Женщины подают на развод из-за детского пособия в Питере



В Санкт-Петербурге супруги все чаще разводятся из-за так называемых «детских карт» с единовременным пособием по рождению ребенка. Это пособие могут получить только родители с пропиской в Петербурге.

Фотобанк ЛориС 2013 года это пособие выплачивается только на рождение тех детей, чьи родители, и мать, и отец, имеют прописку в Санкт-Петербурге. Если, к примеру, мама и ее дети зарегистрированы в Санкт-Петербурге, а отец детей – в Ленинградской области, либо в любом другом городе России, то «детскую карту» такая семья не получит.

Многие родители, проживающие в Санкт-Петербурге, делятся своим недоумением на различных форумах в интернете: ведь пособие выплачивается именно на ребенка, а не на его родственников. В результате таких ограничений многие мамы-петербурженки вынуждены идти на хитрость ради получения этого пособия: они разводятся с отцами своих детей, а в свидетельстве о рождении ребенка ставят прочерк. Таким образом, они становятся матерями-одиночками, и прописка отца при получении детской карты в таком случае не требуется. После оформления «детской карты» в некоторых случаях отцы таких детей подают документы на 

Родители считают, что непродуманное решение властей толкает многие семьи на такую фальсификацию статуса. Уже создано обращение, которое одна из матерей, оказавшихся в такой ситуации, направила губернатору Георгию Полтавченко. В обращении она просит вернуть прежний порядок выплат детских пособий.

Напомним, что при рождении ребенка каждой маме положено единовременное федеральное пособие – 8000 рублей. Петербургское пособие составляет 21 тысячу рублей – при рождении первого ребенка, 28 тысяч – при втором, 35 тысяч – для третьего и последующих детей. Эти деньги нельзя получить «живьем», но они перечисляются на «детскую карту», которую потом можно использовать в ряде магазинов с детскими товарами. В любом случае, такое пособие является серьезным подспорьем для множества семей.


ValyaKom
ValyaKom
Омск
04437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Не знаю ни одного случая, когда развелись бы… полно таких семей вокруг. У одной, например, муж в Леноласти прописан. Дак, им даже лучше было. Там денег столько же и «живьем» дали.
Пожаловаться
Honey Lemon
Honey Lemon
Саша
12 лет
Санкт-Петербург
+1) ерунда какая-то
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Нашему народу все плохо((((
Пожаловаться
ValyaKom
ValyaKom
Омск
наоборот хорошо)