы не находите общего языка с ним и поэтому не хотите общаться. Вы дружите с подругой, а с её парням не обязаны, просто уважительное отношение со стороны вас и не более. Подруга умная, поймёт.

Пожаловаться
Диана
МамаРебенкаШилоПопа 

Так он звонит ей по видеосвязи каждые минут 15 и они общаются по минут 10-15 о фигне всякой. При этом живут то они вместе. Ещё беда в том, что он считает, что мы лучшие друзья с ним

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа
Диана 

Парень видать с юмором) ну значит подруга не очень умная, раз когда с вами гуляет общаться с парнем каждые 15 мин. Я когда с подругами встречаюсь, общаюсь с ними, а не с мужем и дочкой по видеосвязи?♀️

Пожаловаться

Ну так скажите подруге все как есть

Пожаловаться
Диана
Светлана Геннадьевна 

Так вот я переживаю, что мы совсем перестанем общаться. У меня больше вообще нет подруг. А я точно знаю, что посла этого мы перестанем общаться

Пожаловаться
Диана 

Ну я думаю она вас поймёт, она же ваша подруга