Помогите разобраться. Дочка постоянно храпит ночью как будто нос заложен, хотя соплей нет. Днём дышит только ртом. Ходили к лору аденоидов нет. Назначили мазок из зева и носа. И сказал если результат нормальный, то на приём приходить не нужно, если плохой, то подойдёте. Я не могу разобраться, нормальный анализ или нет… может кто-то понимает. Помогите) Прикрепляю 4 фото

Помогите разобраться. Помогите разобраться. Помогите разобраться. Помогите разобраться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Абут

Сходите к аллергологу

Пожаловаться
Татьяна

по анализу обнаружен патогенный микроб, титр превышает, значит, нужно лечение. три препарата на выбор (врач скажет), которые могут с ним справится. к остальным лекарствам он устойчив.

Пожаловаться
Наталья Алмазинка

По поводу анализов не могу помочь, но вопрос сразу возник встречный. А вам лор только при визуальном осмотре про отсутствие аденоидов сказал? Нам тоже говорил — есть, но не критично. Пока не сделали эндоскопию — сразу на операцию направление дали. 

Пожаловаться
Бусинка
Наталья Алмазинка 

Он сказал что аденоиды есть у всех и у нас они в норме. Похоже ещё надо эндоскопию делать

Пожаловаться
Наталья Алмазинка
Бусинка 

Ну да, я это и имела ввиду. Потому что нас кололи антибиотиками года 3 с перерывами на месяц-полтора. У нас все в отиты переходило, храпел ночами ужасно. Потом люди добрые подсказали сделать эндоскопию — ребенок дышал через игольное ушко практически. Даже просто для своей уверенности — сделайте. 

Пожаловаться
Бусинка
Наталья Алмазинка 

А как правильно называется? Эндоскопия зева и носа? Или как?

Пожаловаться
Наталья Алмазинка
Бусинка 

Нам смотрели только в носу, а правильно вроде  — эндоскопия носоглотки