Моему ребёнку 1г 6 м. Выписали очки пока на 3 месяца, а дальше будет видно. Капали капли месяц, а от них толку я так поняла 0. Нам ставят большой + правый глаз вроде +3-4 а левый +5-6 точно не помню. Девчонки, мне просто интересно, у кого так было у детишек в таком же возрасте, как сейчас у вас? Как вообще приучали, носить очки? Нам нужно целый день носить их, а он снимает одевает, только когда смотрет мультики недолго.
Мой в очках с 1,11. Так и приучала. Снял — надела, снова снял — снова надела. Постоянно. Со временем поймёт, что в них виднее и перестанет снимать. Можно попробовать в игровой форме. Есть наборы детские типа «доктор». Надеть очки из этого набора на любимую игрушку. У нас ёжик был. На улице показывать людей в очках и объяснять-объяснять-объяснять для чего они нужны и почему их носят.
У моей подруги ребёнку назначали в таком возрасте очки. у ребёнка с рождения косоглазие и зрение не очень, после 2 лазерных операции, косоглазие почти прошло. Сейчас ребёнку 4 до сих пор ходит в очках, но зрение улучшилось. По началу очки ребёнок снимал и плакал не хотел носить, одевала на несколько минут в день и постепенно увеличивала время, пока не привыкнет, потом ребёнок и забывал, что в очках.